А че правда что наличный расчет между юрлицами - 100 тысяч рублей по одному договору?
Не совсем.
Не только по одному договору, но и за 1 день тоже.
Разбить договор на несколько мелких (по 100 тыр) и оплатить их все в один день тоже не прокатит ...
Угу, в нашей деревне не хотят... Была в прошлом году проверка налоговой, оштрафовали, но т.к. один раз в три года они вроде как могут только проверять, всё осталось по-прежнему. Не хотят мелкие ИП париться с безналом, им проще сунуть торговому представителю мешок рублёвых монет, чтобы им не сдавать деньги в банк и не делать платёжки.
В нашей нерезиновой ИП те еще выдумщики: они даже не бумажки-монетки выдают - с личной карты кидают... но не на счет, а тоже на личную... Экономят, блин на РКО ... Но при этом чек ККТ спрашивают регулярно... Вот и занимаемся, что перекидываем накладные из договора в безымянного Покупателя... И не пошлешь - крЫзис. АднАкА... Хоть так платит...
Легализуем: чек пробиваем и клиенту выдаем, а сумма типа в подотчет уходит тому, кто получил. Иногда получатель реально вносит в кассу, но чаще просто гоняем документы.
Пока ЭКЛЗ были - да и фик с ним, в общей массе не видно было. Теперь с о-кассами мне как-то не очень нДра (у нас номенклатура по общепиту, а все банкеты- заказы-поставки общей суммой с обтекаемой формулировкой + не платит ведь четко по накладным, кидает круглые суммы)... Разрешила на свою голову в декабре- начале января такой финт ушами (чтобы быстрее долг погасил и в январе полмесяца зависа не было) - а ему уж больно понравилось: и документы легальные, и экономия, и с платежками не заморачивайся... А нам гиморойчик регулярный...
чек пробиваем и клиенту выдаем, а сумма типа в подотчет уходит тому, кто получил. Иногда получатель реально вносит в кассу, но чаще просто гоняем документы.
ой, а можно для особо "одаренных" расписать по хоз операциям и проводкам, а то я немного не въехала что когда закрывается..
Налоговая тоже не проверяет - правов таких не имеет.
Предмет государственного контроля (надзора)
*
5. Предметом государственного контроля (надзора) является установление факта полноты учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей.
Налоговая проверяет полноту выручки, а не предел расчетов между юрлицами.
Так вот теперь с онлайн-кассами - чеки то выбиваются на конкретных контрагентов и налоговой очень даже просто проверить 100 тысяч.
Ну вообще-то нет, конкретизацию обойти легко, если нет привязки к счету /договору/документу. У меня нет - ну да это ж не решает проблемы в принципе, потому одна более-менее приличная проверка - и все выплывет.
Спасает то, что непосредственно ККТ у меня на ОП зарегины и проверяли кассовую дисциплину в них.. скажем - поверхностно. Да и чеки били по кассе с ЭКЛЗ для выездного обслуживания..
А теперь ЭКЛЗ все закончились (1 осталась) и провожу на о-кассе.. В общем не очень как-то... Больше напрягает осознание, что это ж отследить ну очень просто. ОФД, кстати, интересовались на эту тему в декабре-просто на фоне чеков на 240= (комплексный) увидеть разовую сумму на 50-70 тр да еще и 8 вечера... Вот и позвонили - не ошиблись ли мы, не прога ли где глючит... Бдительные...
ой, а можно для особо "одаренных" расписать по хоз операциям и проводкам, а то я немного не въехала что когда закрывается..
Типа пришел клиент и заплатил в кассу (на самом деле кинул на карту нашему сотруднику)- мы оформили чек... Д 50 К 62 . Ну и выдала в подотчет или сдала в банк, или зп выдала по документам наличкой - а на самом деле с одной карты раскидали остальным (народ потом подписал ведомости)... Все как обычно... По факту получает на карту кто- то из руководителей и обычно реально сдает в банк в ближайшее время. Благо теперь даже к рабочим часам банка не привязаны, был бы приемный банкомат...
Просто если платит более 100 тр и под банкет ФЛ накладную явно не подогнать (покупатель по факту сам занимается общепитом, поэтому 500 л супа- 3000 котлет- 300 кг винегрета уж явно не прокатят) - начинаем выводить накладные из его договора в обезличенные... Так и развлекаемся.. особенно когда акт сверки делаем
это узаконенный геноцид: людей не лечат, их обслуживают.... причем, по моему мнению. качество такого обслуживания не выдерживает никакой критики(((( да-да можете кидаться в меня тапками, но я не изменю свою оценку!
пока человек более-менее здоров, да, он приходит 1-2 раза в год сдать анализы (кстати, а кто-то потом из докторов показатели этих анализов анализирует ???? у меня была куча случаев, когда я указывала эскулапам, что вот и тут в анализах непорядок !!!)), да, его запишут на исследование какое-то, и он даже может быть через пару месяцев это исследование пройдет....
а вот если что-то серьезное, то там уже другие правила. и, с моей точки зрения, эти правила направлены не на то чтобы человеку состояние облегчить, а на то, чтобы инвалидность не оформлять максимально долго.... ну и заодно ещё как-то жизнь пациенту тяжелому и его родственникам усложнить.....
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.