Онлайн-курсы для бухгалтеров и людей

Мы тут сидим в субботу вечером общаемся с редакцией на тему онлайн-курсов для бухгалтеров. Снег за окном, тихо играет грампластинка Пола Маккартни.



Мы в «Клерке» хотим попробовать делать онлайн-курсы. Изучили кучу инфы ( например вот тут опрос намба ван и вот тут опрос намба ту).

Из всего этого мы видим для темы для курсов, с которых попробуем начать:

1. Как бухгалтеру сменить профессию или хотя бы уйти со штатной работы в собственный бизнес

2. Защита при всех видах проверок (Лектор, работы начались)

3. Как запоминать быстро и надолго большие объемы информации (лектор Дмитрий Быков)

4. Все про НДС (для начинающих, для профи, плюс про новую ставку)

5. Все про изменения в 2019 году (можем не успеть)

... Если есть предложения по темам, удовольствием выслушаем дискуссию.

Для проекта я хотел бы попробовать не звездных лекторов, а хочу поискать каких-то совсем новых людей, желательно бухгалтеров переживших проблематику курса на себе. И у меня собственно вопрос, а кто готов стать лектором? В какую сторону посомотреть? Что я еще пропускаю и почему эта затея бессмысленная?
Редактировано: 17 ноября 2018

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Мне сама идея онлайн нравится
предложения по темам
Ликбез по ЭДО! Декларации более-менее почти все научились электронно отправлять, а вот документы... Объяснение на пальцах, что это не страшно, а наоборот удобно.
Возможно, кто-то знает "волшебные слова", которые надо сказать, чтобы настроили роуминг (с примерами по сочетанию разных операторов)
Ну и конкретные объяснения, какие надо совершать действия при отправке, получении, хранении. Потому как всё, что находила почитать - общие фразы, сами операторы тоже пургу гонят. 90% из освоенного получено методом тыка, а сколько еще в тумане...
Очень круто сделана страница с выпусниками курсов: https://productschool.ru/portfolio
Это где у вас такой снег за окном?
грампластинка
и патефон где?
Ну и конкретные объяснения, какие надо совершать действия при отправке, получении, хранении.
да, покажите человека, который ответит на эти вопрос о хранении
Очень круто сделана страница с выпусниками курсов: https://productschool.ru/portfolio
Я на Морейниса в ФБ и телеграмме подписана. Нравится так его читать.
онлайн курс хотя и не он лайн для привлечения требуется "узнаваемое лицо" из-за которого люди поверят и захотят пойти.
ps: или использовать курсы для продажи других услуг)))

"узнаваемое лицо"
А мне кажется, Клерк.ру сам по себе уже достаточно узнаваем и авторитетен, чтобы люди шли, не?
Идея онлайн-курсов - атас! И темы классные, поржала, все лайкнула
Только почему-то все для уставших от жизни состоявшихся уже работяг. Где "Бухучет для начинающих" - для тех кто не знает, где дебет, где кредит? "Бухучет продвинутый уровень" ну и тому подобное? Вообще, планируется эту идею монетизировать? И еще, я как онлайн-студент нынче, очень ценю возможность обратной связи. Т.е. предлагаю еще создать на форуме закрытый раздел/ветку, где слушатели могут задавать вопросы по теме, обсуждать их между собой.
С интересом буду следить за развитием событий
А мне кажется, Клерк.ру сам по себе уже достаточно узнаваем и авторитетен, чтобы люди шли, не?
Это тебе как старожилу кажется




А мне кажется, Клерк.ру сам по себе уже достаточно узнаваем и авторитетен, чтобы люди шли, не?

Это тебе как старожилу кажется
Это ты неправа. Клерк топовый ресурс и в полне хорошая площадка для организации подобного: Онлайн курсов/семинаров, биржа аутсорса и прочее...
Главное чтоб материал и его подача не был полным г....)
Уже давно хочется пройти весь бух+налоговый учет с "нуля" (28 лет в профессии, на минуточку)... опыт работы в специфическом направлении, а остальное - поле не паханное... Было бы здорово, если б существовал курс, типа "Для Чайников и НеЧайников обо всем"... но я наверное, слишком много хочу)))
kgv, классно, спасибо.
Главное чтоб материал и его подача не был полным г....)
С этим можно и нужно работать. Там много нюансов, но не все они очевидны "Извне". Я сейчас сам планирую запускаться, поэтому погружен в тему.
давно хочется пройти весь бух+налоговый учет с "нуля" (28 лет в профессии, на минуточку
Рискну предположить, что Вам больше требуется систематизировать имеющиеся знания/навыки и обозначив для себя пробелы, просто добрать знаний/компетенций/кейсов.
Писать полный практикоориентированный (практический) курс вряд ли кто то станет и вряд ли он будет востребован из за дороговизны и излишней академичности.
Владимир Лойер, а если сделать дешевый базовый? Для систематизации информации. Для работодателей, наконец?
Да, нужен какой-то базовый обобщающий курс, именно, с систематизацией. Чтоб работал как алгоритм. "Если ТАК, читать ТАМ-ТО, если ЭТАК изучить ТО-ТО"... Многие учились (или переучивались) очень давно, а при возникновении новой нештатной ситуации в работе ...ну сами понимаете... возможно всякое....
Да, нужен какой-то базовый обобщающий курс, именно, с систематизацией.
Вы представляете, какой это труд и сколько будет стоить результат этого труда? Кроме того, нормативка в НУ меняется с такой скоростью, что пока этот курс писать будет, половину НК перепишут ))
Над.К, а если упростить?
Конечно, я не представляю) и говорю о том, что нужен алгоритм "куда бежать и где искать"... Типа, "Википедия для бухгалтеров и людей" и давайте вместе ее пополнять
Ну да, попытка создать вики у нас уже была. Все закончилось тем, что кроме меня её пополнять никто не захотел
если упростить
если ты бухгалтер торговой компании-смотри сюда, если-производства-сюда, если наука - сюда, если культура - сюда, сельхоз - сюда, если IT-сюда.... Потом по системам налогообложения. Просто обо всем , совсем коротенько.
sveetna, а кто то будет это покупать?
нормативка в НУ меняется с такой скоростью, что пока этот курс писать будет, половину НК перепишут ))
можно по ссылкам на Кодекс, например, смотри ст 264 п. 1.
Кодекс меняют, номера статей остаются. Принципиально новые вносятся с новыми номерами. Это удобно.
Ну это я так, брякнула, не подумав.
Труд колоссальный!
а если упростить?
С нашим законодательством? Это 500% фантастика.
sveetna, а кто то будет это покупать?
начинающие, не умеющие пользоваться интернетом
Сейчас все типичные ситуации описаны с проводками в открытом доступе. А нетипичными ситуациями вряд ли целесообразно наполнять такой Труд. Кому нужна систематизация должен, в любом случае, поработать самостоятельно с первоисточниками, как я думаю.
Я на открытом образовании пыталась пройти курс финансовой экономики. В описании говорилось, что достаточно базовых знаний. Я экономист по образованию. Так вот, информации было много, лекции порезаны(сокращены), давалась доп.литература, которую я не успевала освоить. Я тратила на это ежедневно по четыре - пять часов. В общем, сдалась. По форуму тамошнему было видно, что я не одинока в своих вопросах. Это был пример неудачной подачи информации, как минимум. Не думаю, что
базовый обобщающий курс, именно, с систематизацией. Чтоб работал как алгоритм. "Если ТАК, читать ТАМ-ТО, если ЭТАК изучить ТО-ТО"...
будет проще донести. Но, как говорит моя мама:"На любой товар найдётся свой покупатель." Она, правда, астрами торговала.

А так, идея классная, но, по-моему, утопическая.
можно по ссылкам на Кодекс, например, смотри ст 264 п. 1.
Кодекс меняют, номера статей остаются.
Только смысл иногда меняется на прямо противоположный. Вот свежайший пример - в п.3 ст.346.1 сейчас написано, что плательщики ЕСХН не признаются плательщиками НДС. С 2019 года абзац два удаляется и плательщики ЕСХН по умолчанию становятся плательщиками НДС. СТатья та же, пункт тот же. А смысл меняется на противоположный.
А пункты и статьи регулярно удаляются. И ссылка поведет вникуда.
Я на открытом образовании пыталась пройти курс финансовой экономики. В описании говорилось, что достаточно базовых знаний. Я экономист по образованию. Так вот, информации было много, лекции порезаны(сокращены), давалась доп.литература, которую я не успевала освоить. Я тратила на это ежедневно по четыре - пять часов.
Дааа, у них еще тесты с ошибками, и информация дается в очень сжатом виде, приходится гуглить))
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи