Сериал «Тотальный контроль-2018». Серия #4 «Рабы должны быть в неведении»
Добрый день, уважаемые коллеги. Это серия №4 небольшого сериальчика «Тотальный контроль-2018». Советую смотреть все серии подряд, тогда вы будете понимать всю мощь интеллектуальной мысли наших законодателей. У меня в руках еще один «шедевр»: Федеральный закон №481-ФЗ от 31 декабря 2017 года. Знаете, чем он мне нравится? Он наконец-то приводит ситуацию в состояние, как есть.
Согласитесь, не должен раб знать финансовое положение хозяина, не должен раб знать, куда хозяин ходит, как он писает, как он моется: это раба не касается. Задача раба – работать, а не задавать идиотский вопрос: «Сколько денег у хозяина?» Конечно, Федеральный закон не о рабах и не о господах, а о другом.
Я процитирую некоторые вещи из данного документа:
«В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, в уведомление о возникновении залога, уведомление об изменении залога и уведомление об исключении сведений о залоге могут быть внесены сведения об отказе от публикации информации о залогодержателе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Или, например, в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах» внесли следующие изменения:
«Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) информации, касающейся сделок, являющихся в соответствии с настоящим Федеральным законом крупными сделками и (или) сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, и (или) вправе осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме, а также лиц, в отношении которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) указанной информации и (или) вправе осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме».
Все это будет решать Правительство Российской Федерации: это относится и к акционерным обществам, и к обществам с ограниченной ответственностью.
В части, касающейся акционерных обществ, – это статья 92.2 №208-ФЗ, а в части, касающейся ООО – это статья 50.1 №14-ФЗ. Цитирую:
«Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) информации, касающейся сделок, являющихся в соответствии с настоящим Федеральным законом крупными сделками и (или) сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, и (или) осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме, а также лиц, в отношении которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) указанной информации и (или) осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме».
Действительно, зачем нам, рабам, знать, какие сделки осуществляет «Роснефть» или «Газпром», или еще какая-то структура. Не наше это дело – знать, какие сделки они осуществляют.
Вы думаете, закрывается информация только по сделкам?
Конечно, нет:
«Сведения о юридических лицах, указанные в абзаце четвертом настоящего пункта, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц без их размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кто теперь акционеры, мы тоже знать не будем: сведения будут вносить в реестр, только в сети Интернет эти сведения размещать не будут.
Кто бенефициары, мы знать не будем. Более того, даже аудиторы не смогут получить доступ к этим сведениям. Конечно, никто из нас не должен знать, каково финансовое состояние этих организаций.
Поэтому в часть 8 статьи 7 Федерального закона №208-ФЗ от 27 июля 2010 года внесли следующие изменения:
«Консолидированная финансовая отчетность организации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, и (или) сведения, определенные Правительством Российской Федерации, раскрывается в части, не содержащей указанных сведений. В случае, если в консолидированной финансовой отчетности часть информации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, и (или) сведения, определенные Правительством Российской Федерации, не может быть выделена, такая отчетность не подлежит раскрытию».
С незнанием вас, господа!
Итак, общее резюме этого Федерального закона: Правительство Российской Федерации может засекретить любые сведения определенных компаний, связанные с залогами и сделками, засекретить информацию о бенефициарных владельцах, об акционерах, данные о финансовой отчетности. Теперь это не подлежит раскрытию. Уважаемые дамы и господа, давайте помечтаем.
Например, вы хотите прибрать к рукам какую-нибудь государственную корпорацию. Вы идете, покупаете ее – это крупная сделка, все будет засекречено. Становитесь ее акционером – это будет засекречено. Выводите все деньги, куда следует – все засекречено. Доводите эту компанию до банкротства, если хотите – это тоже засекречено. Делаете с этой компашкой, что хотите. Это относится не только к государственным компаниям, но и к любым ООО и АО. Я считаю, что это очень своевременный Федеральный закон. А то вдруг какие-нибудь идиоты во время избирательной компании захотят узнать, кто и как живет, что и куда продано… Перед выборами должно быть спокойствие, а спокойствие достигается незнанием.
А за знанием приходите 20-21 февраля на мой семинар. Мне жаль, что такие законы выходят… Может быть, это и к лучшему: меньше знаешь – крепче спишь.
На очередном семинаре в Москве, несмотря на все «восхитительно-воодушевляющие» законы, мы все-таки будем искать решения
Мое мнение это ситуационно принятые законы, ответ на вводимые санкции в отношении наших граждан и предприятий попавших под них. Вполне ожидаемый ответ.
Владимир Туров владелец и генеральный директор юридической компании «Туров и партнёры». Практикующий и ведущий специалист по планированию налогов, построению холдингов и индивидуальных налоговых схем.
ну вот, закончила Катя и свой последний путь. Из крематория на кладбище "Жертв 9-го января".
Как просила, часть праха положили в могилу к маме, кубик с урной - к бабушке.
Немножко "подёргались нервами" т.к. в морге, где выдавали урну. работник поинтересовался наличием справки о кремировании. Её, почему-то, не оказалось. Создалась маленькая паника. Слова работника о том, что у нас уже все нужные справки, в т.ч. "синие корочки" (типа - пропуск на погребение) в наличии, утешили, но слабо.
В итоге, нужная справка оказалась в доках , оставленных в администрации, на кладбище, вместе с зявлением и копией св-ва о смерти. Сие есть их подконтрольный пакет.
Погода случилась, на удивление, чудесной. Солнечной, не морозной и не слякотной.
Урну поместили в заранее вырытую ямку, тут я "подготовился" и включил чтение "Отче наш" на телефоне. Не очень правильное, на мой взгялд, но искать лучшее не было времени. Можно было и самому прочитать молитву с экрана, но ...как-то...оно . Не почину, я считаю. Не шибко верующий я, дитё коммунистического воспитания, атеист по -незнанию.
Наши заботы о Кате, кажется, подошли к концу.
Остальным, теперь уже пусть занимаются наследники.
Прими, Господи, душу рабы твоей Екатерины.
Доброе утро
Подскажите, в релизе 7.70.384, реализована возможность ведение учета и
формирование Отчета 6,2-НДФЛ
при выплате аванса 30 числа, а окончательного расчета 15 числа следующего месяца
(аванс за январь 2024 выплачивается 30 января 2024,
остаток зарплаты выплачивается 15 февраля 2024;
и по той-же схеме весь год;
аванс за декабрь 2024 30 декабря,
остаток зарплаты выплачивается 15 января 2025)
провел документы "Перечисление НДФЛ в бюджет"
попытался сформировать отчет 6,2-НДФЛ за 2024
формируется не правильно
в Приложение 1 за декабрь 2024 весь доход (аванс декабрь + остаток ЗП декабрь),
а правильно - остаток ЗП ноябрь + аванс декабрь
или я не правильно понимаю?
А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать
Авито тоже просит сбер айди или тинькоф айди для размещения объявления об услугах, либо паспорт. Ну или размещай платно. Один раз попробовала заплатить за размещение, просмотров было в 3 раза меньше, чем до этих нововведений, когда можно было не привязывать свои данные и бесплатно. Так что плюнула на него свои услуги размещать.
Да, это сберовское детище. Поскольку я их клиент, то как-то и не парилась на эту тему.
Но напротив на днях выбесилась. Покупала книжки на литрес, а там можно "спасибами" заплатить. Хотела сделать это. А оно требует привязаться в этому СберАйди. Я не хочу ничего лишнего никуда привязывать, карту виртуальную я готова привязать, а так чего-то не очень.
Да, я знала, что это их сервис.
Пользуюсь Сбербанком и их сервисами не первый год.
Не вижу проблемы.
Ты читала подробно все тексты, которые выдаются при нажимании кнопочек в интернете? Явно нет. А там ведь все написано.
Аккаунт Сбера айди удалить можно. Только непонятно зачем.