Сериал «Тотальный контроль-2018». Серия #4 «Рабы должны быть в неведении»
Добрый день, уважаемые коллеги. Это серия №4 небольшого сериальчика «Тотальный контроль-2018». Советую смотреть все серии подряд, тогда вы будете понимать всю мощь интеллектуальной мысли наших законодателей. У меня в руках еще один «шедевр»: Федеральный закон №481-ФЗ от 31 декабря 2017 года. Знаете, чем он мне нравится? Он наконец-то приводит ситуацию в состояние, как есть.
Согласитесь, не должен раб знать финансовое положение хозяина, не должен раб знать, куда хозяин ходит, как он писает, как он моется: это раба не касается. Задача раба – работать, а не задавать идиотский вопрос: «Сколько денег у хозяина?» Конечно, Федеральный закон не о рабах и не о господах, а о другом.
Я процитирую некоторые вещи из данного документа:
«В случаях, установленных Правительством Российской Федерации, в уведомление о возникновении залога, уведомление об изменении залога и уведомление об исключении сведений о залоге могут быть внесены сведения об отказе от публикации информации о залогодержателе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Или, например, в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах» внесли следующие изменения:
«Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) информации, касающейся сделок, являющихся в соответствии с настоящим Федеральным законом крупными сделками и (или) сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, и (или) вправе осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме, а также лиц, в отношении которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) указанной информации и (или) вправе осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме».
Все это будет решать Правительство Российской Федерации: это относится и к акционерным обществам, и к обществам с ограниченной ответственностью.
В части, касающейся акционерных обществ, – это статья 92.2 №208-ФЗ, а в части, касающейся ООО – это статья 50.1 №14-ФЗ. Цитирую:
«Правительство Российской Федерации может определить случаи, в которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) информации, касающейся сделок, являющихся в соответствии с настоящим Федеральным законом крупными сделками и (или) сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, и (или) осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме, а также лиц, в отношении которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) указанной информации и (или) осуществлять такое раскрытие (предоставление) в ограниченных составе и (или) объеме».
Действительно, зачем нам, рабам, знать, какие сделки осуществляет «Роснефть» или «Газпром», или еще какая-то структура. Не наше это дело – знать, какие сделки они осуществляют.
Вы думаете, закрывается информация только по сделкам?
Конечно, нет:
«Сведения о юридических лицах, указанные в абзаце четвертом настоящего пункта, вносятся в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц без их размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кто теперь акционеры, мы тоже знать не будем: сведения будут вносить в реестр, только в сети Интернет эти сведения размещать не будут.
Кто бенефициары, мы знать не будем. Более того, даже аудиторы не смогут получить доступ к этим сведениям. Конечно, никто из нас не должен знать, каково финансовое состояние этих организаций.
Поэтому в часть 8 статьи 7 Федерального закона №208-ФЗ от 27 июля 2010 года внесли следующие изменения:
«Консолидированная финансовая отчетность организации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, и (или) сведения, определенные Правительством Российской Федерации, раскрывается в части, не содержащей указанных сведений. В случае, если в консолидированной финансовой отчетности часть информации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, и (или) сведения, определенные Правительством Российской Федерации, не может быть выделена, такая отчетность не подлежит раскрытию».
С незнанием вас, господа!
Итак, общее резюме этого Федерального закона: Правительство Российской Федерации может засекретить любые сведения определенных компаний, связанные с залогами и сделками, засекретить информацию о бенефициарных владельцах, об акционерах, данные о финансовой отчетности. Теперь это не подлежит раскрытию. Уважаемые дамы и господа, давайте помечтаем.
Например, вы хотите прибрать к рукам какую-нибудь государственную корпорацию. Вы идете, покупаете ее – это крупная сделка, все будет засекречено. Становитесь ее акционером – это будет засекречено. Выводите все деньги, куда следует – все засекречено. Доводите эту компанию до банкротства, если хотите – это тоже засекречено. Делаете с этой компашкой, что хотите. Это относится не только к государственным компаниям, но и к любым ООО и АО. Я считаю, что это очень своевременный Федеральный закон. А то вдруг какие-нибудь идиоты во время избирательной компании захотят узнать, кто и как живет, что и куда продано… Перед выборами должно быть спокойствие, а спокойствие достигается незнанием.
А за знанием приходите 20-21 февраля на мой семинар. Мне жаль, что такие законы выходят… Может быть, это и к лучшему: меньше знаешь – крепче спишь.
На очередном семинаре в Москве, несмотря на все «восхитительно-воодушевляющие» законы, мы все-таки будем искать решения
Мое мнение это ситуационно принятые законы, ответ на вводимые санкции в отношении наших граждан и предприятий попавших под них. Вполне ожидаемый ответ.
Владимир Туров владелец и генеральный директор юридической компании «Туров и партнёры». Практикующий и ведущий специалист по планированию налогов, построению холдингов и индивидуальных налоговых схем.
в процессе "подготовки" самое трудное было найти "слово заветное". Чтобы уцепиться за него и открыть ящик..хм... интерентовский.
Вот мне тут наваливают, только успевй - складывай в файлики. С надеждой на "потом".
А вы не знали как оно работает, это - "потом" ? Объясняю:
Делаем "уродовские" ( допустим) файлы по нужной теме. Или, лучше - темам, хотя бы приблизительно шинкуя информацию.
Закачиваем в телефон (ноут, планшет...)
Ставим в девайс " говорилку", выбираем не противный голос для озвучки.
Далее, "возможны варианты".1
. ещё в транспорте (если вы не за рулем) включаем "говорилку", натравливаем на нужный файл в "документах" и слушаем.
2. Подходим к обозначенной на карте точке, включаем "говорилку"...
Здесь важно чтобы платный экскурсовод с группой любознательных рядом не стоял. Могут быть неприятности как от "платного", так и от "любознательных".
Было дело в Ново-Граде, который - Великий. У памятника "1000 лет крещения Руси".
Стою, слухаю... "продвинутая" часть экскурсии ( дети, молодёжь) подтянулась. У меня-жеж не просто "вика-и-педия" бубнит, у меня-жеж ...всё ширше!!! ( В первом ряду мы видим...во -втором ряду мы видим...
т.е. список деятелей, по восходящему принципу).
А вот, сейчас, допустим, имею сомнение к материалу в "Вике" про историю Грузии.
аллё, гараж! с какого ... бурундука Красная армия "вторглась" в ГДР
(с мая 1918 - ГрузинскаяДемократическаяРеспублика)?
Вы-чО? Вааще не в курсе, что эта самая "ГДР" дербанится на куски уже третий год соседями, которые - Османы...сиречь - турки! Вам - что, обрезание захотелось иметь и многожёнство? В нищете? ...бедна сакля твоя .. и далее - по тексту.
И, вообще, вы на армян посмотрите! Дети Солнца, блин! Американцам поверили и войну Ата-тюрку объявили... оптимисты, блин! А америкосы. как обычно, "забыли" про них, сидя за своей "лужей".
Если б 8-я армия РККА не "вторглась" , хрен бы где армян сегодня можно было найти...ну, разве что - в Москве.
PS , если будете копировать инфу из "вики" , убирайте ссылочки в квадратиках. Ну и, если сумеете, ссылочки вообще. Бесит!
"Голос" - глуп как весь ИИ, читает усё подряд, чего видит.
Ослик - жеж!
PPS. забронировали "аппаратменты" (то-бишь, квартирку) в старом городе.
Не далеко ( если смотреть по карте) от старого центра. Бонусом "прилетел" трансфер из аэропорта
Мучает неопределённость с погодой! Ой, как она нас в Нижнем Новгороде.... С обещанных +17 , да мордою в ...снежную кашу.
Тут сулят +15, но - пасмурно и даже дождик небольшой рисуют.Отсюда вопрос - что надевать и ... сколько? Наши лоу-косты не балуют пссажиров багажом. Не иностранцы-чай! Эт те, сссобаки самские. все чердаки в салоне чемоданами -забивают. А мы - всё на себя в 12 слоёв...или на три дня, четырёх хватит?
Опять-жеж, из прошлогоднего опыта... я бороду отрастил, для очередных съемок, а в паспорте её нету! Бакинская погранчиха вначале не хотела впускать, потом - выпускать... ДВА РАЗА!! Мы два раза погранконтроль проходили т.к. самолёт наш "заблудился" по дороге.
Обнадёживает то, что паспорт новый с биометрией, а там не тольо лицо, но и пальцы...
Новая "вводная" из Москвы поступила. Им для вступления в наследство требуется удостоверить, что дедушка Кати, таки помер. Ну, да... 1916 года рождения надо обязательно документик приложить. А то ведь, возможен кикс, что бегает где-нить долгожитель 109 лет от роду.
Нате!
Прямо вместе со справкой - от чего ( гипертоническую болезнь назначили) и справкой о захоронении получите. Теперь уж точно не явится оспаривать наследство , состоящее из собственной квартиры, перешедшей к дочери, от его жены, приватизированной лет тридцать тому как.
А вот второй вопрос о перемене фамилии Катиной мамой (у них это что, наследственное развлечение?) , так и повис в воздухе! ЗАГСу в ум не впёрлось поинтересоваться каким образом сменив фамилию при заключении брака на мужнину, разводили даму уже с девичьей фамилией А теперь вот - поди разыскивай.
А зачем? Если квартира уже была унаследована. переоформлена на Катю.
Сдаётся мне, что девочек разводят юристы на деньги. Как в анекдоте.когда сын-юрист хвалится папе-юристу, что выиграл дело. которое тот вёл 25 лет.
-Дурак, отвечает папа, это дело кормило нас целых 25 лет...
Между делом, натолкнулся на "шедевр" от наших дуболомов-бюрократов.
Которые постановили впихивать невпихаемое в невпихуемое.
А вы не знали, что у Российской федерации есть "отдел кадров" ?
А он-таки есть!
Моя декларация по НДС будет, даже не сомневайтесь и все автозаполнения тоже
ЗиК новый вышел и теперь очередь Бух и УСН.
В основном там будет, конечно СВЕТ и НДФЛ-2025, но и НДС-2025 в УСН тоже допишу попутно и это сильно облегчит вам жизнь,
Доброго времени суток! Не подскажите, есть надежда "заполучить " изменения по НДС для УСН на 7.7?
в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
Молодёшшшь!
Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
после возврата.Ну- как всегда
PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..