«Яндекс» и «McKinsey» помогут ФНС собрать налоги

Добрый день, уважаемые коллеги.

6-7 сентября 2018 года в Москве прошел Московский финансовый форум. Ведущим модератором этого форума является глава ФНС России господин Мишустин. К сожалению, я не смог полностью посмотреть это мероприятие, но мне хватило впечатлений от трех спикеров.


Я послушал выступления Михаила Мишустина, генерального директора ООО «Яндекс» Елены Буниной и Даниэла Корна, младшего партнера компании «McKinsey». Я под впечатлением!

Особенно мне понравился доклад Елены Буниной про прекрасные сервисы и облачные технологии. Глава «Яндекса» рассказала, что компания создала сервис для самозанятых, на котором они смогут искать себе заказчиков услуг. Конечно же, это не единственный сервис: уже разработано огромное количество приложений, на которых вся страна вместе с «Яндексом» заработает много денег. Во время выступления Елена несколько раз благодарила главу ФНС за сотрудничество и сказала, что очень довольна взаимодействием с государственными органами.

Она сказала примерно следующее:

«Мы создали кучу сервисов, и теперь вы, уважаемые налоговики, сможете пользоваться этими базами данных, обложить налогами таксистов, самозанятых и приступить к качественной и плодотворной работе»
Я порадовался за «Яндекс», ведь он так заботится о поступлении денег в бюджет РФ, предоставляя свои базы данных нашим налоговым инспекторам. Плюс «Яндекс» и ФНС наметили совместную программу взаимодействия. Потрясающий результат!

Когда я слушал выступление младшего партнера компании «McKinsey», я не знал, то ли плакать, то ли радоваться еще больше: международная компания консультирует наших налоговиков. Даниэл Корн сообщил, что по всему миру бюджеты недополучают минимум $5 трлн налогов, и его компания, используя современные цифровые технологии, работает над тем, чтобы все страны, включая Россию, получали намного больше налогов, благодаря их тотальному контролю. В ближайшей перспективе, государства, с которыми работает эта международная корпорация, получат плюсом $1,2 трлн дополнительных налоговых сборов. Ведь это здорово, что частная компания так заботится о бюджете…

Более того, я знаю несколько российских частных компаний, которые с пеной у рта, с воодушевлением, восторгом и энтузиазмом создают разработки в области цифровых технологий, и которые достаточно успешно пытаются продать эти технологии нашим чиновникам. Чтобы у чиновников было больше возможностей контролировать мир бизнеса буквально одним кликом… Поэтому, не только западные компании помогают нашим чиновникам. Что называется, подход у этих организаций такой: деньги не пахнут. Душу и маму родную продам, если заплатят: мне кажется подход именно такой.
Кроме того, проекты федеральных законов разрабатывают и консультируют крупные западные консалтинговые компании, как будто у нас своих специалистов не хватает…

Вывод. Дорогие бизнесмены, на всякий случай начните наводить еще больше порядка в своем бизнесе, подчищая следы.

Мы с огромной скоростью движемся в область цифровых технологий, в область полного, тотального, абсолютного контроля…

Спасибо, удачи в делах.
Теги: Яндекс
Редактировано: 02 октября, 20:06

Комментарии:
"А че такова?" Продукция компании Эпл активно сливает в сеть непонятно какой трафик, и за ентой самой продукцией регулярно стоят огромные очереди. Бизнес, ничего личного.
 

Подтвердите удаление записи