.вот раньше никогда не было и, вдруг, опять!©

В своём послании к Федеральному собранию уходящий президент России не придумал ничего лучше,
как начать размахивать ядерной дубиной
Президент также заявил, что российские специалисты по вооружениям разработали малогабаритную сверхмощную ядерную энергоустановку, которая может быть помещена в крылатую ракету, что обеспечит ей практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для противоракетной и противовоздушной обороны.
Что-то мне тревожно!
Принимая во внимание то, с каким упорством, Россия формирует "подводную группировку спутников" , не долетевших до установленной орбиты, помня, что одна из наиболее вероятных причин гибели подводной ложки "Курск" был взрыв
сверхзвуковой ракето - торпеды ( тут же снятой с вооружения!), надеяться на то, что ракеты с ядерными энергоустановками
действительно будут иметь "неограниченную дальность" и ...падать где-нить в Тихом океане...сомнительно!
Да и что означает наличие ядерного источника в теле ракеты? "Грязная бомба" - так эта комбинация называлась раньше.
Опять- таки, зная о том как любят наши военные засекречивать свои неудачи, где гарантия того, что нам на голову не свалится одна такая...неограниченно летящая дура? И-что?
А то, что начиная с 60 х годов пошлого столетия военные утопили вдоль побережья Советского Дальнего востока не менее 30(!) таких же вот "ядерных батареек", но до сих пор рапортуют, что "ихтамнет" !

Как и двух ядерных бомб упавших вместе ос стратегическим Ту-95 в заливе Терпения возле острова Сахалин.
Ну, бомб, судя по всему, действительно "там нет", поскольку пряча секреты друг от друга, военные проср... визит
американской подлодки, которая что-то там копала на дне морском. Кто-то пишет про распознаватель "свой-чужой", кто-то про эти самые "красные головки".
В декабре 2013 "Комсомольская правда" ещё раз)https://www.spb.kp.ru/daily/26111/3006667/) (первый раз - в июле 2013го) попыталась взбудоражить умы "ответственных лиц", напечатав интервью с контр-адмиралом в отставке Штыровым А.Т. Но, увы. Подозрительно быстро "откликнулись" записные тролли и стали поливать грязью как саму газету, так и автора статьи. Дошло до откровенных оскорблений легендарного адмирала. Навряд -ли, тявкающие шавки, даже догадывались на какого Слона они лают.
Однако, цель была достигнута. Материал тихо утонул в болоте свежих "интриг, скандалов..." и размеров сисек очередной звездулины с телевизора.
Сам Анатолий Тихонович уже не мог вступать в бой с оравой крикунов. Уже давая интервью кореспонденту КП
он выпросил у врачей "Скорой" 10 минут, после чего был увезен в больницу, а через несколько недель скончался.
В комментариях к статье мнения, как говорят, разделились. Точнее - их разделили. "Задавив массой" , защитники гостайн убедительно доказали, что советские самолеты вообще никогда не летали с ядерным оружием на борту. Только с имитацией. Дальше дело пошло глубже и было "доказано", что и подводные лодки наши никогда не имели на борту ничего ядерного, кроме реакторов. При этом вопрос о том что же достали американцы из затонувшей подводной лодки К-129, не всплыл : "ихтамнебыло". И Все наши лодки на момент ЧП находились в своих базах! Чьи тела были подняты со дна моря и захоронены с воинскими почестями, как-бы не известно. Только через 30 лет "Опеация Дженифер" стала достоянием широкой общественности. Хотя гораздо раньше была подробно описана тем же Штыровым в своих книгах. Но тираж их был смехотворным, да и выходили они, по бОльшей степени, на окраинах СССР. Ну кому в Молдавии интересно читать про подлодки на Камчатке? Да там далеко не всё население знало о её существовании.
И вот - опять!
Теперь уже над нашими головами, а не в глубинах морских начнут бороздить необъятные просторы какие-то неуловимые ракеты с ядреными батарейками внутри...
Открыть оригинал изображения (608x711, 380.37 Кб)

Ой, что -то мне тревожно! Надеюсь, хотя бы материал на них пойдёт нужного качества, а не как на "Булаву", из Китая.

Теги: послание
Редактировано: 02 марта 2018

Комментарии:
не придумал ничего лучше,
как начать размахивать ядерной дубиной
крымнаш уже заездили до дыр. Нужна новая идея и повод для поднятия патриотизма. А то из космоса и балета у нас остался один хоккей....
А первая "экономическая" часть выступления оставляет только вопросы из разряда "а где на это взять денех?"
А первая "экономическая" часть выступления оставляет только вопросы из разряда "а где на это взять денех?"
У меня вопрос: кто все это делать будет? А то на уборку снега денег то выделили...
Очень рекомендую анализ Якова Кедми https://www.youtube.com/watch?v=avZHV8MRppU
Для тех, кто не знает, кто такой Яков Кедми:
бывший "наш", уехавший в 1969 году в Израиль, в 90-е годы руководитель израильской спецслужбы, дипломат, государственный деятель Израиля.
 

Подтвердите удаление записи