Бесполезные советы №8. Диван - книжка.

да и пес с ним, с краном! Который на нашего "Кузю" рухнул. Рухнул и рухнул.
У меня тут половинка дивана рухнула. Прямо на руку. Не на всю, каэшь, только кисть.
Больно! И вааще!
Кисть руки в размере увеличилась в полтора раза, стала синеть, как слива...Но я пресёк!
Да, именно! Есть у меня такой домашний физиотерапевтический инструментик. Звуковые колебания издаёт, через пару штучек, которые как наушники от старых телефонов.
Вот я им, значит и пресёк!
Ну не скажу, что прямо навовсе, но опухоль стала меньше и не синюшного цвету.
Самое прикольное в работе этого девайса, что после того, как он "пробивает" затык в капиллярах, сразу хочется бежать... в туалет
Так сказать выпустить джина с бутылки.
Нет, ошибся, не сразу. Сразу что-то на взрыв изнутри похоже, по всему организму, тыщща и одна иголок! А уж только потом...
Вот ведь могли в нашей стране такие приборы делать! А не только ракеты в космос...

Но сейчас даже не об этом.
Проблемы с диваном начались примерно через год после начала эксплуатации.
Осмотр показал - пластиковый ролик в колесной опоре, на которой выкатывалось "спальное место" развалился полностью.
Заменил.
Через пару -тройку месяцев, развалился второй. Система! Подумала моя инженерно-техническая голова "задним умом". Стал искать причину. Отыскалась довольно быстро.Открыть оригинал изображения (2500x1500, 2.58 Мб)
При изготовлении или не рассчитали, или сэкономили. Железные пластинки, по которой катались ролики, оказались короче, чем "пробег". В результате в том месте, где они заканчивались появилась вмятина. Прыгая в неё и обратно пластиковое колёсико быстро крошилось. В первую очередь - там где лежала моя умная голова. От обилия поместившихся в неё знаний, она гораздо тяжелее, чем истираемые в движении пятки.
"Подручными средствами" проблему "умной нагрузки" устранил, попутно усилив опору ещё одним роликом.
"Доработка" служит уже 4-й год.
Открыть оригинал изображения (2500x1500, 2.69 Мб)

Открыть оригинал изображения (2500x1500, 2.01 Мб)


Но не всё так просто в нашем мире.
Самое слабое звено в любом "диван-кровати" это механизм складывания.
Вначале что-то хряснуло и механизм с одной стороны стал работать с жутким лязгом, да и то, если складывать его двигая подушки руками.
Потом, хрумкнула вторая сторона и диван - кровать превратился в простую кровать. Что не есть хорошо, в нашем ограниченном жилом мире.
Полез. Причина обнаружилась довольно скоро, ось, на которой всё вращалось, стерла развальцованное окончание и благополучно выскочила наружу.
Понял, на месте не соберу. Скрепя сердце - снял железяку. Долго соображал что и куда втыкать, т.к. конструкция в процессе демонтажа, развалилась, а противоположная - зеркало. В итоге бросил мысль "загнать и заклепать. Подобрал случайно завалявшийся болтик с гаечкой (хм..откуда у меня "мебельный" взялся?) собрал. Поставил.
Не работает!
Нет складывать он начал, а вот раскладывать - ни в какую ! Ролик, который шастает по зубу, вероятно, весь в заусенцах да и "дорога" уже с канавками... а может и наоборот.
Сложиться "книжка" смогла только посл того, как я придал правильное направление движения ролику.
Стамеской.
Половинка дивана радостно грохнулась...мне на руку. Вызвав бурю не сдержанных эмоций!
Прибежавшая с кухни Ненаглядная умерила свой гнев, заметив быстро опухающую и синеющую кисть руки.
.
А теперь СОВЕТЫ:
1. ну с откатами все ясно - их надо делать сразу после покупки. Посмотреть что там катается и не ждать занозу.
Чтобы увидеть то, на чём стоит и ездит, надо приподнять, заднюю часть спинки и "перепрыгнуть" через ограничители откатов.Вон они там, куски досок, попрёк движения прикручены.
2.а теперь с этим механизмом.
Как удалось выяснить, к сожалению поздно, сию приблуду надо смазывать раз в 2 года. Не реже!
Тогда она может прослужить 5 лет. Наша сломалась чуть - чуть не дотянув до "гарантийного срока"
Смазывать надо литолом, маслом машинным или просто, какое будет в доме. Смазывать все крутящиеся и трущиеся детальки. Выкатываем подушки, чтобы механизм обнажился. Подкладываем на пол целофановый (или какой другой коврик, не бумагу!) Берем, значит длинную отвертку , намазываем ей жало и тычем в механизм.
Открыть оригинал изображения (2500x1500, 2.67 Мб)


Инструмент: отвертка "плюсиком", ключик гаечный "на 8", головка на "8" или второй ключик. Пассатижами, конечно можно держать головку болта, крепящего нижнюю планку, но ключиками - то удобнее.
ПыСы а диван не починился, врать не стану, рука-то последняя осталась
И глаз
Поеду ко я в магазин, да куплю эту трапецию треугольниковую

Настроение: думаю думаю
Теги: Диван-книжка ремонт
Редактировано: 11 ноября 2018

Комментарии:
Про колесико и направляющую - подтверждаю. В свое время так же муж усовершенствовал конструкцию. Хватило даже больше, чем на 5 лет.
И это, YUM, береги руку. Приборчик, зачетный, ничего не скажешь. Но лучше чтоб не пригождался
Отвёртка "плюсиком" это для совсем блондинок?

ПС: меня тоже приборчик заинтересовал
И это, YUM, береги руку. Приборчик, зачетный, ничего не скажешь. Но лучше чтоб не пригождался
меня тоже приборчик заинтересовал
Да я был бы рад, но покупал, аккурат, сразу после перелома ноги. Прямо на костылях в аптеке шмыгал.
Результат доктора удивил. Через два месяца он мне , гласом трубы иерихонской вострубил: брось костыли и иди!
И тут я вспомнил, что уж неделю как , поднимаясь по лестнице домой, тащу эти костыли под мышкой..
В дальнейшем - остеоханндроз им "вышибал".
Витафон он называется, тогда ещё без ИК блока был.
У моей мамы есть приборчик, током бьющий, забыла как называется - шею и руку мне лечил на ура. Мама им то спину, то шею лечит тоже. Причем в месте, где "бо-бо" ничего не чувствуешь, хоть на полную ставь, а вот елси к другому месту прикоснуться, то искры-безумие Мужу его брала, так он не вытерпел - сказал пытка.
YUM, у меня тоже такой есть.... чего я только им не лечила, мне он очень нравится.

shrilanka
11 ноября, 13:29
Отвёртка "плюсиком" это для совсем блондинок?
Современные шурупчики, винтики и болтики имеют в шляпе или один шлиц ("минус") , или два, крестиком ( "плюсиком") как выразился мой тогда еще десятилетний сын. Так оно и прижилось.
Эпопея ремонта продолжается.
Искомый механизм предлагался в сетях, сходу, по 900 и 1500 рублей.
Увы и ах. Там где 900, речь шла только о заказе с доставкой...но сайт с2015 года не обновлялся, значит - жди беды! А именно, цена указана где-нить в Московском околотке. И доставка "Деловыми линиями"...вызвала гомерический смех!
Полуторатысячный вариант был отложен решением на утро, которое, конечно - мудреней! Дополнительным стимулом проявления лени было название метро."Елизаровская", это как бэк ин Юээсесар...Да простят меня тамошние жители . Это не "набобство", просто мне там нехорошо.
Наутро обнаружился новы вариант, уже за 1000 и на Софийской, куда и без сего намерения было ехать надо. У Ненаглядной семейные обязанности. Ага.
Проведенный "предпродажный осмотр" места покупки вверг в омут сомнений.
Чо так? Да я это место знаю довольно хорошо, ибо там у тестя гараж, а в гараже колеса от нашей красотки. То, что "Гугля" показал по адресу ...пусть он мажорам на джипах показывает! Ни кладбище, ни тем паче - тюрьма, меня как-то не вдохновляли Пришлось звонить, благо это и предполагалось.
Оказалось - адрес правильный, а место - нет!
В нашем городе улица Софийская заканчивается , аккурат, тюрьмой и кладбищем, а дальше - трава не расти, поскольку табличка стоит - конец городу! (кстати, травы там.. уууу! земля -то ни-чей-ная)
Это Маасква сумела взять и растопыриться, а Питер, протянув свои проспекты (Витебский) и улицу (Софийскую) через соседний регион, снова в Питер, состоит в сомнениях :что делать и кто виноват.
Короче, сей "склад" пребывал в гаражах, успешно избежавших злой участи сноса, но поимевший над собой штук пять виадуков кольцевой автодороги.
Как мы там блукали, не в сказке сказать, ни пером...щекотать! Узнали массу интересного относительно ближайших мусорок крупной мебели...
Как люди жили без мобильников, умом не приложусь! Мы даже внутри гаражного массива три раза созванивались с продавцом
ИТОГО. Комплект куплен, слова сказаны, надфиль в руки взяден, заусенцы и острые кромки по местам качения преодолены...
Попутно стало известно, что три сеанса "жужжалки" (домашнее имя целительного девайса) вернули работоспособность отбитой руки процентов на 80 !
Щаз все смажу..кстати, бесполезный совет 8.1: смазку краше всего наносить медицинским шприцем. Одноразовым для них и весьма удобным для всех , кто хранит и пользует смазку время от часу...



 

Подтвердите удаление записи