Бесполезные советы. № 25 . Кабачок

И вскричал старый Юм робким голосом:
- Да за что ж мне напастя неведома? Да на что ж мене это чудовища?
Но не слышно в округ ни ответа ни голоса.
Ибо вскрики его были..внутренни!
А кто не "вскричит", когда ему от любимого тестя прилетят?
Кабачки.
Длиною до полуметра, диаметром до 8 см!
И численностью от пяти и..далее без счету!

Делать нечего, не ругаться -стать.
Дарено- коню как , в зубы не глядят!

И?
Ну вот что теперь с этим всем , 8 штук(!!!) на балконе разлёгшимися делать?

И начал старый ЮМа в буц-буны ума своего постукивать,
колокольчикамЕ евонными потряхивать.
И опыт настучал.
1. суп овощной на мясном бульоне.

Значицца с бульёном, как понимаю, ни у кого проблем не видно.
Закипело, пену сняли...
( вариант, воду слили!, новую налили!)
Картошечку, значицца, кубиками 11 см нарезали, поклали - нехай!
Берёмте кабачок, омываем. Снаружи.
Режем размером - ну..как-то так" (7-8 см по длине)
Вычерпываем семочки.
Берёмте терку , которая покрупнее, трем кабачок, морковку...
Лучок делим в четвертя! ( пополам, по длине на 4-8, поперёк - как ножик позволит).
Тут же, шинкуем морковочку. Усё ЛОЖИМ ( не кладём!) на шипучую сковородочку.
Получается такая...ёхарный бердык - платформа! Помешиваем, помешиваем..
Отгоняя мрачные мысли и домочадцев, пришедших на запах с вопросом
- А что это у вас тут ?
- Сбитень варим И помешиваем, помешиваем ( М.М. Жванецкий, упокой его..."Сбитень варим")
За сбитень не скажу. но запах от жарящегося - пьяного подымет!
Ну вот, настал момент, сыпать соль и задавать вопросы. Поелику отвечать некому, кидаем зажаренное,
чешем "репу", ибо самое время сыпануть "мороженные" овощи. Ежели их не достаёт, или - проще того, вермишельку (немножечко!) для загустения.
Усё кипит. Начинается процесс!
Украшения.
Т.е. подсыпания разных пахнущих травок. Нет, лавровый лист не берем. Не тот нонче лист лавровый! Ох. не тот!
Я пользуюсь набором - "прованскими травы". Иной раз домотканныи - укропчиком, петрушечкой...
Но тут надо сразу огонь гасить! Не варить, а - парить!

Издеваясь над пенсией, иной раз кидаю сыр тертый. Перец пахучий.

ЗЫ продолжение последует. Щаз, котлеточки с фаршем и кабачком зажарю, поделюсь впечатлением.








Редактировано: 15 ноября 2020

Комментарии:
ААА!!! Продолжения пока не будет! (старый ЮМ рыдает и побивает себя розгою).
Взядено: 250 г фаршу"домашнего", лучку отпассированного, нашинкованного мелко-мелко ( в вермишель) кабачка куска исходного: длиной 5, диаметрой - 10 см, соль-переца по вкусу, сухарями самодельными-панировочными замешанного на двух( плохо! надо было - одно) яйцах "нумер с1".
Всё тщательно перемешано, с ладошки на ладошку покидано. Форму образовано. Сухариками, опять -сызнова, увалянными, на шипящую сковородочку укладеными.
И.И...
И всё это котлеточное чудо...на пол уронено, со сковородки из руки выскользнутой!!!
Ну не всё -совсем. но половина добрая! На счастье котёнку на шум прибегавшему. Нет, горячее он есть не сумел. Покатал по полу...но с интересом-стать.
Теперь у этого подвального разбойника, минимум. 125 граммов фарша с "удобрением"... Когда остынет.
А у меня..хммм..."макароны по -флотски" в перспективе. Ибо все "котлеты" по сковороде расползлись. И токмо как "удобрение " к
макаронам могут быть добавлены.
А почему -макароны?
Картошку отварю...Гулять, так - гулять!!!!
 

Подтвердите удаление записи