"Сосунок". Год спустя.

Предыдущее
На лето подросший весельчак был вывезен бабушке-дедушке в другую деревню. Там он вел сложный образ жизни, т.к. вызвал гнев у местных котов и кошек, полагавших и дом и прилегающий сарай своей территорией. Проявляя разумную храбрость, Кузька (он же – Себастьен, он же – Сева)гулять выходил исключительно при поддержке «летающего тапка средней дальности» т.е. в сопровождении кого-то из людей. Однако это понимание случилось не сразу и коту несколько раз доставалось серьезно, поскольку местная шайка была сплоченной и насчитывала 6 активных хвостов. Пару раз даже пришлось снимать Кузьку с деревьев, куда его загонял черный предводитель шайки при поддержке серого, до боли похожего на Кузьку, товарища.
Питался Кузька, надо сказать, избирательно! Молочко – из-под коровы, натуральное. Натуральный творог с натуральной-жеж сметаной.При этом дед делал замечание бабке, если там «сметану не докладывала» (шоб я так жил!!!)
Но всё хорошее тоже заканчивается и Кузьку повезли домой. Размер его депрессии едва вмещался в нашу малогабаритную «брежневку». Кузька страдал, лёжа на своем пуфике и отказывался принимать пищу. Не сметану-ж ему предлагали –то! Не всё Кузьке бабушка!
Так случилось, что в тот же день ему нанесли новый чудовищный удар!
«Дети» (Ксюха со своим френдобем) отловили-таки котенка, который несколько дней оглашал деревенские окрестности жалобным писком. При этом, предыдущую неделю он вопил с чердака бани на соседнем участке, а в середине следующей кошка-мамашка притащила его к нашему сараю.
Эту дикую дурёху, опять-таки , начали подкармливать сердобольные дамочки из нашего гарнизона. Пугливая как…она покрадывалась к тарелочке с выложенной ей едой, хватал кусочек и отбегала в сторону. Я предупреждал «сестер-милосердных» что добром это не кончится. Так оно и вышло.
Отловить на ДНК-уровне пугливого котенка среди сложенных дров, разумеется сходу не удавалось. И, только после нашего отъезда, френдобой, предварительно разгромив половину сарая, добыл «трофей».
Увидев вынутого из картонной коробки рыжего котенка, Кузька зашипел. Громко и грозно. Даже попытался побить пришельца лапой, но был усовествлён. За что обиделся, ушел в другую комнату и демонстративно повернулся спиной. Якобы уставившись в телевизор. Что он там смотрел?
Телик был выключен, а «милосердные» кудахтали, предавая совершенно персикового котёнка и ставя ему «предварительный диагноз».
Выпущенный на паркет, котенок слился с ним и шмыгнул куда-то за диван. Найти его там, даже с фонариком, было невозможно т.к. он совпадал окрасом не только с полом, но и с обоями.
От предложенной мисочки с едой отказался, однако носик из-за боковинки высунул. Впрочем, при любом шорохе, включал задний ход и исчезал.
Решив - пусть привыкает, «клушки» разошлись. Оставив мне великое счастье, затаившееся за спинкой дивана. Я тоже решил, что спать пора.
Пробуждение моё было ужасным! Котенок решил, что на подушке ему будет мягче и улёгся, прижавшись к моему темечку. Мне, чтобы проснуться достаточно полета мухи! А чтобы заснуть, надо не менее получаса. И вот, когда «свинцовые веки сомкнулись …» котенок решил, что ему пора менять место. Теперь он улегся мне на руку. А как только «свинцовые веки сомкнулись…», возникло новое решение –теперь на плечо!
Закончилась эта эпопея когда нахалёнок устроился у меня на шее на манер шарфика. Ну –нет! Сказал я ему и переместил куда-то в сторону.
На этот раз уже почти в бессознательном состоянии мозга.
Следующий день кошечка, а выяснилось, что это – она (2300 руб ветеринару за визит и коробку таблеток! Понятное дело, не за «детский счет»)продолжала прятаться где придется. Столько потаённых мест в нашей квартире я никогда не знал! Особо хочется отметить одно «потаённое место»».Оно обнаружилось … по запаху. Кушать-то кошечка уже начала, а вот про визит в лоточек, ещё не догадалась.
Кузька, прорывающийся в комнату, продолжал нервно реагировать, чем весьма помогал отыскать очередное кошкино убежище.
На третий день, кошечка, получившее к тому времени сложно-сочинённое имя Мария-Ефросинья (соответственно у меня – Фруся, у «милосердствующих»- Маша)немного осмелела и обнаружила не только лоточек (куда её относили на руках), но и кухню, где у холодильника стояло Кузькино угощенье.
Кузька продолжал ревновать. Гордо отклоняя голову, если его хотела погладить Ненагдяная и укладыввался на полу в позе глубокого оскорбления. Т.е. спиной.
Помирить их с Фрусей удалось также как в свое время с Коржиком(Ксюхин котенок, появившися у неё ровно на 2 дня раньше Кузьки), удалось с помощью игр. Кое-как оскорбленный кот соблаговолил обратить внимание на комочки из бумаги, летающие мимо его носа. Вспомним любимое «долетошнее» занятие кот стал ловить катящийся комочек, но тут и Фруся подключилась к погоне за шуршанием. Кузька был изумлён! Как? Это недоразумение тоже может и хочет поиграть?
Однако, полный шок кот испытал на кухне, когда Фруся вежливо, но твердо оттёрла его от миски и издав совершенно человеческий возглас изумления – « ЫЫЫ!», принялась уминать его сухой корм. Смирившись, Кузька причесал шерстку нахалке языком и … ткнулся носом в мисочку с «детским» паштетом, от которой Фруська отвалилась.
В деревню коты ехали важно восседая Кузька – на заднем сидении, Фруся на руках у Ненаглядной. Обе переноски только занимали место.Открыть оригинал изображения (768x1280, 0.58 Мб)

Кузька следит - куда там "мама" пошла?
Открыть оригинал изображения (1728x2304, 1.67 Мб)
Фруся.
продолжение следует
Настроение: грущу грущу
Редактировано: 12 октября, 16:34

Комментарии:
Какие они, милашки. Подружатся.
А можно серого котика лицом показать? На нашу Лизуху похож он.
А можно серого котика лицом показать? На нашу Лизуху похож он.
конечно. У него фото больше чем у меня
Открыть оригинал изображения (1728x1152, 1.41 Мб)

По окраске весь симметричный. На передних лапах - "носочки", на задних - "гольфы", переходщие в леи ( как у Фрунзика Мкртчана в "Кавказской пленнице". Только у Фрунзика они черные, а у Куськи - белые
И не полосатый он - пятнистый. и "манишка" белая как для фрака...
Франт, одним словом.
 

Подтвердите удаление записи