"Сосунок". Год спустя. Глава 2

В деревне я опасался, что Фруся рванёт за угол и "укроется в складках местности", как Кузя в первой поездке в прошлом году, но Ненаглядная "держала мазу" за то, что кошка - умнее. И дрожать от холода где-то там не собирается.
Так оно и вышло. Никуда наша милашка не убегала.Даже -наоборот, лезла по штанам на руки. Стр-р-рашно ведь!
Иное дело - Кусака!
Хвост - трубой, глаза - на выкат и-и-и помчался по шуршащим листьям! Галопом, через давно не кошенную траву (виноват, Себстьян-Кузьма Кусака! Погода стояла весь сентябрь мокрая, а косилка у меня -электрическая. Ну её на фиг! Чтобы дергало током!!!)
Впрочем, призванные к мискам оба-два хвостатых кочевряжиться не стали и на зов откликнулись.
Фруся, по-традиции, издав возглас - "ЫЫЫ???" "отжала" миску с сухариками у Кузьки, Кузька, благородно уступил, переключившись на "детский паштет" (шоб я так жил!!! 30 рубчиков за баночку!!! )
Самое сложное было отловить вырвавшегося на свободу Кузьку для опочивания. Уж не знаю как, но он понял моё убеждение - Кузя, уже не лето! Рваться из комнаты с включенным обогревателем не стал и вальяжно...дрых всю ночь у меня под боком.
Фрусю, Ненаглядная ещё раньше спровадила в комнату с печкой,

Открыть оригинал изображения (2500x2415, 3.65 Мб)


однако общительная кошечка среди ночи покинула свою лежаночку и пробралась на подушку к "маме". Впрочем, предварительное следствие (по словам "потерпевшей", путавшейся в показаниях) показало - кошечка буянить взялась в 7 утра! Резонно полагая - раньше встанешь, больше съешь !
С погодой повезло несказанно! Начало октябре в Питере и окрестностях, вопреки прогнозам, было той самой "осенью золотой", о которой писали, пели и грустили. На солнышке даже припекало так, что хотелось снять курточку из верблюжьей шерсти...но жизненный опыт подсказывал - низзя! Ибо спину греет, морда - мёрзнет!!
И наоборот. И так и до простуды рукой подать.
Фрусю выложили обретать витамин Д,
Открыть оригинал изображения (1728x2304, 3.35 Мб)

Кузька - на вольном выпасе. Сердце замирало, когда этот весельчак взлетал на старый клён... Лазали - знаем! Как оттудова котов снимать. Неделю голова от царапулек отходила! Тут он, правда, старую яблоню оседлал.
Открыть оригинал изображения (1728x2304, 3.43 Мб)


Однако, если чо втемяшется баб... ой -женщине, колом оттуда не достать!
А тут их собралось аж трое. "знатных котоловок". Под стенания - ой, котяточки, ой погибнут...отправились ловить остальных 3-х котят. О которых "разведка доложила точно".
И что вы себе думаете? Поймали. Одного . Радостные, оцарапанные внесли в комнату с печкой...
Я (тихо выражаясь), построил уголок и туда выпустили дикаря. Тот заметался, заметался...забился в самый дальний угол и стал нервничать. Громко. На предложенное угощение не реагировал. На протянутый руки - громко фыркал, шипел, пытался вырваться из загородки. Одним словом - дикарь! Даже не Фруся в её первый день.
что и понятно. Этот гаврик прожил в "дикой природе" на неделю дольше.
Н-да... сердце моё наполнилось гневом и печалью. Я понимал, что все трудности "социализации" будут мои, а "сюси-пуси" достанутся женской части населения. Оно, население, радостно кудахтало, восхищаясь тем, что по окраске новоявленный был на все 199% равен Фруське. Мне, правда , показалось, что мордашка у него острее и ушки - тоже. Но кто слушает ассенизатора? Назначенного убирать "отходы" сюсей - пусей...
Фруся, надо сказать, на брата смотрела с изумлением. Весь её вид говорил - ты чо, дурак? Тут тепло и неплохо кормят!!!
Наступила ночь.
Новоявленный зверь игнорировал предложенную лежанку ( ставшей уже "дежурной") и ютился в уголочке.
Фруся - шепталась с "мамой" на подушке, Кузька смотрел футбол вместе со мной на втором этаже...
Проснулся я от непонимания! В ухо мне дышала ... Фруся, а бок грел Кузя. Кто и когда делегировал мне все полномочия "заботливого отца" я не понял. На часах было 6 утра! Не светало! Не лето, чай! И "садового типа" окно заделано шерстяным пледом ( для тепла).
Продолжение следует.
Редактировано: 13 октября, 18:45

Комментарии:
Лазали - знаем! Как оттудова котов снимать.
мы как-то с нашим котом гостили в деревне. И аккурат в день отъезда нашего Кирьяна занесло на рябину. Сидел орал - снять не смогли: лестницы не хватило. Оставили его сидеть там. Сестра обещала его приютить как слезет до следующего нашего приезда. Кот потом как-то с рябины спустился. Через месяц мы за ним вернулись. Кирьян больше таких глупостей с залезанием на дерево не исполнял.
Фруся, а бок грел Кузя. Кто и когда делегировал мне все полномочия "заботливого отца" я не понял.

зато тепло)))
 

Подтвердите удаление записи