"Сосунок". Год спустя. Глава 3

Нужно сказать, что присутствие Фруси на дикаря (назовём его -Персик) было положительным.
Уже на следующий день ( к обеду) он перестал дичиться, шипеть и показывать свои когти.
Под выступы на железной печке прятаться продолжал, если кто-то пытался его вразумить словами.
Однако, согласитесь, одно дело ползать по полу, высматривая Персика где-то под тумбами кухонной мебели и совсем другое, когда он сидит под трубами печки. Весь такой на виду.
Голод, как известно, - не тётка, а Фруся хрумкала свою еду уж очень завлекательно. Персик, дождавшись пока эти двуногие узурпаторы покинут помещение, прокрадывался к мискам и ...потчевался. Откуда знаю? Да мы же пошли гулять с Ненаглядной (вот ей лишь бы...ноги об коряги!), прихватив с сбою Фрусю. Кошечка с любопытством присматривалась и принюхивалась из расстёгнутой куртки Ненаглядной. Возможно, запоминала дорогу. Мало ли чего этим сумасбродам в голову... вот ведь -завели себе ещё котёнка! А "Муму" ещё никто не отменял.


Открыть оригинал изображения (1062x1320, 0.82 Мб)


Пляжи жемчужинки Лужского района озера Зелёное были пустынны!

Открыть оригинал изображения (1792x1075, 1.81 Мб)


Ясен перец -тут вам не лето! Когда плотность авто и палаток при них была сродни плотности населения какого - нить Шанхая( это город в Китае, если -чо). В июле, помнится, сын со своими девочками( ото-ж..опять "новая" дама и при ней ни одного сына! Две дочки!! ДВЕ!!! на этот раз 14 и 5! лет ) проталкивался между купающимися, дабы младшую падчерицу (или как она ему?) завести в воду.
Выпущенная на волю Фруся немедленно стала пробираться обратно. Очень трогательно подбегая к ногам Ненаглядной, цепляясь за джинсы и заглядывая в глаза. Как выяснилось потом, её не устраивал "сектор обзора".
Миллион запахов. Стомильёнов непонятных объектов в глазах.. а перед носом - только песок и что-то там...зеленоватое, пахнущее сыростью.
Как установил? Взял её на руки. Она полезла выше. Уселась на плечо и стала осматривать округу.Открыть оригинал изображения (1210x1613, 2.02 Мб)
Жаль нельзя видео сюда приткнуть.Это было - нечто!
Спущенная на мокрый песок, Фруся вежливо, но резво, постаралась уцепиться за мою ногу. Я "включил задний ход" -отошел на шаг. Фруся - за мной. Я -ещё... Вот так вдвоём мы добрались до края озера. Я-то в галошах, а кошкам вода...как-бе... не радость.А уж в "осени первоначальной" и тому ...
В итоге: Стою я в озере. Фруся скандалит на бережку.
Открыть оригинал изображения (1693x2258, 2.33 Мб)

Сжалился. Взял скандалистку. Спрятала под куртку . И....
Вы все помните памятники Ленину с протянутой рукой? Когда он памятник Марксу открывает и у Фин-бана на "броневичке" апрельские тезисы (по - памяти) шпарит.
Таки-вот!
Эта шустрячка прокралась мне в рукав, устроилась в районе локтя и я стоял как "Ленин на трибуне"!

Только с поднятой левою рукой. Без кепки в руке.

Дома нас ждали. Персик, проникся и уже не метался. Даже разделил ложе с сестрой. Сообразив, что тут - не красный кирпич под задом, а сестрёнка- тоже ничего! И печка рядом тепло шлёт.И миска снова наполнена едой
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.27 Мб)

Обратная дорога в Питер запомнилась только звонками "добрых рук", сообщавшим, что они уже всё купили для счастливой жизни котёнка и желанием поскорее забрать это чудо в свои добрые руки. На радость годовалому сыну и...(как я понял) сидящей " в декрете" мамочке.
К своим новым родителям Фруся ехала в "свободном полёте". Т.е дрыхла у меня на коленях. В отличии от Персика, спавшего в переноске и Кузьки, путешествующего где-то там...на задней полке.
Открыть оригинал изображения (2285x2500, 4.17 Мб)

Продолжение последует
Настроение: улыбаюсь улыбаюсь
Теги: Котоспас
Редактировано: 20 октября 2021

Комментарии:
ой...фото неверное. "Зеркалка" как у всех "селфи" Я ж не Путин, чтобы часы на правой руке таскать...
ой...фото неверное. "Зеркалка" как у всех "селфи" Я ж не Путин, чтобы часы на правой руке таскать...
зато селфи шикарное!
 

Подтвердите удаление записи