"Сосунок". Год спустя. Глава 4

Дома Персик срочно забился куда-то в тайники. Фруся деловито исследовала миски на кухне. Кузька ошалело бродил по комнатам, пытаясь понять - за что ЭТО ему ?
"Хорошие руки" примчались за Фруськой примерно через полчаса после нашего возвращения. Хотя ехать им было откуда-то с Ладожской.
Делегация состояла из Папы,Мамы и Игоря, сидевшего на руках у мамы. Надо сказать, что Фруся недолго рассматривала пришедших и оправилась изучать нового "папу" что называется - фейс ту фейс. Если у него и были какие то робкие сомнения относительно необходимости в доме кошки, они растаяли в один миг. Фруся что-то пошептала ему в ухо, а затем просто стала тыкаться мордочкой в губы. не возражала она и против рук новой "мамы", освободившихся от сына, перекочевавшего на руки к отцу. Мальчик явно растерялся от вида незнакомых людей (числом три) и "киса-киса" сумел выговорить далеко не сразу.
Забегая вперёд, скажу, что по присланной картинке, уже на следующий день они подружились и "делили игрушки", усевшись на коврик.
Чего уж я совсем не ожидал так это - слёз от Ненаглядной после того, как Фруську увезли. Вот-те раз!
Ведь было сразу условлено, что котят раздаём "в хорошие руки" , в идеале - по знакомым знакомых или как-то так. Фруська уехала к сотруднику нашей многолетней подруги, сожалевшей о том, что сама она эту красотку взять не может. У сына чудовищная аллергия на кошек, рыбу и многое чего ещё. Хотя кошек он любит с детства и с той же Фруськой возился часа два. Пока не начались реактивные процессы.
Впрочем, кто бы не заревел, расставаясь с такой зверушкой?Открыть оригинал изображения (847x1129, 1 Мб)
Следующим утром кое-как отловили Персика и решили его накормить. Бестолковый кот из незнакомой миски есть не догадывался. Пришлось грубо взять дело кормёжки в грубые мужские руки. Попросту говоря. посадил его на коленки и ткнул мордочкой в миску с овсяной кашей. Кашка, надо сказать, удалась! Я же её себе варил и маслом, как известно, кашу не испортить! Я и не "испортил", а котёнок - балбес! Подумаешь, кот большой тут ходит!Открыть оригинал изображения (645x824, 343.46 Кб)
Мало по малу, котёнок начал осваиваться. Отправился изучать новую территорию. Кузька, развалившись в коридоре, контролировал процесс познания. Когда он решил, что новичок уже вполне освоился, попытался с ним заигрывать. Соображений у него нет, что это не его друг Коржик. Мало уступающий Кузьке в размерах , правда сильно лёгкий из-за содержания на диете. В итоге, котенок в умелых, но неаккуратных лапищах годовалого кота , принялся пищать. Кузька, на всякий случай , убежал. Впрочем, часика через два консенсус был достигнут. Котенок прилизан заботливым Кузькиным языком и они мирно дрыхли, забравшись на диван.
Открыть оригинал изображения (1124x1379, 1.73 Мб)
Н-да...а ведь год назад Кузька был как раз таких размеров!
В субботу, снова отправились в деревню. Дамское население тешилось надеждой отловить остальных котят.
Персик уж вполне себе "одомашненный" в переноске ехать отказался и устроился на руках у Ненаглядной. Кузька, как положено - в мешках и сумках на заднем сидении.
Долго валяться без дела котёнок не стал и отправился на колени ко мне. Чем создал неудобство в управлении авто. Ведь он не просто так пришёл, а имел твердое намерение оказывать мне посильную помощь во вращении руля. В итоге нескольких мнут скандалов его удалось убедить что этого делать не надо и Персик отправился рассматривать педали. Чем вызвал панику на соседнем кресле. Ненаглядная встревожилась - не попадет ли котенок под педаль в самый неподходящий момент? Щаз! Персик отыскал заветное местечко где-то под сидением, где и затихарился .Да так, что мы его с трудом смогли разыскать уже в деревне, когда разгружали машину.
Выпущенный на траву Персик этого не одобрил. "Кучки" делать не стал даже на кротовых выходах где земля помягче. конечном итоге был отправлен в дом, где снова занял привычное место у печки. Правда, ещё холодной.
Делать нечего, пришлось уступить требованиям "мамы" и заняться растопкой печки, дабы "котёнок не простудился". Ага! Значит мне, не успевшему влезть в теплые одежды , простуживаться можно, таская дрова из сарая, а котенку, одетому в шубу -нет.
Хождение в лес в надежде - "а может чего и попадётся" успехом не венчалось. По этой причине был объявлен обычный поход на озеро!
Вот не перестаю удивляться - эти "походы" в зачет необходимых деревенских занятий не считаются, а за не сделанные дела упрёки мне произносятся. Где логика? Где справедливость?
Персик, понятное дело, ехал за пазухой у "мамы". Также как и Фруся не переставал водить носом и глазёнками . Дорогу запоминал А вот принесённый на пляж повел себя совершенно иначе! Прикидывался хорошим и послушным. Постепенно пробираясь к краю песчаного пляжа. Добравшись до края немедленно рванул в кусты.
Я смеялся, глядя, как Ненаглядная ломится через заросли, имея задачей - схватить негодника и водворить...
Повезло. Успела-таки отловить идиота и стала ему рассказывать страшные перспективы проживания в холоде и голоде среди лесной чащи. Ну-у сами посудите, понял или нет этот баламут всё сказанное?

Открыть оригинал изображения (1280x768, 0.78 Мб)

Персика забрали "хорошие руки" в тот же вечер, когда мы вернулись домой из деревни. По полученным сведениям, первую ночь они прятался где-то в прихожей, среди детских колясок и обуви. Но адаптировался уже на следующий день и чувствует себя вполне хорошо.

Оставшийся в одиночестве Кузька явно скучал дня три. Ходил по квартире и "муркал", вызывая котят.
Также "муркала" и Ненаглядная, нет-нет да и шмыгала носом, вытирала слёзы и канючила - надо было оставить хоть одного котёнка! Видишь как Кузька скучает...Ага- Кузька!

Открыть оригинал изображения (1728x2304, 4.53 Мб)

PS отгадайте почему Персик категорически отказывался сидеть у меня за пазухой во время похода на озеро?
Настроение: улыбаюсь улыбаюсь
Теги: Сосунок котята котоспас
Редактировано: 21 октября 2021

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи