Поиск Написать

Котоспас серия 10

Капитошка умерла.
Ксюха делится
Симптомы проявились вчера, и мы сразу же начали лечение после консультации ветеринара. Братику Капы оно быстро помогло, и сейчас он бодр и весел. Поначалу все шло как и с ним в начале болезни - Капа была вялой, отказывалась от еды.

Днём и вечером все было так, а перед сном мы пришли в комнату дать ей вторую дозу антибиотика за день. Она лежала не на диване, как всегда, а под ним, и не выходила. Мы ее достали, поставили на пол, а она сразу упала.
Мы поняли, что дело плохо и побежали в клинику. Капа постанывала, вытягивала негнущиеся лапы. В клинике мы были минут через 10.

Там ее отсмотрели, измерили температуру. Она была очень низкой для котёнка - 35. Измерили глюкозу - тоже низкая. Ветеринар поставил катетер и влил Капе глюкозы. В ближайшей клинике стационара не было, а он был нам нужен - дома у нас нет всего нужного для контроля ее состояния.
Мы поехали в следующую клинику, где был инфекционный стационар. По телефону нам сказали, что можно приезжать, а на деле у них оказалось ещё два тяжелых пациента, и нас не принимали. Мы обзвонили ещё две клиники, и поехали в третью. Ехать было 20 минут.

Тепла моего тела было недостаточно, чтобы согреть малышку. Нормальная температура тела котёнка выше, чем человеческое. Так что мы включили печку на полную мощность. Я ехала и постоянно присматривалась к ее дыханию. Думала, что умрет прямо на руках.
В третьей клинике нас приняли сразу. Капу забрали, оказали помощь. Погрели, добавили глюкозы, и она стала поднимать головку. В любом случае нужно было оставить ее в стационаре под присмотром специалистов.

Нам сразу сказали, что прогноз плохой. Капа помогла умереть и через 30 минут, и утром. Шанс выжить был, но маленький. Мы договорились, что я позвоню утром. А ветеринары обязаны звонить в случае ухудшения состояния в любое время для и ночи.

Уехали мы очень уставшие, но чуть успокоившиеся - малышка была в руках врачей, она жива. Приехали домой, стали ложиться спать. Звонок… Все.

Конечно, мы были в шоковом состоянии. Это первый котёнок, который у нас умер. Котята, которые изначально были в очень плохом состоянии, как Лёва, выжили. А Капа, которая с самого начала была красоткой, умерла.

Я очень к ней привязалась. Последние три для проводила с ней много времени, она стала ласковой. Хочется погладить ее трёхцветный носик. Но ее нет. Когда мы отдали ее в стационар, единственное, что мне хотелось - чтобы она поправилась, и я могла прижать ее к себе и навсегда оставить в нашей семье.
неё было молниеносное течение болезни - панлейкопения, чумка. Надеюсь, сейчас ей лучше, чем было вчера. Она бегает по мягким облачкам…

Я выговорилась. Стало легче. Теперь мы нужны другим нашим котятам…
Что-то мне подсказывает, что искать оставшихся на свободе 2-х котят уже нет смысла...
Правда есть и хорошая(??) новость.
Во дворе дома отловили ту саму Лизу,за которой почти полтора года охотился весь околоток.
Сиамочка, только беленькая... Кастрировать её, считаю - преступление! Такой шедевр пропадёт!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...3ec/scale_1200
Теги: Котоспас
Редактировано: 22 июля, 14:49

Комментарии:
Юрий, у Вас там просто какой-то кошачий круговорот.
У нас, к счастью, процесс размножения (надеюсь!) остановлен.
Двое котов пристроены, две кошки "на свободе", но стерилизованы.
Сейчас одну пытаемся пристроить в добрые руки, но добрые руки думают пока.
А вообще, это такие нэрвы, "шопипец".
 

Подтвердите удаление записи