не судите меня девки, не судит меня бабы.

но сейчас не об ей.. Сейчас про ..супчик.
Насмотревшись украинских блогерш, а все мы знаем, что они там, в Незалежной, стряпухи те ещё,
Отважился я отступить . Да именно так - отступить от своей регулярной привычки варить суп из топора
и прикоснуться к "высокому кулинарному процессу".
Для чего было специально куплено :
- фарш " Любительский " свинский 35 г
- сырки плавленные 3 штуки. "Дружба", "Карат'е" для супа с луком и грибами.
-перец "Рамиро" (но я подозреваю - переросток, вельми размером смущает!
Да, ещё - картошка - тоже, ибо выращенная в деревне уже закончилась.
да и было её сей год не убедительно мало.
До дому в конце октября добралось только пол-кастрюли.
Остальные составляющие сыскались в "закромах".
Значит так. Поехали.
Помятуя что Ненаглядна вечно меня журит за слишком густое, решил делить и половинить!
-Сварил рис. 2/3 стакана ( или чуть больше.Но не всё себе! Коты тоже не чужие на этом празднике "высокой кухни").
- Фаршу взял ровно половину (судя по объему) то есть - 180 гр,
- Морковку 10 см длиной и 2,5 см в диаметре у ..попы. Сокрушил на "корейский вариант" .
- Лук. нет ну...его сколь не возьми! Примерно половина "головы" 3 см диаметром.
- чеснок. Врать не буду - люблю я ... чертей отгонять! 2 дольки
- Картошку порезал кубиками. Крупными и - варить! Две штуки...в пол-ладошки. (Моей.)
А щаз - падайте духом!
Грибочки сушёные. Белые. Размесил в кофемолке ( да простят меня последующие!!!

В пыль прах размолотил. Для - "со вкусом грибов", а не -"с грибами".
Фаршу добавил 1 яйцо (формата С2 .Т.е. не крупное )
Так. картошка варится, от закипа -10 минут.
Делаю "фрикадельки" Рис+фарш+яйцо. Ага и чуть-чуть посыпал картошкой, которая - пудра.
Вы может сыпануть пару ложек муки.А можете и -нет.
С этого "замеса" вышло аж 10 вполне приличных "фрикаделей"
Сейчас доваривается картоха ( комментаторы блохерш осудили их за одновременное бросание с фаршем) и пойду топить свои мясные шарики. На 20 - 30 минут.
Перерыв. Технологический.



— Нет.
— А с сырой рыбой?
— Нет.
— Может с горчицей?
— Нет!
— Может тогда подать суши?
— Суши давайте.