Поиск Написать

Хождение по мукам : а я не пойду!

И вскричла Ненаглядная - там..там...наш Таран вспять побёг!
Дело происходило в деревне, а Таран - это такой источник воды типа "нарзан" или "боржом" ( если судить по запаху, исходящему вместе с водой из трубы).
Не в пример многим знакомым, наезжающим летом "на дачу", воду мы возим не "туда" , а - "обратно".
Да так, что с последнего в прошлой осени заезда нам "таранской" водицы хватило аж до Нового года!
Ибо не портится она, даже замерзая, оставленная на произвол погоды и снова оттаивая вместе с ней.
Но, сейчас не об этом!
А о том, что пришлось мне взвалить на плечо лопату....потом, подумав, взять тележку, поставить туда пустые канистры, пристроить лопату и в таком обозе следовать к месту "трагедии".
На месте всё оказалось не так уж прямо и страшно. Ну, подумаешь, ручеёк, бегущий от нескончаемого извержения целебной водицы, перестал бежать по прорытому сто лет назад каньону и нашел себе новый , широкий путь. Который в науке про реки называется - "дельта".
О! А вот этот новый путь вёл не в славную реку Лугу, а куда-то чуть левее, заполняя оставленную ещё прошлой войной воронку и имея в перспективе направление в проливчик у пляжа, который летом превращается в залив и жутко зарастает всякими травами речными и ряской.
По моему разумению это было - хорошо! Т.к. даже небольшой проток по глухому заливу мог спасти его от беды.
Но иначе думалось моей командирше! Ну - женщина, что с неё возьмёшь? А командовать - хочется!
Ладно, согласился я, и приступил к оценке работ на местности. "Командирша", разумеется, тут же стала копать новый канал, совершенно не понимая - нафига?
Оценив ситиуацию, я парой десятков ямок прорубил канал от "беглого" рукава, попутно завалив дорогу в нём.
Водичка бодро побежала в старое русло... Ненаглядная, по-прежнему что-то там ковыряла в нижнем течении уже не существующей дельты. Ну- женщина, что с неё возьмёшь!
Когда первый запал у неё пропал, она решила поинтресоваться- чего это я -тут? Без рукой-водящих указаниеф... Пришла, посмотрела, изумилась.
Я ей кратко изложил теорию связи гидро с аэро - динамикой. Намекнув (очередной, стотыщ-десятый раз), что имею-таки диплом об окончании именно авиационного учебного заведения, где аэродинамику нам впихивали настойчиво и подробно.
Расслабился, возомнил о себе! И тут, заново убедился в справедливости поговорки, что лучшее - враг хорошего!
Вроде бы всё уже наладилось, но нацелился я ещё "улучшить", воткнул лопату, нагнулся и...яркие брызги вместе с искрами салюта в сопровождении энергичного выражения в нецензурном наборе, отражающем удивление, окрасили фронт работ! Это я своим семь лет назад повреждённым глазом ткнулся ровно в верхушку какого-то засохшего растения! Понятное дело, глаз-то травмированный и видит только кое-где и кое-что!
А прямо вверх торчащий стебель -нет! Вероятно по этой причине, моргнуть он и не успел! Подоспевший "производитель работ", не обеспечивший предметами техники безопасности, не проведший инструктаж с росписью в нужном журнале, констатировала - красное пятно.
В зрачке ?- поинтересовался пострадавший.
- Щаз! Нет- в белке! - сообщил "прораб"
Тут в голове стали вспывать прошлые инструкции , полученнные в офтальмологической скорой помощи (есть, оказывается и такая, да кто про неё слышал!). Согласно тех инструкций, даже с любой мошкой, попавшей в глаз, надо звонить "03" и пусть они везут с сиреной и "люстрой" прямо к ним...
Хм! "К ним" - это на Литейный проспект дом 25. Именно там находится " травмпункт по глазам". Это если травма случилсь в Питере, а мы в 136 км от него! А есть ли такой пункт в Луге , хе-зе! Всё бросить и мчаться в Питер?
Глаз , разумеется, болел. Моргать было трудно... НО!!! Аккуратно "тетешкая" слезившееся веко я вдруг заметил, что могу сосчитать количество пальцев на руке! Правда, только если они близко и если их не больше трёх. Но-дык... 7 лет в "центре зрения" была пелена, а тут - вижу три пальца! Если дело так пойдёт и дальше...я и до пяти смогу ...
Дилема ехать или нет мучила ещё сутки. И, только резкое ухудшение погоды с мрачными перспектиами на три дня вперёд, сподвигли покинуть разлюбезную сердцу деревню, не высаженную рассаду, не скошенную траву и поплестись обратно - в Питер.
Добрались всего за три часа ( рекорд скорости - 1 час 45 минут, антирекорд- 6 часов!).К "стандартномым" 2 часам - ещё час дёргания в пробках. Причина - радость жителям Пскова и области. Дорогу расширяют, как написано на плакатах - именно к ним. Один сезон порадовались после предыдущих "точечных" расширений и вот - опять! "Пробки" по 6-8 километров... "Реверс", "бутылочное горлышко".
Да ладно, пёс с ними. Вопрос-то в другом - бежать или не бежать мне в "глазную травму" ?
Глаз, вроде бы не очень болит. Правда, утром его раскрывал двумями пальцами

Однако, воспоминания о прошлом походе, когда пришлось сидеть в коридоре 4 часа....Как-то не очень зовут на новый поход.




Настроение: думаю думаю
Теги: смерти организации медленной фонд
Редактировано: 5 часов назад

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи