Отчет о проделанной работе )))

Speсial for Lahja




Редактировано: 24 сентября 2010

Комментарии:
как здорово!!! Просто бесподобно!!!
я теперь тоже такие хочу...
Отличная работа!!!! Очень аккуратно и красиво!!! Молодец!!!
Спасибо за комплименты!
Я еще буду вязать... чтоб в интернете не сидеть и книги не читать )))
Терракотовую пряжу я дома нашла - чудом сохранившиеся два клубочка, а вот персиковую мне любезно Lahja презентовала!
Ты прям электровеник! Так быстро! Вкдь только что пряжу получила! И так красиво!
ой..ник переврала.... а как отредактировать пост?
умеют же люди быстро вязать...
Шмымзик, ухты красота)) не зря я в тебя верила
очень красиво)) я тоже в восхищении
Дайте схему? Я уже много забыла, но точно помню, что вяжу быстро, ровно и прямо. Не люблю вытачки, проймы и прочие прелести. Вот этот вариант как раз для меня!
Я вижу, что все довольно просто. Но это ж надо поднимать инет....копаться в памяти.
А если нет, не страшно. Я тогда к Ире-ханимун в гости напрошусь
Но все равно, заранее спасибо!
сейчас попробую схему. Я просто косички с действующих джемперов компилировала.
терракотовая - ну там видно что это в итоге резинка. Раппорт на 15 петель : /2 изн., 5 лицевых, 2 изн., 6 лицевых (они же косичка)/, для симметрии в конце 5 лиц. и 2 изн. ;вяжем рядов шесть, в седьмом (он же номер один) - перекрещиваем петли косички (хоть вправо, хоть влево - лишь бы потом в одну сторону всегда)- и далее в каждом тринадцатом ряду. Изнаночные ряды - по рисунку.

Персиковая - по бокам полоски 1р - лиц изн, 2 ряд - наоборот (над лицевой изнаночную, над изнаночной лицевую). Это у меня тупо для размера ))
Рисунок - 1 изн. 9 лицевых (косичка) 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 6 лиц (косичка), 1 изн., 3 лиц, 1 изн., 4 лиц (косичка), 1 изнаночная, ромбы - 1 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн, 1 лиц (итого 14 петель на ромб), и далее от ромбов все в зеркальном порядке. Все четные ряды - по рисунку.
На фотографии подушка вверх ногами Я только сейчас заметила.
Значит вяжем пару рядов просто чтоб удобнее было. Разделительные изнаночные петли вечны, как и гладкие лицевые полоски на 5 петель и на 3
Дальше только косички:
1 р - 6 петель перекрещиваем направо(3 за вязанием, 3 лицевыми, потом провязываем снятые 3 и оставшиеся 3 лиц. из девяти
вторая косичка - опять 6 п направо(и далее в каждом 13 ряду, т.е в 25 и т.д)
третья 4 петли направо (и далее в каждом пятом ряду, т.е.в 5, 9 13 17 и т.д.)
ромб- 1 лиц, 4 изн, 4 лиц перекрещиваем налево (2 снимаем перед полотном,2 лиц., потом лицевыми снятые петли),4 изн, 1 лиц
косички по другую сторону от ромба -перекрещиваем зеркально (т.е. влево)

3 р.
все по рисунку, только ромб:
1 лиц. налево с 1 изн. (изн. за полотном),2 изн, 2 лиц направо с 1 изн. 2 лиц. ведем налево с 1 изн, 2 изн. , 1 лицевую направо с 1 изн.

5 р. 1 изн, 1 лиц. налево с 1 изн.2 лиц направо с 1 изн. 2 изн. 2 лиц. ведем налево с 1 изн, 1 лицевую направо с 1 изн, 1 изн

7 ряд - в толстой косичке заплетаем вторую половину, т.е. 3 лиц, оставшиеся 6 лиц перекрещиваем по три налево
ромб - 2 изн, лицевые 2/1 перекрещиваем направо, 4 изн, лицевые 2/1 налево

уфф... ну в общем дальше все понятно. В девятом ряду ромб ведем в другую сторону. На фотке видно, что однопетельный ромбик идет понизу, а перекрещивается в сторону обратную двухпетельному.


Я вижу, что все довольно просто.

ZhP, Жень, вроде все подробно расписано, но если нужно, то когда приду домой скину схемы
Спасибо вам, добрые женщины!
все довольно просто.
Не просто, а очень просто
Я сложные узоры не люблю. К тому же пледик планируется прикупить совсем тоже простенький,

я только с цветом определиться не могу Хочется поярче (есть еще фиолетовые), но скорее всего придется брать под цвет кошки ((( Так что либо песочный, либо кремовый.Точнее - оба. Но и зеленый тоже ничего... А вообще нравятся коричневый и красный
Дайте ссылку где брать будете такие пледы?
Ой, темпы вязки как для фронта.
очень очень КРАСИВО!!!
вот тоже простенькая наволочка




Размеры: чехол 40 х 45 см
Вам потребуется: для чехла 250 г пряжи цвета небеленой шерсти Fortissima/Socka 6-fach (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); для чехла прямые спицы N 3,5 и 5 пуговиц.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговом вязании все петли вязать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.
Узор из вееров: число петель наборного края кратно 22 + 21. Вязать по схеме 1. В изн. р. все петли вязать по рисунку или, соответственно, как указано, накиды провязывать изн. Повторять петли раппорта, закончить петлями до стрелки.
Узор с зигзагами для чехла: число петель наборного края кратно 11 +10. Вязать, как узор из вееров, но по схеме 2. В изн. р. все петли вязать по рисунку, петли «шишечек»-провязывать изнаночными.
Резинка: вязать попеременно 2 п. лиц. глади и 2 п. изн. глади, закончить 2 п. лиц. глади.
Последовательность чередования узоров для чехла: 14 р. узора из вееров, по 2 р. изн. глади, лиц. глади и изн. глади, 34 р. узора из зигзагов, 2 р. изн. глади (верхний край чехла).
Средняя плотность вязания: 25,5 п. и 33 п. = 10 х 10 см; резинка (измерять, слегка растянув): 25,5 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
ЧЕХОЛ
Описание работы: набрать на спицы крестообразным набором 115 п. и вязать следующим образом: 3 п. платочной вязки, 109 п. узоров в указанной последовательности, 3 п. платочной вязки. Через 20 см = 66 р. от наборного края достигнут верхний край чехла. Далее вместо узоров в указанной последовательности вязать соответствующие петли резинкой, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 116 п. Через 40 см от верхнего края достигнут нижний край чехла. После этого связать еще 28 см и закрыть все петли. Сложить чехол по верхнему и нижнему краям и выполнить боковые швы, при этом последние 2 р. узоров в указанной последовательности образуют верхний край чехла. Пришить пуговицы.
Дайте ссылку где брать будете такие пледы?
Жень, там чередуются косы через 2 изнаночных, да плюс резинка по бокам, а размерчик на твое усмотрение.
Мне ещё такой плед нравится))) только это связано крючком, но, это, действительно, вяжется просто и тоже быстро)))

Плед я вижу, что простой. Только это все ж не наволочка. Если только на детскую кровать....
Кресел у меня нет. И места, где бы это можно было раскинуть для любования
Дайте ссылку где брать будете такие пледы?
Скорее всего здесь:
http://www.amazon.com/Lauren-Ralph-B...8&sr=8-3-fkmr0
Или на родном сайте производителя. В сантиметрах это 125*178 Жду, пока подешевеют баксов до сорока хотя бы. Рисунок-то конечно простой, но я не настолько уверена в своих силах, мне просто надоест через пару-тройку недель и будет валяться недовязанный. Пряжи нужно как минимум 1.8 кг (если хлопок) - а это тыщи полторы. Спицы круговые - 200 рублей (ну если нормальные), дешевле купить готовый. По времени - месяца три. И прикинь - как будет тяжело с полотном работать после первых 50 см...Это ж вес неслабый. А с крючком я не дружу. Ну конечно с шерстью попроще, ее и в граммах меньше надо, но зато потом в уходе проблемнее. Хлопок можно стирать бесконечно, никаких тебе катышков и прочей прелести.
Есть еще в других местах
http://www.landsend.com/pp/KnitThrow...2&origin=index
http://www.landsend.com/pp/CombedCot...2&origin=index
но меня цвет не очень устраивает.
В общем, пока вяжу наволочки - сдохнет либо ишак, либо падишах. Может и цвета другие появятся ))) Косички во всех вариантах практически однотипные, так что подушенции под это дело и вяжутся.
темпы вязки как для фронта.
гы... вязать на растущего ребенка - нужно не просто быстро, а очень быстро
Чтоб хотя бы на полгодика хватило!
Плед я вижу, что простой
Угу, как они это называют - signature cable. Терракотовая подушка так связана. В принципе - большинство моделей от Ральфа Лорена таким узором идут. Вообще все косы на подушках - от него. Я маньяк )). С другой стороны - он дизайнер, ему виднее.
Кстати.... ты же в Москве, если память мне не врет. И зовут Женя. И пирожки все твои хвалят... Я даже как-то напрашивалась, но не сложилось (ничего, что на "ты"?). Даже привет через мужа Aquad -a,года четыре назад на московской НГ встрече передавала...
В общем, поскольку ты в Москве, то может найдешь возможность наведаться в магазинчик
Tretyakovsky Passage
Tretyakovsky proezd, 1
Moscow, 109012
Russia
7.495.933.33.84
и пощупать лореновские пледики? Кашемир за 525 долларей США и ХЗ сколько российских рублей (ориентировочно - ок. 30 тыр) меня не интересует ))) Точнее - интересует, но жаба душит И кошка Ваще со всем этим вязанием появились грешные живодерские мыслишки (шутка, я ее люблю нежно, нехай живет! а к хлопку и правда шерсть почти не липнет, я уже заметила! на фотке плед полу-шерсть полу-синтетика из Икеи)
Еще одна полезная ссылень на подушки для наволочек:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20144366
35/35 см, однако в обхвате они 75 а не 70 см. Вот так вот
Ой, как красиво и тепленько! Надо подумать.....
 

Подтвердите удаление записи