Перевел 500 рублей бабушке? Докажи, что не террористу…

Добрый день, друзья.
Росфинмониторинг и коммерческие банки в борьбе с терроризмом дошли до того, что стали блокировать карты, требуя обоснование перевода денег с карты на карту на сумму до 1 000 рублей.


Так пишут «Известия».
Да, я сталкивался с тем, что банки блокируют счета физических лиц, даже если сумма перевода составляет меньше 1 000 рублей. Центральный банк в таких ситуациях советует жаловаться либо в интернет-приемную ЦБ РФ, либо в суд, потому что требование банков письменно объяснить экономический смысл платежа, по меньшей мере, глупое…

Но законы написаны так, что банк имеет право заблокировать перевод даже на 100 рублей и потребовать письменное объяснение экономического смысла платежа.

Коммерческие банки могут потребовать документы, подтверждающие происхождение средств, обоснование целей расходования 1000 рублей, фотографии карт, с которых осуществлялось перечисление… Это уже не смешно.

По мнению банков, подобная операция может свидетельствовать об отмывании доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма. А вдруг вы, переводя 800 рублей своей бабушке, вы финансируете террориста, т.е. вашу бабушку?

Не хочу комментировать эти глупости. Жалуйтесь в Центральный банк, подавайте исковые заявления в суд, другого способа нет. Либо предоставляйте письменное объяснение экономического смысла, документы, подтверждающие происхождение средств, обоснование целей расходования средств.

Подобные требования будут нарастать и нарастать, и наша задача даже в этих условиях научиться получать удовольствие от жизни, процветать и преуспевать.

В следующей статье вы узнаете о законе, который дает право бывшим депутатам Государственной Думы отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

Спасибо, удачи в делах.
Редактировано: 19 декабря 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи