вернее, ремонтировали-ремонтировали... силами привлеченных товарищей. Эти привлечённые оказались нам совсем не товарищи: наколбасили тааакого.... в один далеко не прекрасный день 3 кв метра плитки единовременно съехало со стены, на которую сию плитку поклали. Причем плитка съехала вместе с раствором. И никак я этот раствор не могу отодрать от плитки.
Строители мои (в смысле, коллеги ) утверждают, что плитку придется выбросить. Неужели они правы?
Да я никакую пока не могу выбросить: не отдирается раствор от плитки (((((
а как его отодрать??? я уж и вымачивала эту плитку, и обстукивала её, один фиг.... присох намертво
Здесь навык нужен: аккуратненько шпатель пытаешься протиснуть между плиткой и раствором и молоточком, молоточком... Что-то все равно остается, но класть уже можно.
А где вы этих умельцев нашли? В ацеитовых кабинах обязательно или насечку нужно делать или сетку пробивать, просто они поверхность не подготовили как положено, вот все от этой поверхности и отвалилось.
С соседями до этого не ссорились? (шутка)
А вообще, конечно,финиш.Нам когда в ванной клали плитку, то обивали меленькой сеточкой металлической стены, потом бросали туда раствор и только потом лепили плитку. Ну, правда, у нас несколько искусственно созданная ванная команата, стены из гипсолита с двух сторон... Но зато теперь-монолит!
С "командой" вам откровенно не повезло, сочувствую. До них хоть плитка чистая была...
до них плитки не было! ВООБЩЕ!
Квартира была куплена без оной
эти горе-строители ещё и в ванной наколбасили: положили плитку прямо на деревянную поверхность, и чует моё сердце, и та плитка скоро свалится я ума не приложу, и в книжках никак не найду, как мне эту плитку укрепить, пока она не рухнула и не разбила при этом унитаз
Лен, я не представляю, чем можно укрепить уже наклеенную плитку (где вы в ванной дерево нашли?)... Может, ее от греха отодрать ? Слушай, а что делать то с ними собираетесь, вы , надеюсь, деньги им еще не отдали?
если бы... отдали, ес-сно а иначе я не расстраивалась бы так
где вы в ванной дерево нашли?
о, это отдельная песня! это ноу-хау строительское в ванной были трубы, и ремонтники эти предложили маме заделать ДЛЯ КРАСОТЫ их досками а потом, опять же для красоты! облицевали дерево плиткой... НО самое веселое началось, когда потребовалось починить какую-то трубу (ну, стала она течь ) а досками-то наглухо забили!!! ...
в итоге внизу пришлось плитку отдирать, часть досок выпиливать... можно себе представить, что получилось, да?
(а я в это время в отъезде была, вот эти горе-ремонтники и заморочили старушке голову)
Я последовательно ставлю счётчики с gsm-модулями, которые сами данные на мос.ру отгружают через интернет, только компании-установщику надо данные дать с лицевыми счетами и всем таким. Компания Saures, работаю с ними уже лет 10, наверное.
На самом деле, в этом нет ничего сложного и заумного - все просто как советский фотоаппарат, типа ФЭД с каким-то там номером ... Там тоже был дальномер с двумя кружочками, которые надо было совместить ...
Никаким "распознованием", впрочем, как и интеллектом здесь даже не пахнет.
Просто на выделенный кусочек картинки "накладывается" полупрозрачное изображение буквы и вычисляется площадь пересечения двух изображений. Программа перебирает все известные шрифты и буквы/цифры/символы, "распознанным" считается символ с наибольшей площадью пересечения.
Поэтому хренов "распознаватель" неплохо приводит к текстовому виду картинку печатного текста, хуже ксерокопию или скан (зависит от качества) и совсем не может распознавать рукописный текст.
(Кстати, "распознование картинок" нейронкой - суть тоже самое, просто у нее в базе количество этих изображений очень велико)
Полученный таким образом текст передается обычному переводчику (набор словарей,
шаблонов и правил грамматики), который похожим способом "переводит" с языка на язык.
Тупо и безо всякого интеллекта ...
Лена, а с чего вдруг ты решила счетчиками заняться? Вот пока мне УК не начинает нудеть, я про эти счетчики и не вспоминаю[/quote]
а у меня срок поверки подошел: если не поверять, то по нормам начисляют , а это ощутимо больше, чем я трачу... ((((
3.Запускаю программу "ножницы", "вырезаю" страницу.
4.вставить картинку(ctrl+v, без сохранения на диск) в ИИ (для примера https://giga.chat)
5. пишешь "Переведи" и нажимаешь ок.
6. слегка ждешь и получаешь перевод)
несколько меньше действий
и для быстрого перевода вот это использую https://www.deepl.com
Страницы сайта проще переводить, запуская их в браузере Яндекса )))))) На пару порядков проще, чем вот это всё )))))
Впрочем, pdf тоже там же отлично быстро переводится.