Мой звонок очень важен для Вас!

Я - Ванга!
Я вижу будущее так же ясно как и ваши лица по ту сторону экрана.
Я читаю мысли Нуралиева на расстоянии, хотя, что там читать ...
Всем, кто не слышал мой звонок https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post175776/ , вот вам подтверждение наличия у меня дара ясновидения: Информация для пользователей и партнеров №25871 от 29.05.2019
С 1 сентября 2019 года фирма "1С" планирует полностью перейти на собственный сервис и прекратить использование сервиса РБК.
Перевожу на русский: с 1 сентября эти сервисы станут платными.

Комментарии:
А "сервис РБК" - это курсы валют или еще что-то?
Сервисы РБК - это в данном случае курсы валют и актуальный справочник БИК банков в формате dbf.
На самом деле, это не совсем "сервисы РБК", это некие скрипты, скорее всего, написанные 1С, но размещенные почему-то на сайте РБК (???).
Это хорошо видно, если в браузере зайти на страницу с которой конфигурации 1С "качают" курсы валют без параметров - http://cbrates.rbc.ru
А если на нее зайти с параметрами, она вернет текстовый файл специальной структуры с данными по запрашиваемой валюте. Например http://cbrates.rbc.ru/tsv/840/2019/05/30.tsv
Но понятно, что и сервер 1С и сайт РБК - это все прокладки. Нет у них никаких курсов и БИКов.
Курсы валют и справочник банков формирует и публикует ЦБ РФ.
У него на сайте есть и он-лайн сервисы для юзеров, API и другие технологические сервисы для получения данных автоматически с помощью прикладного ПО. Там все подробно описано, примеры использования и т.д.
Моя загрузка и получает курсы оттуда.
Кстати, хочу предостеречь всех от использования сервера 1С для загрузки курсов валют - если не хотите мою разработку, тогда уж пользуйтесь РБК.
Сервер 1С работает с ошибками и может ошибочно выдавать "чужие" курсы вместо запрашиваемых. Например, доллар у него время от времени стоит в районе 90 рублей.
Не напоритесь, если пользуетесь валютами в учете.
Видимо, скрипт делали вот эти, для которых теперь даже одежду стали шить ...
 

Подтвердите удаление записи