Уйти или не уйти, вот в чем "?"

Честно говоря дорогие мои.. давно я тут не появлялась, но наступил тяжелый для меня момент, и в ужасной панике, и тупейшей ситуации...

Ситуация сложилась не простая. Кто в курсе моих жизненных перепетий, тот в курсе того, что я вернулась в 2007 (а это чуть больше 3-х лет назад) в контору, в которой я выросла .. да-да именно выросла до должности Главного бухгалтера.
Все было хорошо... два года назад.. Но.. поезд пошел под откос, когда ушла основная движущая сила его, из компании ровно год назад. Я уже тогда понимала, что контора может погибнуть.. но свято верила в то, что этого не случится.. держалась, как в прошлый раз за соломинку, стараясь и надеясь, что все-таки компания выстоит перед трудностями.. Да, что я говорю, наверное многие сталкивались перед подобной ситуацией.

Так вот.. возвращаясь к моим баранам...
Собственно ситуация простая, но принять решение трудно. Есть компания А, в которой вся жизнь. Есть директор "Н", которого знаю суммарно лет 6, с которым всегда были хорошие отношения и взаимопонимание. Есть коммерческий директор "С". Есть группа сотрудников "М".

Рассказ будет возможно долгим, но зато будет все понятно.
В общем, в последнее время поезд стал сильно идти под откос, и в основном из-за отношения Н. который стал редко появляться в офисе, и задерживать зарплату сотрудникам.
Есть С., который решал все вопросы в компании А. И всячески старался сделать так, чтобы были заказы, и было выполнение работ.
Да это сложно, с учетом того, что деньги поначалу вытягивались из организации, и не вкладывались обратно, большой капитал ушел из компании, и стало слишком сложно.
Мы старались как могли, я подкидывала идеи, как сделать лучше, чтобы всем стало хорошо. Как исправить ситуацию. Как остаться на плаву.. но С меня упорно не хотел слушать.. Компания работает не по 100% предоплате, она выполняет заказ, и потом получает деньги. Так компания живет с 2002г., на мои предложения пересмотреть политику оплаты поставщикам 100% счетов, все отмахивались и Н и С.
В итоге получается, что нет денег на з/п, нет денег на оплату поставщикам. Вот так и перебивается А. с начала года. Сейчас ситуация стала тупиковая, потому что денег не ожидается в ближайшее время, пока не будет выполнен долгоиграющий заказ.

На мне же все сказывается еще печальнее.. У меня кредиты, и не маленькие.. 2/3 з/п я отдаю на оплату кредитов, на остальное живу до з/п. Да не отрицаю, есть доход на стороне, но он квартальный.
Уже два месяца подряд мне выплачивают подачки, которых не хватает даже на 1/3 кредитов (( Приходится крутится, вертеться, но, выше головы не прыгнуть все равно. Скоро новый срок оплаты, а денег явно не ожидается.

Сегодня меня поразила ситуация, которая случилась. Приехал директор в офис, как ураган. Конечно тут же С. полетел к нему с докладом (а он еще тот ябида), и рассказывать и показывать, какой он хороший, как он старается.
В организации существует приказ, что сотрудники занимаются сделкой "ОТ" и "ДО". Но, случается казус, и покупатель не платит, или не своевременно, или вообще. По идее это работа менеджера.. (да в офисе трудится 8 человек, 2 буха, 1 секретарь, 3 менеджера, 1 ком.директор, 1 сборщик оборудования). Так вот...
Н. начал на меня наезжать, мол почему это я не звоню, и не требую с наших покупателей возврата долгов (я и так написала претензионное письмо, хотя его должен был написать С.), отправила, но.. Н. не устраивает то, что я не обзваниваю всех, и не достаю вопросом, когда же нам заплатят долг.
Встал вопрос, а почему этим должна заниматься я? На мой недоуменный взгляд, Н. сказал, что вот ГБ арендатора, ему звонит каждый день с вопросом, когда же мы погасим долг (для справки там 3 сотрудника - ГБ, ГД и секретарь). И типа, давай по образу и подобию, сама звони и требуй.
Я конечно не гордая, я сделаю. Но, Н. з/п не платит, я ему сказала, на его фразу, "Ведь ты придешь и будешь спрашивать з/п", я ответила, что "Уже две просрочки по кредиту, я ничего не спрашиваю, я все вижу, но мне тоже надо на что-то жить. И у меня нет желания работать в такой ситуации совершенно". Он конечно удивился, но понял прекрасно, что я имела ввиду, и немного смягчился, пытаясь объяснить ситуацию.. но слово не воробей.. он потребовал, накричал.. а потом типа пытался сгладить...

До этого, в июне, была ситуация, что у меня реально не было денег (если сейчас у меня был выход от халтур, и я смогла заплатить 2 платежа), то тогда небыло ни копейки. Я бегала каждый день с просьбой, дать мне 15 т.р., мне бы хватило. Мне звонили из банков, спрашивали когда, я обещала, как только так сразу (история уже подпорчена ) .. Но, как потом выяснилось, в день когда С. пошел в отпуск, он мне отчитался по деньгам, которые ему выдал Н. Он давал ему два раза те деньги, которые я просила, на его отпуск. (в тот день отчета, нам выдали подачку, которой мне хватило только только чтобы оплатить кредит, но жить было не на что)
Потом выдал еще секретарю, тоже определенную сумму... А недавно, до моего мини-отпуска, в который я ушла без денег, он выдал моей помощнице сумму, которой мне хватило бы чтобы оплатить кредит.

В общем, он выдает всем, кроме меня. Всем у кого есть семья. Всем у кого есть материальная поддержка. Но не мне. Он считает видимо, что я могу и так заработать. НО ГДЕ?

Собственно, подведем итог:
- У меня складывается ощущение, что взаимоотношения с директором потеряны, и меня пытаются выжить из компании, не обращая внимания на мои проблемы.
- Почему я должна исполнять обязанности М. и С.?
- Как выбить з/п (неофиц)из Н. уходя из компании, ведь это нереально.
- уходить страшно, из-за кредитов.. возьмут на испытательный срок, отработаю и выгонят, и дальше искать работу... а кредиты?

Помогите, может я конечно слишком лично все воспринимаю, но я уже опустила руки.
Редактировано: 17 августа 2010

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Вер, я надеюсь ты пойдешь на клерковый сбор предстоящий и девушки там тебе мозги промоют . Зачем ты взваливаешь на себя проблемы ВСЕЙ компании? Ищи работу (по тем же клеркам, не думаю, что никто не попытается помочь) и уходи при первой же возможности. По кредитам -лучше у друзей перезанять (если есть такие), чем кред.историю портить. Либо в банк официально обратиться за реструктуризацией долгов.
Пост у тебя получился очень пессимистичный, может утром-днем перечитаешь еще раз и вместо опускания рук наметишь шаги вперед Ты такой активной мне показалась,зажигалкой и вдруг такое неверие в себя. Исправляй ход мыслей и все получится
- У меня складывается ощущение, что взаимоотношения с директором потеряны, и меня пытаются выжить из компании, не обращая внимания на мои проблемы.
Не исключено.
- Почему я должна исполнять обязанности М. и С.?
Что на себя брать сверх должностных обязанностей, а что нет, решаешь только ты сама. Скажешь, что не должна исполнять, и не будешь. Обычно так борзеть не рекомендуется, но характер показывать иногда приходится.
- Как выбить з/п (неофиц)из Н. уходя из компании, ведь это нереально.
Только неофиц. способами. Как договоритесь.
- уходить страшно, из-за кредитов.. возьмут на испытательный срок, отработаю и выгонят, и дальше искать работу... а кредиты?
А кто сказал, что испытательный срок не обязаны оплачивать? И вообще - ты сейчас работаешь за зарплату или подачки?
В общем, он выдает всем, кроме меня. Всем у кого есть семья. Всем у кого есть материальная поддержка.
Был у меня такой работодатель. Мне, как одинокой матери, выдавал все вовремя, а ребятам (молодые/холостые программеры, на которых и держалась вся фирма) - шиш, даже в отпуска люди уходили без денег, и, уволившись, деньги получили только через прокуратуру.
Я, конечно, не понимаю образ мыслей твоего дира, но не факт, что тебя пытаются выжить...
Как выбить з/п (неофиц)из Н. уходя из компании, ведь это нереально.
Ну тыж Глбух, неужто нет скользких моментов, на которые стоило бы намекнуть?
Как выбить з/п (неофиц)из Н. уходя из компании
придумать жалостливую историю - троюродной бабушке срочно нужно дать денег - получить всю неофициалку и сразу драпать оттуда
Надо уходить. Я на прошлой работе досиделась до банкротства компании, тоже все жалела, все ждала, что наладится, все во все дыры лезла...как же, я же здесь 10 лет, мы же "семья, команда". Зпл ко времени полного развала и объявления банкротства не платили кажется месяцев 8 и пол года, как был отключен свет, а мы все ждали и надеялись-работали дома, перебивались подработками.

В общем, устроилась я на хорошую работу, а те ребята мне по сей день должны очень порядочную сумму и когда отдадут, неизвестно - история очень сложная и темная.
Поэтому вырывать свои неоф. деньги любыми путями и двигаться вперед.
Не очень здоровая ситуация, надо уходить.Не бойтесь.Все будет хорошо.
а те ребята мне по сей день должны очень порядочную сумму и когда отдадут, неизвестно - история очень сложная и темная
угу. я тоже только что уволилась из такой конторы, мне всего 40 должны, а предыдущему главбуху 150- она замумукалась по судам ходить (з/пл белая).
Драпай оттуда, роняя тапки. 30 тыр вовремя больше, чем 40 невовремя.
Такие конторы еще и на фэншуй плохо влияют, вот.
Это уже какая-то благотворительность! Ни дня бы не осталась при таких условиях! Базу, доки в руки - отдавать за з/п!
Базу прихвачу, вот с доками сложнее.. Да и давить, он не простой человек. У него есть связи в верхах.
мне на одной работе не платили 2 мес.(как оказалось, там практика такая- вовремя з\п не платить, типа, оклады у вас у всех хорошие, перекрутитесь ) тогда я 3 дня просто просидела на работе, на всё отвечая вопросом "а когда у нас будет з\п?",
потом думаю и что я тут высиживаю? через секретаря отдала заявление , что в связи с невыплатой з\п боле 2-х недель в соотв.со ст.такой ТК РФ приостанавливаю свою работу в компании. а з\п была на 90% черная. Но т.к. я сама не увольнялась, они, соотв-но, не могли взять другого гл.буха, а баланс годовой делать надобно. они меня через 2 нед.сами вызвали, отдали ВСЮ з\п и попрощались. видимо, след.главбуха тоже также мариновали: пересечься\поговорить\передать дела мне с ней не дали
Непонятно, что ты до сих пор там делаешь? денег нет, нервы на взводе, постоянные разборки. Нафиг оно тебе надо?
У меня еще ситуация непростая.. у меня девочка в отпуск уходит с 6/09 по 21/09.. в принципе как раз месяцок получится отработки.
У меня еще ситуация непростая.. у меня девочка в отпуск уходит с 6/09 по 21/09.. в принципе как раз месяцок получится отработки.
С какой стати? 2 недели - и всё.
Пригрози трудовой инспекцией и налоговой заодно. Че за нафиг?! Заипутся разбираться с ними!
Вер, да какая тебе разница, кто куда уходит? твои боссы НЕ ВЫПОЛНЯЮТ условия труд.догов.! поэтому согласна с lubezniy,
2 недели - и всё.
да ещё и это-то много: ведь вероятность, что тебе выплатят ВСЮ з\п, невелика
У меня еще ситуация непростая.. у меня девочка в отпуск уходит с 6/09 по 21/09.. в принципе как раз месяцок получится отработки.
У меня стойкое ощущение, что ты ищешь повод остаться. Я права? Тогда хозяин-барин и не надо жаловаться.
Себя надо любить и уважать. Будешь на плохое настраиваться, оно и случится. Настраиваться надо на хорошее. Как это здорово сменить работу! ПесТня! Все с чистого листа. Обожаю это состояние.
Вера, ищи работу и беги оттуда.
Базу, доки в руки - отдавать за з/п!
+1000
Да и давить, он не простой человек. У него есть связи в верхах.
человек со связями в верхах вряд ли захочет перед своими партнерами показаться нечестным\жадным\мелочным. А что такое з\п буха? разве не мелочь?
и я обожаю... но слишком много но.. и основное кредиты.
Цитата:
Да и давить, он не простой человек. У него есть связи в верхах.
человек со связями в верхах вряд ли захочет перед своими партнерами показаться нечестным\жадным\мелочным. А что такое з\п буха? разве не мелочь?
ты права.. мелочь
человек со связями в верхах вряд ли захочет перед своими партнерами показаться нечестным\жадным\мелочным. А что такое з\п буха? разве не мелочь?
Не обольщайтесь, это может быть обычной практикой в таком круге общения, ему еще и советов надают как не заплатить побольше.
Девочки, наверное вы меня сейчас тапками закидаете, но я абсолютно против такого метода, как забрать бух. базу и этим потом шантажировать. Я считаю, что никогда не нужно опускаться до такого уровня, до их уровня. Когда мы соглашаемся на "не белую" з/п, мы ведь сознательно идем на риск, понимаем, что в случае чего не видать нам ее как своих ушей.
30 тыр вовремя больше, чем 40 невовремя.
+100
Не обольщайтесь, это может быть обычной практикой в таком круге общения, ему еще и советов надают как не заплатить побольше.
+100
. у меня девочка в отпуск уходит с 6/09 по 21/09..
это не твои проблемы.
в принципе как раз месяцок получится отработки.
Используй это время с пользой - ищи работу. Удачи!
jul-2000, для меня этика заканчивается там, где начинается выживание. Испортить кредитную историю, мучаться от голода, и все только ради принципов? Нафиг. Если бы вопрос был "должны, но в принципе деньги у меня есть" это одно, а в варианте Веры - уже совсем другое.
Меламори, в том то и дело что у меня нет денег ((( чтобы даже жить на что было, пока я на новом месте не получу з/п.. просить в долг мне не у кого ((( и так уже всем должна.
А мне кажется, отпуск девочки - как раз хороший повод показать характер, потребовать з/п и свалить... А черная з/п - за базу и доки, согласна!
Меламори, в том то и дело что у меня нет денег ((( чтобы даже жить на что было, пока я на новом месте не получу з/п.. просить в долг мне не у кого ((( и так уже всем должна.
Вер, могу сказать одно: чем больше ты будешь там торчать, тем больше в конечном счёте будешь должна. Оно тебе надо?
Верунь, вот пока ты считаешь БЫ да КАБЫ время идет, долг капает, и ситуация не поменяется, пока ты решать ее не начнешь.. И ситуация не 2 месяца, ты уже в апреле мне говорила, что денег нет, зп не платят и т.д...
Понимаешь, даже если ты пойдешь только на испытательный срок куда, это уже будут деньги, а сейчас нет ничего... И почему тебя обязательно должны не взять ??? Молодая, умная, успешная, с хорошим опытом-практикой... Все карты в руки !!! А если ты так будешь думать - я не смогу, я не нужна, у меня не получится - то именно так и будет.. Мысли, и особенно негативные, они очччень материальны.. Ты очень уверенный и сильный человек, по крайней мере в личном общении, ты в состоянии изменить личную жизнь, если она тебя не устраивает, теперь осталось просто точно так же относится к работе.. Да, это трудно, плохо, страшно, но это НАДО делать, Имхо ... И пока ты молчишь, они считают, что все норм.. Они даже твою помошницу ставят выше тебя в ден. вопросе, получается.. Спроси у нее, как получилось получить свои деньги, может она и поделится способом...

- У меня складывается ощущение, что взаимоотношения с директором потеряны, и меня пытаются выжить из компании, не обращая внимания на мои проблемы.
Даже через десятки лет нельзя быть на 100 % уверенным, что у другого человека в голове, даже близкого человека, а тут вообще начальство..
Если уж тебя так это мучает, поговори с ними напрямую, вот как есть, как чувствуеш, но при этом кладеш заявление по собственному, практически 100-%-но, потому как
а) дальше работать после этого разговора тебе уже будет неуютно.. Мысль о неуютности постоянно будет в голове
б) правды ты можеш так и не узнать, а осадок останется...

- Почему я должна исполнять обязанности М. и С.?
Не должна, только если сама решиш это делать, или позволишь на себя это повесить...

- Как выбить з/п (неофиц)из Н. уходя из компании, ведь это нереально.
Почти никак, или оччень сложно.. Это надо прямо в труд. инспекции консультироваться.. иногда люди и черную зп выбивают... Но ты получишь хотя бы официальную часть зп, что уже может быть неплохо...

З.Ы И кстати да, соглашусь, отпуск помощницы и твой уход никак не взаимосвязаны.. Вернее это уже не твои проблемы..
И с базой-доками я бы не стала связываться.. Грязно это, и неприятно.. Имхо-имхо...


Вер, могу сказать одно: чем больше ты будешь там торчать, тем больше в конечном счёте будешь должна. Оно тебе надо?
что должна?
Уходить и чем быстрее, тем лучше!

p.s. и меня еще спрашивали почему я принициально хочу "белую" зарплату
Цитата:
Вер, могу сказать одно: чем больше ты будешь там торчать, тем больше в конечном счёте будешь должна. Оно тебе надо?
что должна?
То самое:
и так уже всем должна.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи