Комментарии:
А у нас в некоторых местах годами не убирают ))) Иногда прямо такое желание - собрать в кучу и упасть прям в середину кучи )))))))))))))) И лежать-лежать-лежать )))))
А у нас в Москве идет непримиримая борьба жителей с уборкой листьев. Как увидят где бедного таджика с мешком листьев, ловят и заставляют расшвырять обратно. Когда читаю местный районный форум на ФБ иногда "шизею от этого зоопарка".
В центре везде не метено.
Борьба с листьями, вернее за листья ведется в парках и на газонах, нельзя их осенью там убирать, из-за этого вымирает весь верхний слой, включая траву и червяков. Сколько себя помню, всегда листья просто сметали с дорожек, и воробьи в городе водились. А последнее время принято выскребать парки и палисадники, там уже давно ничего не растет.
Я под яблонями убрала. За территорией, где березы, клен, дуб не трогаю.
Сколько себя помню, всегда листья просто сметали с дорожек
Раньше листья жгли. Собирали в кучи и жгли. Это был запах осени.
Борьба с листьями, вернее за листья ведется в парках и на газонах, нельзя их осенью там убирать
В том-то и дело, что в принципе существуют нормативы, и они не самые глупые на мой взгляд. Но народ вопит по любому поводу, где бы ни застукал дворника за уборкой листвы. С газона вот, кстати, особенно если он рулонный, то убирать листья как раз нужно. Если оставить опавшие листья, то они "убьют" газон.
Такой ковер из листьев красиво смотрится в сухую погоду, после дождя по ним скользко ходить.
с дорожек смели, но опять к вечеру нападало. на газоне пока лежат листья и это радует. Я вот тоже молча возмущаюсь когда в парках листья под деревьями убирают.
Так здорово пройтись, пошуршать листочками ))).
 

Подтвердите удаление записи