дивиденды

какие документы надо подготовить,чтобы снять дивиденды в банке? ни разу не выплачивались

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Протокол с решением. Отчетность бухгалтерскую могут попросить.
Отчетность бухгалтерскую могут попросить.
за прошлый год я так понимаю.. или промежуточную?
за прошлый год я так понимаю.. или промежуточную?
За какой период дивиденды, за тот и БО. У меня в банке никогда не спрашивать ни отчетность, ни само решение, но быть они должны.
Svetishe, Ваниль, спасибо..а не поделитесь рыбой решения?
У меня ещё банк просил приказ на ответственного за выплату. И НДФЛ перечислить на день раньше перед получением дивидендов. По этому поводу пришлось бодаться с цитатами из нк.. уговорили на фразу в приказе, типа "ответственному за выплату лицу удержать НДФЛ в момент выплаты и перечислить не позднее следующего дня"
saigak, ну это они хренью страдают уже.
saigak, они что курят? НДФЛ вообще -то удерживается ПРИ ВЫПЛАТЕ, но не раньше. А срок перечисление - не позже следующего дня. Что за банк?
Девы, а за прошлый год , не рано ли дивиденды?
Марина-7, Почему рано ??? Год закончен, итоги его можно посчитать, теоретически, и вперед.. Сталкивалась я с такими "хозяевами", которым числа 10-го января уже дивиденды трЭба.. И они никакой жизни тебе не дадут, пока не выдашь им результат..
Кроме того, дивиденды могут быть и за квартал, и за полугодие, тут вообще никаких препятствий уже к расчету..
а за прошлый год , не рано ли дивиденды?
тык и за 2017 еще не выплачено.. говорю ж ни разу не выдавали
saigak, они что курят? НДФЛ вообще -то удерживается ПРИ ВЫПЛАТЕ, но не раньше. А срок перечисление - не позже следующего дня. Что за банк?
что именно они курили- не знаю))) Райффайзен...ну вот и мне пришлось им это доказывать. Доказала)))
Почему рано ???
Потому что, чтобы принять решение о распределении прибыли за год, отчетность надо утвердить, а по закону она утверждается не ранее, чем через два месяца после окончания года.
У меня ещё банк просил приказ на ответственного за выплату
Жесть... Про НДФЛ вообще молчу.
У меня банк ничего не требует (ТТТ). Платежки оформила и всё.
а кбк по НДФЛ такой же как по зп?
Анжелика, мне приснилось сегодня, что я была почему-то у тебя в гостях, а живёшь ты в Москве почти рядом с Красной площадью.
Извините за офф.
я бы и в Ярославле не отказалась от центра города
а кбк по НДФЛ такой же как по зп?
Да. И платить по голове (если обособки есть актуально)
а по закону она утверждается не ранее, чем через два месяца после окончания года.
Январь, хм ... где такой закон?
Сталкивалась я с такими "хозяевами", которым числа 10-го января уже дивиденды трЭба.. И они никакой жизни тебе не дадут, пока не выдашь им результат..
Лора, у меня сейчас такие, по оконцове 9 мес. 2-го октября УЖЕ требовали вывода Дивов, ну вывела, ЗП только 10-го, тут же нарвались на 115-ФЗ, приключение на мою "*опу", они так офигели от действий банка, в духе "да кто они такие? Вошь поднаготная МНЕ королю диктовать будет, что и когда мне забирать?!"
Потом когда я им постаралась объяснить, что так НИЗЗЯ, ну и + 2 недели вообще ничего не давали выплачивать пока я доки требуемые в Банк не сдала, вроде поняли.
Ну и у меня Банк требует всегда 2 дока при выплате дивидендов:
1) Решение за подписью собственника;
2) Баланс и 2 форму в течении года за подписью директора, сейчас по итогам года явно будет требовать с отметкой налоговой (до этого попытки такие были пока я не объяснила девочке-студенке, что у них может все что угодно в регламенте БАНКа написано быть, но сдачу отчетности по срокам НК РФ никто не отменял)
хм ... где такой закон?
Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
"Об обществах с ограниченной ответственностью"
Ст .34

Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ
"Об акционерных обществах"
ст. 47 п. 1
Годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года.
Январь, или ты об этом:
Для ООО период выдачи дивидендов ограничен 60 днями с даты принятия решения (п. 3 ст. 28 закона № 14-ФЗ). Конкретный срок в пределах этих 60 дней может быть установлен уставом или собранием участников. Если такой срок в документах ООО не зафиксирован, он приравнивается к 60 дням. ?
Январь, угу ты про АО, а я про ООО, мои то трясут прям СЧАЗ, и я фиг его знает каким таким чудесным образом другие бухи моим же учредителям прям 10го января все цифры дают, а я блин пока все акты сверки не проведу по 60/62 ну и пр. списаниям - нет, я хреновый бух получаюся, а они Ми-ми-мишки! ((
угу ты про АО, а я про ООО
Вообще то я из обоих законов цитаты привела
Январь, Ааа, только сейчас прочла более внимательно, Спасибо тебе дорогая! у меня ЕСТЬ блин время по ЗАКОНУ навести порядок в БУ! ст.34 ФЗ-14, УРааааа!
и я фиг его знает каким таким чудесным образом другие бухи моим же учредителям прям 10го января все цифры дают
Йа, йа супербух! Я даю примерную сумму, сколько можно снять, с учетом наличия денег на р/с и иных платежей. При отсрочке платеже от заказчиков эта цифра не превышает прибыль. А потом спокойно делаю балансы. К счастью банку пока ничего не надо
Январь, Кать научи, а ? ))
Транска, что как? Приблизительно прибыль известна, например 2 млн. будет. В протоколе распределяем 1,5, остальное временно не распределяем. Когда посчитаю точно, доделаю протокол.
Я тоже уже знаю размер дивидендов +/- 300 тыщ, погрешность для нас несущественная, но выплачивать не даю пока)
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи