Поиск Написать

Без заголовка

накромсала окрошки.. В прошлом году впервые прочувствовала вкус окрошки с квасом. теперь за уши не оттянешь. Мысль думаю,что это как с оливками. Если говорят чтобы полюбить оливки надо съесть за раз банку оливок, то чтобы полюбить окрошку на квасе надо съесть кастрюльку окрошки с квасом

Комментарии:
Не соглашусь, оливки распробываются по одной, из разных банок, растянуто во времени....Если бы я, не почувствова вкус оливок, съела банку, я бы их уже никогда не стала пробовать.
сли говорят чтобы полюбить оливки надо съесть за раз банку оливок,
так можно к ним ненависть на всю жизнь получить )) Я хоть и любитель, но и то банку съесть не смогу.
ну это же условно подразумевается много
Анжелика Ник, не надо много. Надо просто пробовать разные по случаю. И в закуску к разным продуктам. Я вот обожаю с сыром
окрошки с квасом
С бочковым совдеповским мне нравилось, сейчас есть похожий? Я люблю на сыворотке. В крайнем случае на кефире. На работе в Красноярске у меня начальница делала с водой и майонезом или с уксусом, вторая начальница отваривала свёклу и этим отваром разводила. Нынешние коллеги окрошку не едят.
С бочковым совдеповским мне нравилось, сейчас есть похожий?
Есть. Надо выбирать на вкус и цвет. В Питере полно всякого кваса, в том числе и маленьких пивоварен. Много слишком сладкого для меня. Но меня вполне устроил в этом году Лидский светлый
вторая начальница отваривала свёклу и этим отваром разводила.
Это не окрошка, а свекольник : )

Но меня вполне устроил в этом году Лидский светлый
Вот мне про него тоже тут уже говорили, надо попробовать. Спасибо.
Это не окрошка, а свекольник : )
Так она заливала отваром свекольным начинку для окрошки - яйца, огурцы, колбаса. То есть свёклы там не было, только отвар.
яйца, огурцы, колбаса.
так это все входит в состав свекольника. Почему свеклу только убирала, непонятно. Но точно не окрошка это
так это все входит в состав свекольника
Ясно, в моём понимании свекольник - это свёкла с ботвой в своём же отваре и с половинкой яичка и со сметаной.
Ну у всех разные рецепты. У нас вот дома нет в свекольнике колбасы и картошки, зато есть много редиски, отварной свеклы, огурцов и зелени. Ну и яйцо да




так это все входит в состав свекольника

Ясно, в моём понимании свекольник - это свёкла с ботвой в своём же отваре и с половинкой яичка и со сметаной.
Вариантов свекольника или холодника множество. Но колбасы ни в одном мне известном варианте нет. В основном зелень. С другой стороны, почему бы нет... И ещё что-то кисленькое (уксус, лимонная кислота...)
 

Подтвердите удаление записи