Arbeiterkammer рассылает письма



Австрия — это страна, где даже государственные организации и компании-монополии ведут себя так, будто они находятся в жёсткой конкурентной борьбе. На самом деле АК — это рабочая палата, в которой в обязательном порядке состоят все работающие в стране жители. Это не один из профсоюзов, участие в котором должно быть добровольным.

В письме, которое сегодня пришло моей жене, была карта участника и некоторые другие печатные материалы. В тексте обращения сообщалось, что женщины в Австрии зарабатывают меньше, чем мужчины. Также они напомнили о том, что она может обратиться за помощью, консультацией и даже за защитой ее интересов.

Помимо информации о бесплатных услугах по защите интересов работника и других преимуществах, была также вложена листовка о розыгрыше ценных призов. Мне показалось странным такое предложение. То есть организация, которая существует на обязательные платежи из зарплат работников, предлагает им получить приз, купленный за их же «деньги». Очень спорное предложение.

Также в письмо было вложена брошюра, в которой рассказывалось о возможностях получения скидок на различные культурные и массовые мероприятия. И предложение скачать «бесплатное» приложение на телефон.

Вот не знаю как вам. А для меня такая рассылка — это плохо и дорого. Это бесполезно потраченная бумага и деньги. Думаю, что многим в Австрии понравилось бы сообщение не о новом «бесплатном» приложении от АК, а о том что с сентября эта организация будет брать не 0,5 % с валового дохода работника, а 0,3%. Хотя, возможно, я ещё просто не понял значимость этой организации для всей Австрии.

Поживем — увидим.

Комментарии:
Думаю, что многим в Австрии понравилось бы сообщение не о новом «бесплатном» приложении от АК, а о том что с сентября эта организация будет брать не 0,5 % с валового дохода работника, а 0,3%. Хотя, возможно, я ещё просто не понял значимость этой организации для всей Австрии.
Предположу что это как Arbeitslosenversicherung в ФРГ. Только там , если не ошибаюсь, он 3 %. Зато, если ты лишился работы, ты можешь получать пособие по утере работы 60% (бездетным) и 67% (с детьми) от нетто предыдущей зарплаты. Для этого надо проработать хотя бы 12 месяцев. Так что эти выплаты - страховка и гарантия. Если никогда не работал получаешь социал. А розыгрыши и скидки- это наверняка от спонсоров, партнеров. Там же каждый евро регламентирован.
Наверно не вся Австрия получила такие письма, а только новенькие, которым надо все рассказать.
 

Подтвердите удаление записи