Инвалидов не видели?

Открыть оригинал изображения (960x960, 363.87 Кб)

Что-то какой-то перебор с парковками для инвалидов. Это чтобы не парковались так делают?

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
Наверно какое-то соответствующее заведение там, на социальные парковки есть норматив. Просто фото сделано в такое время, что те, для кого эти места предназначены, не приехали еще. А вообще рисуют они по гуглокартам, не месте никто ситуацию не изучает
Да, я вот хотела спросить - а там хоть для инвалидов какое-то заведение есть?

не месте никто ситуацию не изучает
Думаю, что столько инвалидов в одном месте в одно время вряд ли соберутся.
Думаю, что столько инвалидов в одном месте в одно время вряд ли соберутся.
Это может быть собес, ВТЭК, реабилитационный центр....
Это может быть даже банально жилой дом, в котором выданы более 3 квартир инвалидам.
У нас нарисовали огромное количество парковочных мест для инвалидов даже на стоянках у торговых центров. Где я в жизни ни одного инвалида не видела. Так что не верю я в большое скопление инвалидов именно в этом месте. И чтобы еще все с машинами были
Наверно какое-то соответствующее заведение там, на социальные парковки есть норматив. Просто фото сделано в такое время, что те, для кого эти места предназначены, не приехали еще. А вообще рисуют они по гуглокартам, не месте никто ситуацию не изучает
Нет, это обычный стоянка перед магазинами.
Зарабатывают не на платной парковке, а на штрафах за неправильную парковку. 8 часов парковки по 40 рублей = 320 рублей, а 15 минут неправильной парковки, а где-то и 5 минут достаточно - 2500, почувствуйте разницу.
6 парковок перед торговым центром (магазинами), разве это много?
Где я в жизни ни одного инвалида не видела.
Не всегда инвалид в инвалидной коляске пребывает, иногда и не отличишь по внешним признакам. Или, допустим, мама ребенка-инвалида, она же тоже имеет право пользоваться этой парковкой, если я не путаю. Впрочем, все это не отменяет того, что
А вообще рисуют они по гуглокартам, не месте никто ситуацию не изучает
Но я считаю, что то, что начали задумываться об инвалидах - это уже неплохая тенденция, я считаю. То, что плохо это пока делается, это плохо. Но я оптимистка и надеюсь на лучшее.
У нас в Медведково сделали глубокие карманы для "перпендикулярной парковки. А разметку нарисовали для параллельной и все места пометили как парковку для инвалидов. Обычная девятиэтажка.
8 часов парковки по 40 рублей
По 40 хорошо, но есть и по 200.
2500 - согласна, жуткая обдираловка! Особенно если приложение зависло, и оплата ушла на минуту позже.
У нас около дома два места для инвалидов есть. Честно говоря, машину с соответствующими знаками, вижу редко.
Не всегда инвалид в инвалидной коляске пребывает, иногда и не отличишь по внешним признакам.
Но на машине знак-то стоит. Парковка для машин делается.
6 парковок перед торговым центром (магазинами),
Н фотографии явно не торговый центр, а обычный жилой дом.
Но я считаю, что то, что начали задумываться об инвалидах - это уже неплохая тенденция
Увы, у нас всё через одно место. И рисование парковочных мест ради галочки
6 парковок перед торговым центром (магазинами), разве это много?
Не много, наверное. Но одной парковки для обычных людей - это точно мало.
а там хоть для инвалидов какое-то заведение есть?
Не обязательно специальное заведение. Мало ли куда человеку нужно.



У нас нарисовали огромное количество парковочных мест для инвалидов даже на стоянках у торговых центров.
В "Максидоме" , например, крутят аудиролик, чтоб не парковались на таких местах, кому не положено,а то будет хуже, но народ всё равно паркуется.



Но я считаю, что то, что начали задумываться об инвалидах - это уже неплохая тенденция, я считаю. То, что плохо это пока делается, это плохо.
+1
сделали глубокие карманы для "перпендикулярной парковки. А разметку нарисовали для параллельной и все места пометили как парковку для инвалидов.
Для парковок для людей с ограниченными возможностями другие стандарты, это мы можем протиснуться в щелочку приоткрытой двери, а у людей и костыли, и коляски, и на руках вытаскивают. Мы вот наоборот сталкиваемся с тем, что народ жалуется на нехватку мест для инвалидов, они же рассчитываются, на сколько-то обычных парковок - одно место для инвалидов. У социальных объектов - другие нормативы. Не знаю как в других городах, а в Москве ЦОДД отслеживает возмущение граждан и реагирует. У них даже специальные люди сидят и шерстят сети, а потом пишут доклады, как народ проглотил то или иное новшество, потом и знаки переносят, и количество парковок меняют, главное не молчать, а заваливать портал недовольством, у них же выборы
Н фотографии явно не торговый центр, а обычный жилой дом.
Боря написал, что это парковка перед магазинАМИ. Несколько магазинов в одном месте я упростила в целях написания коммента до ТЦ )))
jul-2000, там обычные хрущевки. На первом этаже магазины на остальных, естественно, обычные квартиры.
обычные квартиры.
инвалиды как раз и живут в обычных квартирах.
jul-2000, там обычные хрущевки. На первом этаже магазины на остальных, естественно, обычные квартиры.
ToT, ты так дозированно выдаешь информацию, как будто вот этой недосказанностью хочешь устроить срач на эту тему ))) Но нам лучше про еду, на нее мы качественнее "ведемся".
Ну, дом, тогда Прога сразу написала
Это может быть даже банально жилой дом, в котором выданы более 3 квартир инвалидам.
Ты вот знаешь сколько инвалидов живет в этих домах?
Для парковок для людей с ограниченными возможностями другие стандарты, это мы можем протиснуться в щелочку приоткрытой двери, а у людей и костыли, и коляски, и на руках вытаскивают. Мы вот наоборот сталкиваемся с тем, что народ жалуется на нехватку мест для инвалидов, они же рассчитываются, на сколько-то обычных парковок - одно место для инвалидов.
Я как раз обеими руками за улучшение качества жизни инвалидов. Просто зачем было делать глубокие карманы, изничтожать газон.
но народ всё равно паркуется.
Во Франции у одного из замков парковка для инвалидов у самых ворот, мест на ней действительно много. А дальше несколько обычных парковок на разном удалении от входа. На специальной было много свободных мест, обычная забита полностью. Но я не увидела ни одной обычной машины на "специальных" местах. В Европе просто раньше начали задумываться об этом, народ привык уже. Думаю, у нас со временем тоже научатся. Научились же пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах.
Боря написал, что это парковка перед магазинАМИ.
на фото же жилые дома видно.
ы вот знаешь сколько инвалидов живет в этих домах?
Юля, а ты забыла, что такое хрущевки? Это дома без лифта. Ты думаешь, что инвалидам, живущим в таких домах главное - это парковки?
У нас не думают об инвалидах, у нас рьяно делают вид, что они о них думают. И рисование парковок тому пример. Потому что это сделать проще всего и всем можно показать, смотрите как мы заботимся. А вот переселить инвалида из хрущевки без лифта, без которого он просто не сможет выйти из дома, это уже из области фантастики.
Ты думаешь, что инвалидам, живущим в таких домах главное - это парковки?
Надя, а какая связь тут?
ЮНаталия, так это не я высказала мысль, что в этих домах живет много инвалидов. Если их там живет много, то это издевательство над ними. Сам факт проживания их там. А если их там нет (или мало), то рисование такого количество парковок у дома издевательство над остальными гражданами.
Кстати, на лестницы в магазины тоже никто внимание не обратил?
Сам факт проживания их там.
допустим, это так. Получается по твоему мнению, раз у людей нет нормальных условий для проживания, то и не фиг им парковки делать?
то и не фиг им парковки делать?
Да многие и из дома то не выходят, а уж чтобы машины были, это из области фантастики. Я не против инвалидов, просто начинать заботиться о них, думаю, надо с другого. А нарисовать парковки - самое лёгкое, что можно, главное всем видно - "заботу".
Каждое ведомство заботится в своем секторе деятельности, о парковках заботится ЦОДД со своим МАДИ, лифты не к ним.
думаю, надо с другого
плюс миллион. Но пост об этом не написали Тогда, чего цепляться к парковкам? Нарисовали, хорошо. Хоть позаботились об инвалидах на машинах.
на лестницы в магазины тоже никто внимание не обратил?
Обратил (((
В некоторых заведениях есть кнопки "Позвоните и вам помогут", хотя лично я не очень представляю, каким образом. На руках понесут внутрь или заказ примут?
Или нет пандуса, чтобы въехать или съехать на тротуар или в парадную .

у нас рьяно делают вид,
Иногда трудно с этим не согласиться.
В некоторых заведениях есть кнопки "Позвоните и вам помогут", хотя лично я не очень представляю, каким образом.
Значит есть вход, позволяющий войти на коляске, но он не так очевиден, как просто дверь.
Значит есть вход, позволяющий войти на коляске, но он не так очевиден, как просто дверь.
Я в одном месте видела как выносили пандус.Потом его убрали.
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи