Поиск Написать

Купил две работы современного художника

Работы Эльдара Ганеева. Делов в том, что, Краснодаре центр современного искусства "Типография" признали иностранным агентом. И все местные художники остались без работы.

Вот оригинальный пост художника в фейсбуке. Копирую сюда для истории

Надумал ехать в Москву. Надо выставку одну курировать и мастерскую свою обживать на Фабрике. А денег что-то нет почти совсем. (А это же еще на поезде ехать и покупать пирожки на станциях). Может кто хочет у меня купить эти юмористические произведения искусства? Тем более после закрытия «Типографии» мне мои старые искусства хранить особо негде.

Лот №1 - Стёб над всеми этими лежащими Венерами и Олимпиями. Размер большой— 1,5м на 1,2м. Смешанная техника: холст, масло, акрил, маркеры, бронзовый баллончик. На ней прямо написана цена — 50 тыс. руб. Но могу по любой цене продать в принципе

Лот №2 - Уважительный стёб над Каттеланом. Банан в натуральную величину, сделал по технологии папье маше, приклеен к фанерной основе, богатая рама. То же по любой цене (не не меньше тыщ 5, а то багет только сколько стоит!)

Открыть оригинал изображения (1280x960, 0.68 Мб)


Открыть оригинал изображения (1280x960, 432.69 Кб)



Редактировано: 17 июня, 09:21

Комментарии:
А вторая- это стаканчик, сумка или табличка? Или подразумеваются две сиськи за границами полотна?
(Снимаю вопрос, теперь вторую картинку видно)
Ну девушка мне нравится))) эротичненько, а банан... не понять мне такое искусство)))
За сколько купил? Не меньше тыщ 5?
mizeri,
Банан в Майами

Основная цель Маурицио Каттелана — создать провокационный проект, который вызовет большой резонанс, после чего исчезнуть с арт-сцены на несколько лет. После создания «Америки» он не представлял никаких новых проектов вплоть до ярмарки Art Basel в Майами в 2019 году. На ней он выставил свое произведение «Комедиант» — банан, примотанный скотчем к стене. Первую версию объекта купили за 120 000 долларов. В дальнейшем на Art Basel дважды выставлялись реплики произведения. Вторую версию работы также приобрели коллекционеры, а третью — съел американский художник грузинского происхождения Давид Датун во время акции «Голодный художник». Это не было спонтанное решение, но заранее подготовленный инфоповод. Вполне возможно, что Каттелан был в курсе этого перформанса.

Ценность произведения современного искусства довольно относительна, ценность задумки художника тоже не имеет особого значения. Однако для Каттелана по-настоящему важен контекст произведения. Поэтому он помещает Гитлера в еврейское гетто, создает золотой унитаз «Америка» во время президентства Дональда Трампа и экспонирует обычный банан на ярмарке современного искусства, где его покупают за огромные деньги. Цель Каттелана — высмеивание современного общества. За это его любят и ненавидят одновременно, и ровно поэтому его образы пользуются таким спросом в рекламе и других проявлениях массовой культуры.
Девичий живот в интерьер прекрасно вписался
Programada, я в этом не сомневаюсь) я просто этого не понимаю) даже в контексте высмеивания
Цель Каттелана — высмеивание современного общества.
Ну а что, раз кто-то покупает, да еще и украшает интерьер таким образом, значит, автор цели достиг.
Чтобы начать понимать современное искусство можно посмотреть хорошую часовую лекцию от Пушкинского музея. При наличии сейчас фотоаппарат в кармане у каждого реализм не так интересен, мне лично пейзажи и прочее ну такое, а современное искусство оно про социальные проблемы, про сатиру. Поэтому мне банан больше нравится, чем голые тела
Ваниль, да я тоже голосую за банан )
ToT, бабу бери ) Всё, кто мог, на банане уже пропиарились. Копия с копии. Банан и сам слепишь, если понравился) а тело в сложной технике, размер шикарный. Украшением офиса будет. Под неё столько всего яркого можно.

ПС Уже купил)) и хорошо
А мне по-колхозному пейзажи нравятся... искусство про проблемы не хочу. И баб не люблю )))
Programada, я в этом не сомневаюсь) я просто этого не понимаю) даже в контексте высмеивания
mizeri, искусство - это не про понимание. Это про ощущения. И непонимание современного искусства - это не ново. С самого первого накарябанного на стене пещеры неприличного слова изображения всё новое воспринималось в штыки. Думаешь, импрессионизм вот так сразу после классицизма? Вот эти вот корявые мазки? Не понимаю (с). Так что не понимать - это нормально. Когда ты увидишь "свой банан", та просто поймёшь, что это твоё. При этом по-прежнему не понимая.
jul-2000, ты идеалистка) и это очень классное качество) жизнеутверждающее)
Не поддерживаю теорию "своего банана") таки есть некоторая работа по тренировке понимающей мышцы, как минимум отойти от критерия "фу голая баба над диваном смотреться не будет") Но твоя теория очень интересная)
баба диван и прочие совпадения случайны, ремарка изза склонность надумать и самобичеваться прилюдно)
jul-2000,
Это про ощущения
удивляюсь, как ты все верно говоришь, я вот тоже так думаю , а сказать не могу
первая вдувабельная, но тема сисек не раскрыта, ящетаю. с бананом всё не так однозначно
когда нас в школе водили на выставки, мы все время говорили, что не понимаем вот это вот все, то ли дело вот Айвазовский или Шишкин, красиво. Учителя говорили, что поймем.
И ведь правда, нашелся "свой банан"))
1956-й. сколько она сейчас стоит? или Энди наш, Уорхолл...
/

 

Подтвердите удаление записи