Где не ступала нога? (Или путешествия тут рядом)

вот так живёшь в городе и не знаешь что есть в Петербурге такие места, где не ступала собственная нога. Открыли для себя фактически новый город, построенный на отвоёванной у залива территории. Хожу и удивляюсь - тут же ничего не было! Кусты да мусор, а теперь десятки, сотни новостроенных домов вышли к заливу, образовав новые улицы, названия которых абсолютно не "на слуху". Вот так скажут тебе - "проспект адмирала Трибуца" и впадёшь в ступор - где это? Или улица Катерников... которой пока ещё нет, только указатели тычущие стрелкой в строительный забор.
Открытие этой Терры инкогнито началось с путешествия на Канонерский остров. Ещё когда плыли мимо него Морским каналом проскользнула мысль пройтись по косе, уходящей с острова в Залив. Решились теплым летним вечером. Как всегда, внезапно и неподготовленно. Наталья вмолилась придя с работы - пойдём хоть куда-нить, устала торчать в четырёх стенах.
Сели, поехали. На вопрос - куда, ответа не было. Внезапно пришло в голову - на Канонерку. Ну, что сказать, приехали быстро, стали пробираться мимо спящих у закрытых ворот "дальнобоев", по берегу Морского канала, отделяющего Каоненрку от других Питерских островов.
Оказалось, мы не одни такие сумасошедшие и движение по узкой каменистой тропиночке, весьма бойкое. Да и рыбачков на Канале, не взирая на поздний час, было предостаточно. Набивши ноги о камни, решили спуститься к заливу. Огромнейший песчаный пляж тоже не пустовал. Какая -то молодая пара разбила палаточку , развела костерок и имела явное намерение заночевать тут. Дальше, попалась группа товарищей, прибывших для фотосессии: фотограф в шляпе, рубашке и шортах и худенькая девушка - модель, обратившая внимание на эту группу тем, что была абсолютно голой.
Оказалось, она меняла гардероб. Для того, чтобы в длинной юбке и топике бултыхаться на мелководье, принимая "выгодные" позы. Намочив длиннополое, ничтожесумняще переоделась в купальное..
Открыть оригинал изображения (1600x1200, 1.42 Мб)

ЗЫ.время, между прочим, половина десятого.Вечера! Не жарко! Но чего не сделаешь из любви к искусству!

Ну-у, нам самим хотелось потрогать воду в заливе - как она там? Разулись, пошли...пошли...пошли...
Примерно в ста метрах от брошенной обуви, вода стала решительно подниматься и достигла...середины голени!

Открыть оригинал изображения (1600x1200, 1.35 Мб)

Добравшись до окончания косы, встретили ещё одну молодую пару, которые рассказали, что пришли сюда по воде, аж от самой эстакады Западного скоростного диаметра, висящего и над заливом и над Канонеркой.
Удивились, попрощались,посмотрели, как молодёжь весело и непринуждённо бредёт по воде к своей машинке, оставленной чуть ли не на Васильевском острове(), навстречу владельцу двух выгуливаемых собак,
закусили прихваченной из дому черешней и тронулись в обратный путь, с удивлением уступая дорогу...велосипедистам! Они -то как сюда пробрались???
Пока бродили "по морю аки по суху", солнышко решило закатиться. Нарисовав красивую дорожку и раскрасив всё вокруг ... Ну как было не удержаться и не ухватить его!Открыть оригинал изображения (1600x1200, 1.07 Мб)
Продолжение следует
Настроение: улыбаюсь улыбаюсь
Редактировано: 10 августа 2018

Комментарии:
Вот так скажут тебе - "проспект адмирала Трибуца" и впадёшь в ступор - где это?
Приезжайте к нам, на Юго-Запад .
Улица Катерников уже давно есть.

Примерно в ста метрах от брошенной обуви, вода стала решительно подниматься и достигла...середины голени!



https://www.youtube.com/watch?v=PP-CCdRo2NY




Вот так скажут тебе - "проспект адмирала Трибуца" и впадёшь в ступор - где это?

Приезжайте к нам, на Юго-Запад .
Улица Катерников уже давно есть.

...
Приехали.О том и речь. В следующем опусе
Ждём путевых заметок.
А у вас там приливов нет, что вы обувь легкомысленно на берегу оставили?
А у вас там приливов нет, что вы обувь легкомысленно на берегу оставили?
неа
А у вас там приливов нет, что вы обувь легкомысленно на берегу оставили?
Есть, наводнение называется. Это когда ветер воду с залива в Питер гонит.
Говорят, что именно для защиты от этих наводнений дамбу и построили. Врут!
Не от этих. Поскольку нет-нет, да и ..даhttps://blogs.klerk.ru/users/yum/post139769/
 

Подтвердите удаление записи