Котоспас.Серия номер 4.

К вечеру вчерашнего дня котята уже полностью освоились. Перестали бояться нас и занялись своими детскими делами.
Стали устраивать возню друг с другом, активно гонять мячики, забираться на все "препятствия", а завидев открытую дверь "карантина" убегать в квартиру и носиться там , выскакивая из самых неожиданных мест.
Особое место для игр- "домик" с занавеской на входе! Сюда нужно было непременно впрыгнуть, как бы ловя несуществующих мышек.
Набегавшись и наигравшись, укладывались спать , забираясь на стулья , где укладывались "валетом" в обнимку. Чаще всего, лапой обнимал родственников Бабайка . Он уже перестал орать дурным голосом и выступал самым активным исследователем пространства. Вероятно купание в унитазе пошло ему на пользу.В смысле - морального состояния.
Самая большая трудность в уходе за котятами - собрать наполнитель, который они усердно разбрасывают из лотка.
Ну и - удалять "отходы жизнедеятельности", исправно поставляемые котятами. Что радует - исключительно в лоток.
К вечеру содержание в карантине пришлось ужесточать.
Кто-то из френд-зоны Ксюхи обратился за неотложной помощью. Домашний мей-кун приболел и ему требуется переливание крови. Понятное дело, мы не фашисты и "детей" на это дело не думали использовать. Выбор пал на нашего Кузю.
Во избежание ненужных инфекций, котят пришлось запереть в комнате, а Кузькину объяснять что он храбрый, сильный и вообще - "БоьшеКабАна", а потому, его святой долг стать донором.
Те, кто сдавал кровь на анализы, в курсе, что её сдают не позавтракав. Бедный Кузька! Он никак не мог понять почему традиционный утренний распорядок был чудовищно нарушен! Вначале всё шло как обычно - в 6 утра он пришёл тыкаться мокрым носом в руку, требуя почесать ему мордочку, поле чего, как обычно, улёгся в ногах Ненаглядной досматривать сны.
После подъёма, как обычно, помчался на кухню, контролируя моё передвижение развёрнутыми назад ушами...
И-всё? Холодильник открыт, Кузя демонстрирует свой богатырский рост, когтями цепляясь за ручку посудомойки...
А - ничего! Ничего не кладётся в миску! Скандал! Измена!!! Тем более, что его обоняние сообщает: котятам в комнате пищу накладывают...
Процедура упаковки Кузи в переноску прошла относительно успешно. Впихнули мордочкой вперёд. Кузя смирился, вероятно полагая, что сейчас ег отнесут в машину и..и..спустя некоторое время шума и тряски он будет выпущен н волю в деревне!!!
Где к его услугам огромный старый дом и ещё более огромный участок сада-огорода! Где можно носиться, скривляя хвост. Заскакивать на старый клён, оттачивая когти.
Кузя начал "терпеть". Увы! Вместо дачи он оказался в самом не любимом месте - в ветклинике! Гд из его передней и задней лапы брали кровь.
Молодец, однако, наш котик! Все процедуры перенёс стойко. а по возвращении был немедленно накормлен двойной пайкой корма.
Будем надеяться, что кровь по группе и резусу подойдет.Хотя первые результаты говорят про избыток холестерина, но это не есть большое препятствие чтобы стать донором.
А мне интересно, котам выдают медаль "Донор России" ?
У меня были такие, Правда, за давностью и безалаберностью молодости, были утеряны. А то мог бы поделиться с котом.

PS вроде бы нашу "русскую голубую" СкандаЛизку" уже хотя забрать хорошие руки Пора, пора!
Нонче дорого кормить такую кучу кошанят. Да ещё с моей-то "пензией". Правда, Ненаглядная уже отправилась в "поход по мукам" за своей. Ну, хоть что -то...
Настроение: подмигиваю подмигиваю
Теги: Котоспас донор крови
Редактировано: 29 апреля, 13:11

Комментарии:
Геройский кот! Под стать родителям! Никогда бы не подумала, что коты тоже бывают донорами!!
Юр, вы такие молодцы - возитесь с бездомной хвостатой малышней, может вам помочь как-то?
 

Подтвердите удаление записи