Поиск Написать

Печень говяжья

Я не с рецептом. Я с вопросом.
Я сейчас все готовлю без соли.
Вопрос - как приготовить печень без соли, что б было не только съедобно. Но и вкусно?
Первоначальная мысль была
порезать на кусочки, чуть отбить, посыпать, и на сковородку.
Вот чем можно посыпать??? Травки, натуральные специи. Что?

Комментарии:
без соли неполезно как то.... или тебе по мед. показаниям?
майоран и (или) хмели-сунели. Все на любителя, но не так гадко в итоге)))
или тебе по мед. показаниям?
по ним
хмели-сунели
а это не на основе соли, разве?
Мне можно сыр. ВОт думаю - если под сыром сделать, то будет же нормально?
Я тут купила солезаменитель , не знаю, правда, панацея ли
а печень в сметане с лимоном, не?
хмели-сунели
там вроде только травки
как приготовить печень без соли, что б было не только съедобно. Но и вкусно?
как по мне - так никак ))))) Ибо она и с солью гадость гадская )))))))))
а соевый соус, не?
его нельзя.
а печень в сметане с лимоном, не?
вот это попробую) А лимон до сметаны, или после?
после полить соком лимона в конце приготовления
в оригинале печень тушится/жарится с луком, потом добавляется сметана и лимон, но в нашем случае лук неуместен, ибо берет на себя много масла
Ибо она и с солью гадость гадская
Это уж как приготовить.
В принципе ,специи придадут вкус. Но без соли всё-равно не то. А морскую соль в чуть-чутских количествах нельзя?
Я печень отбиваю.Кладу в в емкость. Заливаю молоком, лучше сливками. Держать минут 15-20. Насыпать туда пряностей:хмели-сунели, карри, зира, кориандр, имбирь-по отдельности или в любом сочетании. Жарить в масле. Потом всё сложить в эту же сковороду и залить тем, в чем печень плавала. Тушить. Можно добавить помидоры или томатный соус. Чеснок за 1-2 мин до готовности. Зелень при подаче.Соль и перец тоже. Кому сколько можно.
LSK47, не, это не зависит от приготовить а от отношения к данному продукту Я печень, мягко говоря, ненавижу ))))))
Как все сложно.... я ее просто жарю с луком и все, ну солю конечно и перец горошком. Отлично съедается, я печень очень люблю. Не представляю чем можно заменить соль, только привыкать к новым вкусовым ощущениям имхо.
вот тут есть - чем заменить соль
Я печень, мягко говоря, ненавижу
Я не люблю, когда печень жесткая.Это бывает, когда её пережарят. Может быть тебя в детстве такой накормили и привили отвращение к ней? Моя мама готовила очень вкусно. Печень-именно так, как я написала выше. Было вкусно и отрицания продукта не было. Я росла в деревне. Питались простыми блюдами. Изыски я ела у тети в Уфе, когда я ездила в гости. В деревне (а дело было после войны)не было колбасы, сыра, конфеты шоколадные в магазине никто не покупал. они лежали годами.Однажды меня угостили такой мезозойской конфеткой и я решила, что нет ничего противней шоколадных конфет. И много лет их не ела. По той же причине практически не ем колбасу.
LSK47, нет, я просто терпеть не могу печень ))) ни вкус, ни тем более запах ))) когда первому мужу печень говяжью в сметане тушила, всегда маску одевала в процессе готовки ))))) А другие разновидности он, к счастью, не признавал. Кстати, я что-то навскидку вообще ничего из субпродуктов не смогла вспомнить, что мой организм бы воспринимал как еду Разве что печень трески 1-2 раза в 3 года, просто потому что НАДО, поэтому 1 бутерброд вполне может прокатить.
когда первому мужу печень говяжью в сметане тушила, всегда маску одевала в процессе готовки

А пирожки с ливером??? Не магазинные, конечно
Цитата:
когда первому мужу печень говяжью в сметане тушила, всегда маску одевала в процессе готовки

А пирожки с ливером??? Не магазинные, конечно
колбасу ливерную видела, пирожки с ливером нет )))))))))) Т.ч. про пирожки ничего сказать не могу )))))
Т.ч. про пирожки ничего сказать не могу
Ясно. Моя мама так вкусно пекла пирожки с ливером, что я до сих пор помню этот вкус.
 

Подтвердите удаление записи