Поиск
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Французский яблочный пирог

Для тех, кому надоела шарлоттка, предлагаю другой пирог, сама опробую в выходной, когда буду в непосредственной близости от яблок.

Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Читать далее...
SvetaSG
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Варенье из крыжовника с апельсинами

[I]Ингредиенты: 1500 г крыжовника, 820 г апельсин, 1550 г сахара.

Тщательно промываем цитрусы. Режем кусками произвольной формы, не очищая кожуру. Удаляем в процессе нарезки косточки. Крыжовник моем, срезая хвостики. Переносим в глубокую посуду сначала порезанные цитрусовые, затем засыпаем крыжовник. Измельчаем погружным блендером или же на мясорубке. Крыжовенно-апельсиновую массу смешиваем с сахаром. Оставляем настаиваться около трех часов. На слабом огне даем смеси закипеть в эмалированной миске, при регулярном перемешивании. Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Картофельные рогалики с сыром

Открыть оригинал изображения (715x400, 150.2 Кб)
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»

Начинка :
сыр «Проволоне» или любой другой по вкусу

Отдельно:
растительное масло для обжаривания

Приготовление

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Фаршированная рыба

Я продолжаю хотеть сделать эту рыбу и изучаю тему. Хочу понять зачем ей свекла.
Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.


Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

Кто знает? Зачем свекла?
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Маринованные огурцы с красной смородиной

Открыть оригинал изображения (715x400, 252.08 Кб)
Такие огурцы делал папа моей подруги, они были очень вкусными.
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Вишневый пирог


Скоро вишня пойдет
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Чебуреки

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! А я как раз ищу то самое тесто для чебуреков. Вдруг это оно, но я еще не пробовалаЧитать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Как готовить кальмара

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите — ДВЕ кастрюли. С кипящей водой. Рядом — КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить… можно фаршировать. Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Картофель «Буланжер»

Я очень люблю картошку. И не рассказывайте мне, что вредно, что углеводы и калории, я выросла в Смоленской области, главной едой была картошка, местная синеглазка. Я это обязательно приготовлю, а вы уж сами смотрите

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Масло сливочное распущенное – 40 г
Бульон овощной – 200 мл
Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Без заголовка

Запеченые овощи
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Фуршет на скорую руку

Может кому актуально
Освежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью — петрушкой или укропом.

Подробнее: http://lovecook.me/98
© lovecook.me
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Рецепт для Jul-2000: КУРИЦА+КОКА-КОЛА+СОЕВЫЙ СОУС = ГЛАЗИРОВАННАЯ КУРИЦА

Открыть оригинал изображения (600x720, 284.64 Кб)
1 ½ кг куриных бедрышек, ножек или крыльев отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. Влить воду/бульон и залить мясо кока-колой (1 л). Уварить в течении 30 минут, добавить 1 чайную ложку соли, чтобы уравнять соленый и сладкий вкусы, ½ столовые ложки соевого соуса.
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Фытыр по- Египетски


Инрадиенты:
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Теплый салат с апельсинами

Нет настроения? Спасет яркий теплый салат с индейкой, шампиньонами, спаржей и апельсинами
🍊
Записывай рецепт: Ингредиенты режем, обжариваем на сковороде по очередности: Индейка, затем спаржа, шампиньоны и последними добавляем апельсиновые дольки. Жарим до готовности и кушаем с аппетитом

Я еще не пробовала
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Без заголовка

Подсмотрела у ландшафтных дизайнеров
Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Салат с блинчиками и курицей


5 блинчиков тонких
50 г грецких орехов
2 огурца
1 куриный окорочок копченый/грудка копченая
гранат
майонез
Как приготовить салат с блинчиками и курицей:

На сухой сковороде обжарить в течение 5мин грецкие орехи, постоянно помешивая, затем остудить их, далее – порубить в крупную крошку.

Соломкой нарезать блины, снять куриное филе с костей, нарезать его так же.

Огурцы – свежий и соленый, тоже нарезать крупной соломкой. Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Творожные шарики


Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т. Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Лимонный пирог


Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее). Читать далее...
Svetishe
Права доступа изменены

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Яблочные фриттеры или яблоки калорийные :biggrin:

Для начинки тебе понадобится (3 порции):
500 г яблок.
4 ст. ложки воды.
3 ст. ложки коричневого сахара.
1 апельсин.

Для теста тебе понадобится (3 порции):
1,5 стакана муки.
1 стакан молока.
Пол чайной ложки соли.
40 г сливочного масла.
2 яйца.
1 ч. ложка разрыхлителя.
Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт:
1.Сними с яблок кожуру, удали сердцевину, нарежь кольцами, засыпь сахаром, апельсиновой цедрой и залей апельсиновым соком. Оставь пропитаться.
2.Замеси тесто для кляра.
3.В глубокой сковороде или кастрюле разогрей подсолнечное масло и жарь кольца по очереди на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление