Дневники Очень кушать хочется...

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление
Права доступа изменены

Французский яблочный пирог

Для тех, кому надоела шарлоттка, предлагаю другой пирог, сама опробую в выходной, когда буду в непосредственной близости от яблок.

Читать далее...
Права доступа изменены

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.
Svetishe
Права доступа изменены

Варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты: 1500 г крыжовника, 820 г апельсин, 1550 г сахара.

Тщательно промываем цитрусы. Режем кусками произвольной формы, не очищая кожуру. Удаляем в процессе нарезки косточки. Крыжовник моем, срезая хвостики. Переносим в глубокую посуду сначала порезанные цитрусовые, затем засыпаем крыжовник. Измельчаем погружным блендером или же на мясорубке. Крыжовенно-апельсиновую массу смешиваем с сахаром. Оставляем настаиваться около трех часов. На слабом огне даем смеси закипеть в эмалированной миске, при регулярном перемешивании. Сняв с плиты, оставляем на 5,5 часов. Затем провариваем около 11 минут. Сразу же переносим в простерилизованные банки не очень большого объема. Закатываем жестяными крышками или же закрываем полиэтиленовыми с последующим хранением в холодильнике


отсюда http://f-journal.ru/varene-iz-kryzhovnika/
От себя добавлю, что у меня было 700 г апельсин (3 штуки) и 1 лайм. И сахара 1,8 кг.
Очень вкусно получилось.
SvetaSG
Права доступа изменены

Картофельные рогалики с сыром

Открыть оригинал изображения (715x400, 150.2 Кб)
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»

Начинка :
сыр «Проволоне» или любой другой по вкусу

Отдельно:
растительное масло для обжаривания

Приготовление

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра «Проволоне» и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Миллион калорий, наверно, но должно быть очень вкусно. С брынзой тоже вкусно будет.
Svetishe
Права доступа изменены

Фаршированная рыба

Я продолжаю хотеть сделать эту рыбу и изучаю тему. Хочу понять зачем ей свекла.
Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.


Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

Кто знает? Зачем свекла?
Svetishe
Права доступа изменены

Маринованные огурцы с красной смородиной

Открыть оригинал изображения (715x400, 252.08 Кб)
Такие огурцы делал папа моей подруги, они были очень вкусными.
Права доступа изменены

Вишневый пирог


Скоро вишня пойдет
Права доступа изменены

Чебуреки

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! А я как раз ищу то самое тесто для чебуреков. Вдруг это оно, но я еще не пробовалаЧитать далее...
Права доступа изменены

Как готовить кальмара

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите — ДВЕ кастрюли. С кипящей водой. Рядом — КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить… можно фаршировать.
(С)
Что-то я последнее время все про еду да про еду...

Svetishe
Права доступа изменены

Картофель «Буланжер»

Я очень люблю картошку. И не рассказывайте мне, что вредно, что углеводы и калории, я выросла в Смоленской области, главной едой была картошка, местная синеглазка. Я это обязательно приготовлю, а вы уж сами смотрите

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Масло сливочное распущенное – 40 г
Бульон овощной – 200 мл
Молоко – 200 мл
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!
Svetishe
Права доступа изменены

Без заголовка

Запеченые овощи
Права доступа изменены

Фуршет на скорую руку

Может кому актуально
Освежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью — петрушкой или укропом.

Подробнее: http://lovecook.me/98
© lovecook.me
Svetishe
Права доступа изменены

Рецепт для Jul-2000: КУРИЦА+КОКА-КОЛА+СОЕВЫЙ СОУС = ГЛАЗИРОВАННАЯ КУРИЦА

Открыть оригинал изображения (600x720, 284.64 Кб)
1 ½ кг куриных бедрышек, ножек или крыльев отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. Влить воду/бульон и залить мясо кока-колой (1 л). Уварить в течении 30 минут, добавить 1 чайную ложку соли, чтобы уравнять соленый и сладкий вкусы, ½ столовые ложки соевого соуса.
Svetishe
Права доступа изменены

Фытыр по- Египетски


Инрадиенты:
Права доступа изменены

Теплый салат с апельсинами

Нет настроения? Спасет яркий теплый салат с индейкой, шампиньонами, спаржей и апельсинами
🍊
Записывай рецепт: Ингредиенты режем, обжариваем на сковороде по очередности: Индейка, затем спаржа, шампиньоны и последними добавляем апельсиновые дольки. Жарим до готовности и кушаем с аппетитом

Я еще не пробовала
Svetishe
Права доступа изменены

Без заголовка

Подсмотрела у ландшафтных дизайнеров
Открыть оригинал изображения (960x720, 186.92 Кб)Читать далее...
Права доступа изменены

Салат с блинчиками и курицей


5 блинчиков тонких
50 г грецких орехов
2 огурца
1 куриный окорочок копченый/грудка копченая
гранат
майонез
Как приготовить салат с блинчиками и курицей:

На сухой сковороде обжарить в течение 5мин грецкие орехи, постоянно помешивая, затем остудить их, далее – порубить в крупную крошку.

Соломкой нарезать блины, снять куриное филе с костей, нарезать его так же.

Огурцы – свежий и соленый, тоже нарезать крупной соломкой.

Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

ИМХО, салат для Масленицы и3 недоеденных блинов
Svetishe
Права доступа изменены

Творожные шарики


Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Эти шарики - моё студенческое воспоминание от Вильнюса, они казались нам нереально вкусными на холодном ветру. Их продавали из ящиков на улице, как в Питере пирожки возле ДЛТ. В последний заезд шариков в Вильнюсе мы не встретили. Пирожков в Питере наверно тоже нет.
Svetishe
Права доступа изменены

Лимонный пирог


Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
Рецепт взят отсюда
Не пробовала. Не понимаю когда работают свежие дрожжи. Уже в духовке?
Svetishe
Права доступа изменены

Яблочные фриттеры или яблоки калорийные :biggrin:

Для начинки тебе понадобится (3 порции):
500 г яблок.
4 ст. ложки воды.
3 ст. ложки коричневого сахара.
1 апельсин.

Для теста тебе понадобится (3 порции):
1,5 стакана муки.
1 стакан молока.
Пол чайной ложки соли.
40 г сливочного масла.
2 яйца.
1 ч. ложка разрыхлителя.
Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт:
1.Сними с яблок кожуру, удали сердцевину, нарежь кольцами, засыпь сахаром, апельсиновой цедрой и залей апельсиновым соком. Оставь пропитаться.
2.Замеси тесто для кляра.
3.В глубокой сковороде или кастрюле разогрей подсолнечное масло и жарь кольца по очереди на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
4.Выкладывай шумовкой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.
5.Готовые фриттеры посыпь сахарной пудрой и подавай.
Открыть оригинал изображения (750x500, 311.25 Кб)

Svetishe
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление