Дневники Клуб любителей книг!!!!

Без заголовка

Здравствуйте,  дорогие любители книг!  Ни ужели мы уже ничего не читаем ни дома, ни в метро, ни в транспорте?.  Ничего не скачиваем?  Сайты один за одним закрывают. Вчера обнаружила, что flibusta.net не открывается. Хочется надеется. что временно.  Я вот люблю фантастику. Иногда фильм смотрю, потом перечитываю, иногда наоборот. "Голодные игры" посмотрела год назад, затем читала. КНИГА- лучше, понравилась очень. Третья часть только затянута. А вот в этом году смотрела "Облачный атлас". Игра актеров - супер, но решила, что надо почитать чтобы понять про что же смотрела. Вот книга никак не идет, хотя автор имеет кучу премий и наград за это произведение, может перевод неудачный. Но если бы не смотрела фильм, я наверно в книге не смогла понять элементов и деталей. Я все таки думаю книга в оригинале лучше читать, или перевод другой надо искать. 


rezedaa
Права доступа изменены

Путешественникам на заметку

Петр Вайль "Слово в пути".
Это НЕ путеводитель. Это заметки и размышления о местах, где он был. Соединение путевых заметок, литературного эссе и мемуаров. Хороший русский язык, образные высказывания, глубокие мысли.
Чехия, Франция, Италия, Исландия, Норвегия, Армения, Россия.... Всего понемногу. Очерки короткие и разные.
Читаю с удовольствием...
PAnna
Права доступа изменены

А вот вам что почитать:

http://bookmix.ru/
http://www.livelib.ru/
ZhP
Права доступа изменены

Элизабет Гилберт: Есть, молиться, любить


Читаю сейчас... Оооооочень нравится. Категорически рекомендую! Читать далее...

Без заголовка

А вот тут оставляют отзывы о лучших прочитанных книгах уходящего года:
http://www.livejournal.com/misc/latestqotd.bml?qid=2102
Можно полюбопытствовать...

Кстати, на Non/fiction кто-нибудь ходил?

ZhP

Толкиен

Решила я тут слегка Толкиенуться. Нет, я, конечно, читала раньше Толкиена, но как-то вразнобой.
В каком порядке (книга за книгой) его читать? Подскажите, плиз.
jul-2000

Михаил Елизаров "Мультики"

Мне нравится это писатель, «Мультики» новый роман Елизарова.
«Перестроечная подростково-криминальная чернуха и сюрреалистический, почти гофманианский хоррор — вот два ингредиента нового романа Михаила Елизарова.»
Кто не знаком с творчеством Елизарова, то я посоветовала сначала прочитать «Ногти», потом уже знаменитый роман «Библиотекарь» (роман получил премию "Русский букер"-2008)


Изображение (200x318 точек, 26.28 Кб)
Любава_

книга о Женщине...

) Вот какой персонаж ассоциируется со словом "мужчина", "джентельмен"? У меня - с Атосом).. Благородный, спокойный, держит слово...*у кого-то могут быть другие любимые персонажи*))...

А вот теперь мне очень-очень захотелось почитать книгу о том, какие бывают Женщины. Как они себя ведут, как общаются, как двигаются..и прочие описания жизненных простых вещей из жизн Женщины.
Кто что может посоветовать??
ЛелькаМ

Януш Вишневский "Повторение судьбы"

Почитать Вишневского мне посоветовала дочь... "Мама, сейчас все читают Вишневского!"
Читать далее...

Кен Фоллетт - Столпы Земли

Это исторический роман про Англию 12 века. Действие развивается неспешно и обстоятельно.
В центре сюжета строительство Кингсбриджского собора - первого готического собора в Англии. Можно узнать много интересного про архитектуру соборов (нефы, приделы и т.п.). Вокруг этого собора пересекаются линии главных героев: приора Филиппа (для меня чуть ли не первый с времен Имя Розы положительный образ монаха), леди Алины, Тома Строителя и его семьи и ведьмы Эллен.
Собор будет построен, "плохие" будут наказаны,но ощущения слащавого хэппи-энда нет, ибо это "честно заработанный" хэппи-энд.
Вообщем, если не боитесь прочесть толстый исторический (и ИМХО достоверный)роман, то попробуйте отыскать эту книгу (одна беда исторические книги издают у нас удручающе малыми тиражами)
Г_Росс

Уилбур Смит "Глаз тигра" :)

Классика приключенческого жанра
В приключенческом супербоевике Уилбура Смита события разворачиваются с такой головокружительной быстротой, что просто не позволяют читателю расслабиться. Группа авантюристов и искателей приключений предпринимает отчаянные, полные смертельных опасностей попытки связанные с подъемом со дна океана сокровищ, покоящихся там среди обломков кораблей, много веков назад потопленных пиратами. И, как правило, это не остается в тайне от банды, которая также охотится за этими сокровищами…
Немало остановок в метро было пропущено
Helper-2005

Без заголовка

Прочитала "Тихий Дон" Шолохова. Я читала эту книгу в юности, но запомнилась только история любви. Думала, что меня будет коробить её коммунистический настрой. Но книга очень объективна, как она вообще свет увидела, непонятно (учитывая, что вышла она в 30-е годы.)
MaraSt

Дж.Даррел "Моя семья и другие звери"

Кто-нибудь, возможно, считает, что эта книга - детская... Но в детстве она почему-то прошла мимо меня
Читаю сейчас - и наслаждаюсь
Helper-2005

Жена Пилата, или Тайна прокуратора

На ОЗОНе

Исторический роман.
Все действующие персонажи вам будут знакомы, и вы, возможно, ужаснетесь, узнав, какую роль в судьбе этой девушки сыграли тогдашние многочисленные правители. Однако, несмотря ни на что, она прожила долгую, интересную и нескучную жизнь.


Изображение (200x305 точек, 28.50 Кб)
Демидова Татьяна

Без заголовка

Рекомендую "Тай-пэн" Клавелла - роман об основании Гонконга. Сильно написано (не хуже Сегуна), захватывающе, да и познавательно.
В книжном видел Блистательный дом Клавелла - сначала подумал, что это другой перевод Тай-Пэна. Оказалось, это роман о Гонконге шестидесятых годов ХХ века. Но цена 700 руб. за трехтомник небольшого формата - рука не поднялась купить
Г_Росс

Тайный мир шопоголика

Начала сеня читать. Прикольно. Написана с юмором)
Laluna

Без заголовка

Прочитала "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер. Очень впечатляющая вещь. Но обдумывание сего опуса привело, практически, к сносу "крыши". Подумалось, а что было бы, если бы он из каждого возраста вернулся в одну и ту же временную точку? Ну и людно стало бы на местности...
LSK47

Макс Фрай

Запала на Макса Фрая. Никогда в жизни не любила фэнтези, а тут практически на одном дыхании (ну если можно назвать одним дыханием 3 недели, т.к. я читаю где-то 1-2 чяаса в день, пока маленький спит)прочитала и лабиринты ехо, и хроники ехо. Впечатлило. это ж надо такую фантазию иметь.
ОПА

Жозе Сарамаго

"Евангелие от Иисуса"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2725154/

Странная книга. Удивительная книга. Читать ее одновременно и легко и трудно. Стиль изложения - прекрасен. И, главное, что в последнее время редко встречается, достойный перевод. О чем - рассказать очень сложно. Один из вариантов жизни Иисуса и его семьи. От, грубо говоря, его зачатия, и до распятия. Его встречи с Богом и Дьяволом.
Рекомендую.
jul-2000

Без заголовка

Хочу легкую книгу, после прочтения которой остается ощущение душевного комфорта, что посоветуете?
Сонечка
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление