с нетерпением жду масленницы, когда смогу вволю проявиться свою блинную фантазию (люблю грешным делом печь блины), а сейчас в условиях дефицита времени и большого наличия натурального деревенского молока я пеку быстрые блины.
добровольно от моих блинов никто не отказывался. Может, рука легкая. Рецепт таков: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовых ложки оливкого масла, столовая ложка сахара, пол чайной соли, пол чайной соды погасить столовым уксусом. Обязательно процедить жидкость после взбалтывания. Класть в такой последовательности: мука, яйца, масло, молоко. Молоко не должно быть кислым!.. Чем больше натурального, тем вкуснее. Жарить лучше на сале свином или на оливковом масле. И не поленитесь купить блинную сковородку с тонким дном. Блины дырявистее и вкуснее.
В общем, мастер-классы не провожу, но угостить завсегда могу. Если успеете добежать в гости быстрее, чем блины уничтожат домашние. Последний раз печь собралась в ночь, с утра встаю вместо стопки 2 блины жмуться к друг другу