Поиск Написать

Паста с королевскими креветками в чесночном соусе


на 2 порции
Креветки
• Креветки — 250 гр(варено-мороженные, без головы и панциря)
• Зубчик чеснока — 3-4 шт
• Соль , 1ч ложка соевого соуса, перец острый по вкусу
• Петрушка(по вкусу можно добавить другие травы, я добавляю базилик, имбирь сухой)
• Масло Оливкое-2-3 ст ложки
Для пасты
Спагетти
Масло сливочное
Сливки 1 стакан (20%, можно 30% разбавить молоком)
Вино сухое белое -1ст. ложка(можно без вина )
Помидоры-1шт
Сыр пармезан(или любой твердый)
Травы итальянские по вкусу
Приготовление
1) Креветки маринуем (мариновать можно от 6-часов до 2 суток)
Креветки размораживают. Хорошо вымывают и промакивают салфеткой. Складываем в посуду креветки, выдавливаем чеснок, солим, добавляем острый перец, петрушку мелко резанную, соевый соус, можно сбрызнуть лимоном, в конце добавляем оливковое масло, перемешивают. Накрывают и ставят в холодное место мариноваться от 6 часов до 2 суток.
2) Варим спагетти, готовые спагетти промываем и припускаем на сковороде сливочным маслом
3) Готовим соус с креветками.
Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режим кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, в хорошо разогретое масло выложить креветки(маринованные) и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, положить помидор и готовить, помешивая, 3-5 минут, залить сливки и добавить вино, тушить минут 10 , в конце добавить тертый сыр немного(чтобы соус не был густой). Все соус готов
На тарелку кладем спагетти сверху посыпаем сыром и поливаем соусом.
Приятного аппетитё!



Редактировано: 25 января 2011

Комментарии:
сегодня шла домой с мыслями об этом блюде, помня рецепт лишь приблизительно. Купила креветок- но были только мелкие, про чеснок и зелень забыла, сливок только маленькую пачку, прихватила еще желтенького перца и оливок- пришлось и их забубенить ... вино дома нашлось красное и мокрое)) Естессно, ничо не замачивала на 6 часов (семья меня бы не поняла). А получилось- мммм!
спасиб за рецепт.
od17, рада что понравился рецепт. Мне удобнее пачку замариновать, потом достал сколько надо. Вино должно быть сухое белое придает кислинку, без вина сладковато.
Я думаю автор не обидится, если я без ее разрешения здесь напечатаю рецепт, очень понравился .
Над.К, ты не против ?
Креветки маринованные рецепт от Над.К.
Замороженные креветки (без панциря, естественно, кидаешь на сковородку, что бы они разморозились и выпарилась вода. Отдельно нагреваешь оливковое масло (с другим не знаю, я другое последнее время не потребляю ).
Режешь чеснок (не мелко, а просто дольками), перец жгучий (на любителя) + всякую разную траву. У меня были розмарин и орегано. Можно петрушку, например. Укроп не пойдет мне кажется, это не раки Можно заменить сушеными травками.
И потом складываешь все в одну посуду - креветки, специи с честноком, немного соли. И заливаешь это все кипящим маслом. Маринуешь дня два-три в холодильнике.
Вку-у-усные получаются.
Рецепт содрала в универсаме Стокманн, они в кулинарии у них бешеных денег стоят. Получилось очень даже похоже и 4 раза дешевле
Так хочется! Жаль, что низзя
Но первое что сделаю - наемся суши и обязательно это блюдо попробую
 

Подтвердите удаление записи