Венская кофейня в центре Линца. Возвращение в 30-е


Для бодрого начала новой недели сегодняшняя статья будет посвящена небольшой уютной кофейне, которая согревает своим теплом и придает сил жителям Линца с 1929 года.


Jindrak – традиционная семейная кофейня небольшого австрийского города со своей историей и традициями. Я не буду останавливаться на кондитерском ассортименте, а расскажу об атмосфере, которая создана в этом замечательном месте.


Первый этаж. Вид Сверху

Jindrak Cafe расположено в самом центре Линца на Herrenstraße, дом 22, рядом с одноименной кондитерской. Кафе работает и в выходные дни, что не свойственно для заведений Линца.


Второй этаж Jindrak Cafe

Это небольшое заведение расположено на первом и втором этажах. Настоятельно рекомендую, при посещении этого арт-кафе подняться на второй этаж, заказать кофе и что-то сладкое.


Старинные емкости для кофе в качестве интерьерного украшения

Тот уют и очарование, которые созданы в этом заведении, поражают. Когда я нахожусь в Jindrak, то складывается ощущение, что время вернулось в тридцатые годы прошлого века. Но в моих мыслях, в такое кафе должен зайти Эркюль Пуаро в исполнение Дэвида Суше, а не солдат с нацисткой символикой.


Элементы оформления судя по трещинам висят здесь давно

Сама кофейня среднего размера. Столики расположены очень близко, что вносит небольшой дискомфорт. По-другому в таких кофейнях не создать атмосферы милого «кофепития». Небольшие столики, дизайн и обивка стульев, старинные часы и оформление заведения в стиле 30-х годов – все говорит об утонченности процесса потребления.


Лестница из камня и металла явно современная, но не выбивается из общего стиля

В меню есть завтраки и различные виды кондитерских изделий. На мой вкус торты и пирожные здесь и в Австрии в целом очень сладкие. Так что каждый раз я выбираю что-то новое и пока ищу самый лучше для меня вариант.


Сладкое здесь по-настоящему сладкое

Кофе очень вкусный и хорошо сваренный, так что даже если преобладает любовь к чаю, то в этом заведении я бы рекомендовал выпить чашечку американо или капучино.


Обслуживание в заведении, как часть атмосферы – четкое и без лишних сантиментов. В такой кофейне очень хочется говорить на немецком языке, как одном из составляющих колорита этого заведения. Рядом могут сидеть две подружки 85 лет отроду, пришедшие выпить кофе и поговорить. Вообще в этом кафе ведется много неспешных разговоров.


Кофе. И счет, который принесли не просто на столик, а мне, как мужчине. В этом месте все еще 30-е

За все случаи посещения этого заведения я так и не пробовал суп или сэндвич из меню. В Jindrak не хочется есть, здесь хочется насладиться вкусным кофе от австрийского производителя Julius Meinl и небольшой сладостью. Это место с одной стороны расслабляет, а с другой сильно заряжает эмоциями и желанием жить.



Редактировано: 06 марта 2018

Комментарии:
На фото что за пироженка? Как называется?
Если я правильно помню то Sachertorte
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление