Измельчитель
Возможно, кому-то пригодится мой опыт и мое мнение.
Некоторое время назад я "страдала" - хотела измельчитель на кухню. Но не было возможности - в мойке было узкое горло. Теперь когда возможность появилась, я осуществила свою мечту. И что же?
Да, преимущество, по которому можно в раковину кидать любые отходы и они измельчатся - налицо.
А недостатки? Вот они, о которых мне не было известно:
1. Широкое горлышко. Оказалось теперь неудобно мыть в раковине мелкие предметы или мелкую еду - редиску, бефстроганов. Промыть макарошки или слить грибы - все что убежало из дуршлага считается отходом, достать невозможно. Смывается в широкое горло, не достать. У меня в это горло смылось два пластиковых жестких кольца от бутылочек. Иногда тепреь из измельчителя вылетают кусочки пластика, видимо, кольца продолжают домалываться.
2. Страх за пальцы. Боюсь забыться сама, боюсь как бы дети случайно играясь не нажали. Защиты от "дурака" нет.
3. Очистка затруднена (легкого бытового способа нет - надо вызывать мастера). Еда, жир скапливаются в механизме и иногда оттуда попахивает. Горячая вода, тирет для очистки труб - помогают ненадолго.
Я подумываю снять (и, скорее всего, сниму, когда дочь подрастет).
А у вас как?