Успешная2

в дневнике “Дневник Успешная2”

Беспредел в Ростехнадзоре.

После сдачи отчетности в Ростехнадзор за 4 квартал 2009 года, была честно говоря в шоке.
Мало того что каждый предприниматель постоянно ходит под штрафами исчисляемыми десятками тысяч рублей за то что НЕ разрабатывает и НЕ согласовывает паспорта отходов.

Тем кто все таки пытается хоть как то возмещать сомнительный вред экологии вынуждены обращаться в специализированные организации, так как самостоятельно разработать и утвердить разрешительную документацию а также рассчитать плату безуспешны. Читать далее...
Успешная2

в дневнике “Дневник Успешная2”

Законопроект «О бухгалтерском учете» усложнит жизнь организациям на УСН

Проект закона «О бухгалтерском учете», размещенный на сайте Минфина РФ, разрешает не вести бухучет только индивидуальным предпринимателям и иностранным представительствам, находящимся на территории РФ. Налогоплательщики, применяющие УСН, из перечня субъектов, освобожденных от ведения бухгалтерского учета, исключены.
Успешная2

в дневнике “Дневник Успешная2”

Минфин России требует от компаний на ЕНВД вставать на учет дважды

Компании на ЕНВД обязаны встать на учет в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД, даже если они уже состоят в этой же инспекции на учете, но по другим основаниям. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 03.06.09 № 03-11-06/3/154.

В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на учет в налоговом органе:
Читать далее...
Успешная2

в дневнике “Дневник Успешная2”

Изменились формы фонда социального страхования 4-ФСС и 4а-ФСС

Произошли незначительные изменения формы 4-ФСС и 4а-ФСС, предусмотренные постановлением ФСС России от 13.04.2009 г. № 92.

1. Из таблиц 3 и 6 формы 4-ФСС и таблицы 5 формы 4а-ФСС, исключили строку «Пособие при усыновлении ребенка». Как пояснили «УНП» в ФСС, она просто была «лишней». В ней имелось в виду пособие по беременности и родам тем сотрудникам, которые усыновили малыша младше трех месяцев (ст. 7 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ). Теперь такие пособия нужно отражать в строке «Пособия по беременности и родам». Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи