Эстафета

Открыть оригинал изображения (2500x1353, 2.93 Мб)
Очень часто задолженность у фирмы возникает из-за того, что другая фирма (её контрагент) задерживает оплату. А эта другая фирма задерживает оплату потому что ей кто-то задержал. И так далее… Замкнутый круг.

Мне мои заказчики тоже случаются задерживают оплату. Звонят, объясняют ситуацию, извиняются. В ответ я говорю, что всё понимаю и что всё нормально. Кто-то не оплатил им, а они - мне. Ситуация в общем-то стандартная. Все мы друг с другом связаны и зависим друг от друга.

Если пофилософствовать, то можно даже сказать, что эта связь выражается не только в материальном плане. Один человек обидел другого человека и рассердил его (например, подрезал в пробке или нахамил), а этот другой человек на взводе выплеснул свой негатив на следующего, а этот следующий сорвался ещё на ком-то. И вся эта кипящая раздражительность - это ведь не чемодан, его на работе не оставишь. Поэтому кто-то после работы приносит этот негатив в семью, срывается на жене, детях... Так и передаётся эстафета зла, от одного к другому. Редкий человек может прервать эту цепочку.

К счастью, есть еще и эстафета добра. Один человек совершил добрый поступок (уступил место в метро, уступил дорогу в пробке, простил наступившему тебе на ногу) и у другого человека возникло чувство благодарности. А у того, кто совершил добрый поступок (даже самый пустяковый), на душе как-то тепло становится. Потом тот, кто благодарен тебе, он тоже поступает аналогично к другому человеку, по-доброму относясь к нему. А этот - к следующему. И так далее… Прямо как в том старом советском мультфильме «Просто так». Помните?

Комментарии:
Прямо как в том старом советском мультфильме «Просто так». Помните?
Помним. "Делай добро и бросай его в воду" (С)
Или "передай другому"
Возвращаясь к расчетам между фирмами. Означает ли это - плати заранее? (и останься с голой ж)?
 

Подтвердите удаление записи