товарно-транспортные накладные

Разговаривала сегодня с юристом убеждает меня ,что все организации всегда выдают ТТН, а я говорю не смотря на то что налоговая при запросах всегда просит ТТН, но в обязательном порядке мы их должны иметь только есть транспортные расходы. В связи с этим опрос, а вы при каждой отгрузке оформляете ТТН и при поступлении от поставщиков требуете?

Комментарии:
ну у нас товар, поэтому обязательно при каждой отгрузке. И приход д.б. с ТТН, налогивики смотрят, каким способом товар к нам попал. Если нет ТТН могут снять расходы (покупную стоимость) на товар.
ЮНаталия, и у нас товар..
Если нет ТТН могут снять расходы (покупную стоимость) на товар.
но товар в наличии и есть товарная накладная..Зачем тогда товарная накладная нужна , если она не подтверждает стоимость, наличие и передачу товара?
И приход д.б. с ТТН,
вам все поставщики предоставляют?
Зачем тогда товарная накладная нужна
ну типа, что товар не левый, была осуществлена перевозка.
вам все поставщики предоставляют?
на товар обязательно.
В требованиях всегда требуют ТТН и просят описать способ доставки и т.д.
В требованиях всегда требуют ТТН и просят описать способ доставки и т.д.
я знаю, но до настоящего момента просто игнорировала.. вопросов не было..
ИМХО, ТТН нужна только для сторонней транспортной компании, я из инструкции к бланку понимаю так. У нас же это повод прицепиться и шантажировать налогоплательщика.
Если нет ТТН могут снять расходы (покупную стоимость) на товар
С какой стати? И у меня товар, который директор спокойно возит в своём багажнике. От этого товар левым не становится )))
У нас же это повод прицепиться и шантажировать налогоплательщика.
и я про то же...мне просто бумаги жалко.. у нас документы все многостраничные.. с облегчением вздохнули когда УПД ввели.. теперь вот опять.. дир вздыхает , если будут настаивать на ТТН придется еще человека "не приносящего" прибыль на склад брать, чтобы только ттн печатать
С ТТН легче доказать реальность сделки.
а если везёт транспортная компания я ТТН делаю? для своих клиентов?
Ведь когда я отгрузочные документы делаю, я не знаю кто водитель, какая машина и когда они повезут...
а если везёт транспортная компания я ТТН делаю?
Тут ТТН нужна обязательно, об этом четко написано в инструкции, это документ в том числе и для расчетов грузоотправителя с транспортной компанией.
Svetishe, у нас ДПД возит и они свою квитанцию дают... там номер заказа и прочая информация. Я как-то в наложку такую копировала, больше ничего не спрашивали...
Svetishe, у нас ДПД возит и они свою квитанцию дают... там номер заказа и прочая информация. Я как-то в наложку такую копировала, больше ничего не спрашивали...
просто ДПД нашу ТТН не подписывают и никакую информацию в неё не добавляют...
ДПД
деловые линии, байкал-сервис дают экспедиторские расписки, по этим сделкам тоже не выписываю ТТН, а если просто транспортная компания, то обязательно ТТН, а если своим транспортом то без ТТН было
У нас весь товар получают работники или сам директор прямо в том магазине, где оформляют документы, нам дают УПД. Перевозки то нет. Погрузили в багажник или кузов и повезли на объект.
убеждает меня ,что все организации всегда выдают ТТН,
Вот откуда они это берут....Отпуск ТМЦ оформляется первичным документом, форму утверждает исключительно организация. Всё. Если в мероприятии участвует перевозчик, то нужна транспортная накладная, а не товарно-транспортная. И это уже другая история из других НПА, а не из 78 постановления.
 

Подтвердите удаление записи