Вопрос к знатокам кассы-онлайн

1 Я правильно помню , если физ лицо платит за организацию то чек пробивать не должны по кассе?
2 если пришли деньги от физ лица по безналу, то можно пробить чек по кассовому аппарату который зарегистрирован в обособке? или нет? отгрузка по по этим деньгам в голове

Комментарии:
1. Бить, потом зачёт за организацию. Так разьясняли. Ссылку не скажу, искать надо. Чушь, да?!
2. Место расчёта... Не знаю
В общем, подписалась
[quote]




Бить,

блин..[/quote порой инет, может, что другое уже
Бить. И в чеке указывать реквизиты (ИНН и вроде название орг-ции).
lubezniy, и дальше ведь зачёт с физика на другое юл тоже бить, да? Я вот сама не пробовала, но в голове сидит
1. Не бью. Нет у меня никаких "расчетов" с физ.лицом
А если пробить, то потом что? Почти всегда это аванс за услуги. Если аванс, то потом надо бить чек на зачет. Кому???
И в чеке указывать реквизиты (ИНН и вроде название орг-ции).
Если безнал, то не надо чека на организацию

2. Про ОП не знаю, у меня кассы только по адресу ОП и есть, там же где и бухгалтерия, которая банк ведет
1. Я думаю не бить, безнал и в платежке написано "за ООО **" (я бы не била). наличные я бы пробила.чека на аванс - знаю что надо, но если физик платит по безналу, пробиваю просто чек.А то потом запутаешься - аванс, зачет, разные позиции , как с ними быть.
2. Про обособку не знаю, у меня их нет.
"...В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке от физических лиц, в том числе являющихся третьими лицами, на которых возложено исполнение денежного обязательства, за товары, работы, услуги организация обязана применять ККТ, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.


Письмо Минфина России от 30.11.2018 № 03-01-15/86868
О применении ККТ организацией при расчетах с ИП в безналичном порядке
sveetna, из того же письма можно и другие цитаты надергать
В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке от физических лиц, в том числе являющихся третьими лицами, на которых возложено исполнение денежного обязательства, за товары, работы, услуги организация обязана применять ККТ, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Согласно пункту 9 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ ККТ не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
Из 54-ФЗ:
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;

Я не вижу в каком месте у меня возникает "расчет" с физиком, заплатившим за юрика
если пришли деньги от физ лица по безналу, то можно пробить чек по кассовому аппарату который зарегистрирован в обособке? или нет? отгрузка по по этим деньгам в голове
рассуждаю: ответственность есть за непробитый чек, за невыдачу чека. За ошибки в чеке?
А в голове касса есть? Или , например, в принципе: физик платил в ОП, а отгрузка из головы (это ж нормальная ситуация) .Может, в голове и нет ККТ... Теоретически. А у вас почему? В голове есть ККТ?
вот мне тоже помнится что не надо.. особенно когда обсуждали что платеж пришел от физика по расчетам ИП.. вроде сразу сказали что не надо
А в голове касса есть?
нету.. если бы было и вопроса бы не было
я придерживаюсь линии: "по всем непонятным ситуациям - бить" Это так нам наши налоговики сказали, не я придумала. Кроме того, есть ответственность за неприменение, за применение ответственности нет.




А в голове касса есть?

нету.. если бы было и вопроса бы не было
с моей тз можно
Кроме того, есть ответственность за неприменение, за применение ответственности нет.
да, за избыточность бумажек ещё никому не прилетало, а вот за отсутствие доверенности от себя на себя - очень даже.
 

Подтвердите удаление записи