Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.
Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными. (Press release.)
Сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.
Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства ( основанные на 800-ах научных исследованях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
ИСТОЧНИК
Про красное мясо (мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки), к слову, в пресс-релизе тоже написано - мол, классифицировано как возможно вызывающее рак, но в то же время уточняется, что оно имеет питательную ценность. Т. е., лучше ходить бледным и голодным, чем, возможно, раковым?..
И как-то не очень понятно, каким образом для колбасы посчитано про увеличение риска на 18% на каждые 50 грамм ежедневно. Ни состава "тестируемых" колбас, ни фона испытуемых, ни причинно-следственных связей - ни про что из этого в пресс-релизе нет, одна средняя температура по больнице.