YUM
Дневник «Дневник троечника YUM\'а»Дата рождения: 19.06.1954г. (70)
Живёт в г. Санкт-Петербург, друзей: 0, подписчиков: 33
27 марта, 17:40
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Тбилиси: Что? Где? Куда?
Всё прочитал, но ! Самое "свежее" от 2019 года. Что? Больше никто туда не ездил?
Вах!
Давайте конспективно делитесь маршрутами, воспоминаниями.
Еслим у кого с собой.
24 марта, 18:35

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
мы поедем, мы - помчимся... Или - велкам в крепость Копорье
Прежде чем доехать до Ивангорода завезли нас к крепости Копорье.В бытность мою бухгалтером в авиаспортклубе, доводилось мне сюда прилетать. Перед соревнованиями планеристов требовалось точки разворота на маршруте отфтографировать, чтобы потом с аналогичными снимками планеристов сравнивать.
Летал я ради просто "покататься" в выходной, но несколько раз мне доверяли и "порулить" польским самолётиком "Вильга 35". Дело прошлое, уже не накажут никого...да и некого уже...
В те давние времена, с воздуха, эта "точка разворота" напоминала большую мусорную свалку. С торчащими сооружениями неизвестного назначения. Сегодня, с земли, всё выглядит куда как лучше.

не так бодро, конечно, но посмотреть-послушать есть что.
Нпример - вход, сделанный в стене.

Толщину стены можно представить по длине коридора, идущего сквозь неё.

14 марта, 09:51

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 3
Продолжение.Палаты в "двойке" ( как её любовно именуют в соседних "Гэ" -заведениях) представлены в виде боксов.
Т.е. за входной дверью с номером палаты коридорчик, в который выходят 4 двери. Туалет -налево, душ- направо, две собственно палаты - прямо. На двери душа висело объявление что он на ремонте. Одна палата была на 6 коек, вторая - на четыре. Я сразу "оборудовал" себе место, прикатив бесхозный столик из коридора и водрузив на него ноут.
Мне досталась койка там, где четрые, но за всё время лежания больше двух пациентов тут не собиралось.

Нет, ещё двое периодически возникали в палате, в районе 9-ти утра. Отправлялись на процедуры в другие места, или мужественно дремали с капельницами на "своих" койках. Но после обеда они уходили домой. Сильно подозреваю, что подобная схема называется "дневной стационар", но тут вам - не там! Грешным делом я тоже включился в этот процесс, но сваливал домой только в пятницу, прибывая обратно в понедельник. И это- правильно, как говорил один Генсек, ибо никаких процедур с "послеобеда" пятницы до 10-ти утра понедельника не случалось. А почему не каждый день, спросите вы и я отвечу: далеко. Ветка метро хоть и прямая , но ехать в эти "Озерки" минут 50! Да ещё потом почти два кэ-мэ по скользкой "тропе мамонтов" ножками - ножками. А они, ножки-то, и подвести грозят, и просто - спотыкаются.
("Тропа мамонтов" - это из старого анекдота про то, как через квартиру в новом доме постоянно кто-то порывался пройти. Жители поняли - мамонты, первыми натоптавшими тропу вымерли, а тропа осталась!

)
13 марта, 11:34

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 2
О том, как мы с терапевтом Дашей "ловили" нужный талончик "электронной" записи на "Отборочную комиссию" в ГМПБ№2 я уже рассказал. Даша - умничка, сумела-таки отловить "номерок", правда - в другое отделение, но мы решили - безразницы!Про "внезапную радость" - поход на МРТ , я тоже поведал.
Таким образом, к "Отборочной комиссии" у меня, в принципе, понимание причины моей неустойчивой походки и спотыкающейся левой ноги имелось. Ибо, как справедливо сказано:

07 марта, 16:23
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 1
Обретя некоторую свободу в прямохождении, как-то незаметно, дотопал до конца года.Правда, нсастойчиво продолжая попытки выяснения извечных русских вопросов " что делать и кто виноват?"
Сии усилия привели меня туда, куда и посылал выписной эпикриз , одной из своих строчек. А именно - в больничку "нумер 2".
Вот так запросто в неё "попасть" проблематично. Нужно направление, нужны звонки на предмет назанчения времени посещения, а также - вся кипа бумажек при себе.
Однако, случилось и поехал я на консультацию.
04 марта 2025
в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
нужен добросовестный работник.
У Ненаглядной на работе, не то радость, не то - трагедия. Их ленивая секретарша уходит "в декрет".Ищут не ленивого сотрудника ( меня не рассматривают...почему то

Объем работ типичный для офис-менеджера : быть "на стуле " к 10 утра, запустить уборщицу в офис.
Контролировать наличие печенк, кофе, канцелярки...В остальное время - отвечать на звонки, тыкать пальцем в кнопку открытия двери... К раннему уходу с работы относятся с пониманием.
Чтобы не повеситься от такого невероятно огромного объема, приветствовалось бы - помогать бухгалтерам ( авансовые в кассу разносить, а то предыдущая умудрилась "натыкать" в кассе минус.