Водочный король всея Руси. Продолжение?

О злоключениях (и заключении..вот такой каламбур) г-на Сабадаша я рассказывал в январе с.г. тут
Бывшего сенатора в 2014 "определили" за попытку возврата НДС в сумме 1.8 млрд руб. на 6 лет.
Потом -добавили ещё "чуть-чуть" по другому делу. Потом, за пару недель до выхода на свободу, открыли новое дело по старым материалам...
Но это другая история. А что с НДСом-то?
Пресекли канал доения бюджета или как? Дело против Астахова-младшего свеженькое или всё тоже, десятилетней давности?

Головинский районный суд Москвы в среду, 1 декабря, отказался отправить сына Павла Астахова, бывшего Уполномоченного по правам ребенка в РФ, под домашний арест. Антон Астахов подозревается в крупном мошенничестве, однако ходатайство следствия о соответствующей мере пресечения было оставлено без удовлетворения.

Уточняется, что позицию следователей не поддержал представитель прокуратуры. На судебном процессе присутствовал и сам Павел Астахов.

«Решение суда уже обжаловано. Фабула уголовного дела пока официально не раскрывается», — передает РИА «Новости».

На данный момент Антон Астахов остается на свободе. Его обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей, подробности уголовного

«Следствие считает, что Астахов-младший со своим партнером якобы отжали себе компанию, набрали под нее кредитов, прогнали через нее больше 3 млрд рублей. А потом оформили процедуру возврата НДС примерно на 130 млн. Партнер Дмитрий Арсеев сбежал за границу.
Всего, если верить следователям, сумма ущерба могла достигать 1,2 млрд. МВД попросило у Головинского суда оставить Антона дома. Но прокуратура просьбу не поддержала. Следствие обжаловало решение в Мосгорсуде», — говорится в публикации.

Известно, что Астахов-младший работал в Региональном банке развития в Крыму и владел пакетом акций этой кредитно-финансовой организации в размере 8,5%.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/0...to-izvestno-ob
не в тот суд зашли ребята! Надо было в Бауманский.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи