Поиск Написать

Italia pizza

кто сказал, что делать пиццу трудно?.. Да не особо. Главное, чтобы попался тот, кто ее съест!.. мне пришлось 90% отдать в хорошую семью, которая сама пришла и забрала у меня ЭТО.

 Посмотреть большое  изображение (1536x2048 точек, 1376.70 Кб)
Настроение: романтика романтика
Музыка: романтическая

Комментарии:
собственно приготовлено из книжки на заднем плане по следующему рецепту:

Пицца с копченой колбасой.
для теста: 200 гр муки, 20 г дрожжей, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
для начинки: 4 помидора, 200 г копченой колбасы, 100 г сыра, 3 луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкого масла, 1 пучок петрушки, 50 мл густых сливок, черный молотый перец, соль.
для смазывания формы: масло оливковое.

Уточнение: дрожжи использовала сафф-левюр активные (30 руб. за 200 г), копченую колбасу (Черкизовская), сливки "Домик в деревне" 20%, оливковое масло Terre Delyssa Exstra Virdgin первый холодный отжим Дальше все в картинках.

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1026.89 Кб)
Тесто: растворить дрожжи в 3 ст. ложках молока, когда смесь начнет пениться, ввести взбитое со сливочным маслом яйцо, всыпать в смешанную с солью муку, влить оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1128.33 Кб)
Начинка: лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать кубиками, обжарить на сковороде в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла до золотистого цвета, слегка остудить и смешать с яйцами, взбитыми вместе со сливками, солью и перцем;

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1472.41 Кб)
помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, срезать плодоножки и нарезать кружками;

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1426.05 Кб)
сыр натереть на крупной терке; зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать; с копченой колбасы снять оболочку и нарезать тонкими кружками.

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1358.20 Кб)
подошедшее тесто обмять, раскатать на пропыленном мукой столе в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазаный маслом противень.

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1112.71 Кб)
разложить на тесто кружки помидоров, оставляя свободными от начинки края толщиной 1 см, посолить и поперчить. Сверху выложить кружки колбасы. Покрыть начинку луково-сливочной смесью, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом.

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1343.11 Кб)
поставить противень в предварительно разогретую духовку (10 мин.) до 200 градусов и выпекать 20 минут. Готовую пиццу переложить в сервировочное блюдо. Приятного аппетита!..

 Посмотреть большое  изображение (2048x1536 точек, 1344.04 Кб)
с глинтвейном собственного приготовления особенно вкусно.
вино сухое красное Toso, Аргентина, темно-красное (их 3-4 вида красных вин данной марки). 4-5 гвоздик, корки лимона и апельсина, 0,5 столовой ложки сахара. Подогреть (не кипятить) и перелить в стакан с узким горлом (чтобы тепло задерживать).

 Посмотреть большое  изображение (1536x2048 точек, 1200.81 Кб)
ого)) она у тебя в форме сердца вышла)) с любовью готовила)))) я тоже люблю пиццу и есть и делать)) класс)))) но из итальянской кухни- мое любимое это всяческие пасты, спагетти..и т.п.
 

Подтвердите удаление записи