RosCo

О типовых уставах

01 августа 2018 года Министерством экономического развития РФ были утверждены формы типовых уставов, на основании которых можно действовать обществам с ограниченной ответственностью (Приказ Минэкономразвития России от 01.08.2018 N 411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью» (далее по тексту Приказ 411)).

Читать далее...
RosCo

Трудности «НДС-ного» перехода

С 1 января 2019 г. ставка НДС уравняется с «прибыльной» ставкой и составит 20% (Федеральный закон от 03.08.2018 г. №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах»). Что должен учесть бухгалтер на стыке налоговых периодов? В каких случаях применить ставку НДС - 18%, а когда - 20%?

Читать далее...
RosCo

Препоны на пути применения УСН

Упрощенная система налогообложения помимо преимуществ имеет один существенный недостаток - ограничительный характер применения. Компаниям и индивидуальным предпринимателям всегда нужно помнить о том, что при нарушении определенных условий они могут утратить право на применение УСН.


Читать далее...
RosCo

Несколько штрихов к составлению налоговой отчетности за III квартал 2018 г.

Еще не успела стихнуть волна всевозможных требований налоговиков, касающихся представления документов, расхождений между строками деклараций за II квартал 2018 г., на подходе уже отчетность за III квартал 2018 г. Какие изменения в налоговом законодательстве нужно учесть при подготовке отчетности за III квартал 2018 г.?

Читать далее...
RosCo

О праве использования налоговых оговорок на примере НДФЛ, НДС и налога на прибыль

Налоговая оговорка – условие в договоре, устанавливающее, что каждая из договаривающихся сторон обязуется уплатить за свой счет все налоги и сборы, полагающиеся по данной сделке на территории своей страны. Такое определение налоговой оговорки дают экономические словари.

Читать далее...
RosCo

Исправляем ошибки в форме СЗВ-М с учетом разъяснений контролеров

Как без штрафа и претензий со стороны проверяющих исправить уже сданную в фонд отчетность по форме СЗВ-М?


Читать далее...
RosCo

Безопасная налоговая экономия: правовые компоненты

Говорить о безопасной налоговой экономии можно лишь с немалой долей осторожности. И все-таки статья 54.1 Налогового кодекса, помимо новых принципиальных подходов к тому, какую экономию следует считать незаконной, дает одновременно ценный материал для размышления о том, как можно безопасно экономить на налогах.

Открыть оригинал изображения (1743x959, 493.7 Кб)Читать далее...
RosCo

Обвинения в убытках. Как директору оправдаться

Никто не оспаривает права фирмы ставить вопрос о взыскании с директора убытков – особенно если незадачливый управленец в самом деле виноват в них.


Читать далее...
RosCo

Сделка недействительна. Как быть с налогами

Недействительная сделка – это сделка, которой «как бы» не было. А вот как насчет налогового аспекта? А как насчет ситуации, когда недействительная сделка уже породила последствия – ряд сопутствующих операций? Или же наоборот: налоговики, не оспаривая, что сделки «как бы» не было, отказываются признавать «как бы» не бывшими ее налоговые последствия? Рассмотрим некоторые нюансы налоговых последствий недействительных сделок.

Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи