День святого Валентина в австрийском Линце


Сегодня хочу поздравить всех читателей канала с добрым и весёлым праздником Днём святого Валентина. В этой статье я расскажу, как празднуют его в стране, где большая часть официальных выходных – это католические праздники.


В городе все довольно спокойно и тихо. Нет массы дополнительных точек продаж, которые реализуют цветы втридорога. Нет и каких-либо официальных мероприятий. Это обычный рабочий день, который благодаря маркетингу стал чуть добрее и слаще. На улицах вечером можно встретить торговцев цветами, которые пытаются всучить их тебе, но они работают весь год, так что праздник тут не при чём.


Витрина с тематическими подарками к дню Валентина

Тематически украшены лишь небольшие магазинчики, продающие сладости, цветы и подарки. В крупных магазинах одежды, обуви или книжных я заметил лишь несколько элементов декора и то, потому что искал их целенаправленно.


В Фейсбуке предложений романтично провести ужин вдвоем стало куда больше. Но цены, как я писал ранее, совсем не порадовали – 50-100€. Это дорого и нерационально для меня.


Прекрасная возможность подарить любимой сердце и пончик

В супермаркетах особого изменения представленности товаров я не заметил. Единственное, что появилось – это цветы. Цены на них стандартные от 3 до 5€ за букет тюльпанов. Но ещё больше появилось цветов в горшках. Это и фиалки, и нарциссы, и многие не известные мне цветы, которые по планам должны распуститься сегодня. Цены так же очень доступные для австрийцев – от 5 до 20 евро за горшок.


В книжном тоже можно купить сладкие и не очень подарки

Больших праздничных изменений в городе я не увидел. В Линце Валентинов день – скорее поддержка людей зимой. Это желание вызвать умиление и радость. А австрийцы любят это. Им нравится хороший жизненный настрой. Называть этот праздник хотя бы сколько-нибудь католическим, религиозным я бы не стал. Это только лишь маркетинг и желание сделать небо чуть более ясным в этот зимний день.


Чего я от всего сердца желаю и вам. С праздником!



Комментарии:
Ну вот, а у нас с экранов "басурманский праздник..." ничего не понимают )
Какие пончики! Почему у нас нет таких. Сколько не пробую делать сама, все равно не получается. Svetishe, Как тебе комбайн-миксер. Тесто для блинов не взбивала?
rezedaa, хорошо. Сырники делала, хорошо. До блинов еще руки не дошли
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление