Утром ему позвонили, сказали, что тревога. Ну он и собрал вещи, которые нужны в таких случаях (там теплые вещи, 200 рублей, бутылки с водой, зачем-то альбом с фломастерами...=)))и т.п.) и поехал на работу, зайдя ему сказали, что никто не выходит.....вот и все.
---------------------
"Метро" читали как по писанному... Народ запоминайте эти факты, однажды поможет (не дай Бог)
А зачем на все ЧС проводить тренинги для всего населения?
Помнишь?: кто умеет управлять 10чел. тот справится и с управлением страной
Это все нюансы... Вывод собственно тот же - спасение утопающего дело рук самого...
П.С. Пистолет что-ли купить?... че-то я вчера про зомби насмотрелась
Вот спрашивается - и какого лешего менты не приняли этого провокатора?
А всю миллицию собрали, якобы на тревогу, но на самом деле их закрыли в их же отделах и никуда не выпускали.
Я это знаю, у меня у подружки отец там работет. Утром ему позвонили, сказали, что тревога. Ну он и собрал вещи, которые нужны в таких случаях (там теплые вещи, 200 рублей, бутылки с водой, зачем-то альбом с фломастерами...=)))и т.п.) и поехал на работу, зайдя ему сказали, что никто не выходит.....вот и все.
Помните в школе на НВП нас учили гражданской обороне? А населению регулярно проводили тренировки и разъяснительные мероприятия? от такая работа и поможет предотвратить панику.
А помнишь, когда хотя бы раз такая тренировка была на случай аварии на ГЭС или землетрясения? На все ЧС тренировок не напасёшься. Вот и выкручивается народ, кто во что горазд.
Те же громкоговорители на столбах - поснимали, а новые повесить?
Это где как. В том же Красноярске в ряде районов висят, и по ним даже радио городское с приятной музыкой крутят - не нужно систему регулярно проверять. В Москве, насколько я знаю, тоже есть система оповещения, но динамики там не на столбах. В других местах не интересовался, не могу сказать.
Они бы прекрасно вместо сотовой связи работали.
Сотовая связь - двусторонняя.
Те же сотовые компании - как средства оповещения населения в чрезвычайных ситуациях - номер один, они обязаны брать на себя эту функцию, бесплатно и с удовольствием, но что мы имеем? все знают
А имеем мы ряд технических сложностей. Приведу только одну наиболее понятную, но далеко не единственную. Резервное электропитание не бесконечно, а без него на принципе "но ты же коммунист, Петька" оборудование работать почему-то не хочет. Аналогично с инетом, а кое-где даже с водоснабжением.
И, кстати, ты правильно говоришь про систему оповещения в ЧС. А если ЧС нету?
Вот спрашивается - и какого лешего менты не приняли этого провокатора?
-----------------
Они на бензоколонках дрались за топливо
Помните в школе на НВП нас учили гражданской обороне? А населению регулярно проводили тренировки и разъяснительные мероприятия? от такая работа и поможет предотвратить панику.Когда каждый знает где его место в случае катаклизма. ресурсов для этого предостаточно, системы нет. Те же громкоговорители на столбах - поснимали, а новые повесить? Они бы прекрасно вместо сотовой связи работали. Те же сотовые компании - как средства оповещения населения в чрезвычайных ситуациях - номер один, они обязаны брать на себя эту функцию, бесплатно и с удовольствием, но что мы имеем? все знают.
У нас в городе однажды случился не реальный "флеш моб", кто-то пустил СЛУХ что в Хабаровске сегодня будет землетрясение
У нас тоже как-то слушок прощел, что на Балаковская АЭС крупная авария. И что якобы у нас огромная радиация, от которой спасает йод.
Запасы йода и йодомарина в аптеках кончились за день.
Кстати, когда у нас в городе взорвались боеприпасы в в/ч, то первым делом отключили сотовую связь. Типа, чтоб люди не звонили друг другу- панику не наводили. От этого паника стала еще больше.
Ну... у нас вот периодически город тоже будоражит, как кто-нить чего-нить ляпнет про Сосновый Бор (АЭС там). Так, по мелочи паникуют. Но в случае реальной паники, сметут и МЧС, и МВД, и армию с ФСБ. Против панического страха даже оружие бессильно
ЗЫ: мне тут в случае чего, до Пулковских высот бечь не далеко. А то нас ведь еще и наводнениями периодически пугают
новость о "новоднении" номер один в обсуждениях и разговорах. Вот встречаешься с людьми, которых не видел пару дней, и первый вопрос ни "Как дела?", а "Где вы были 17 августа? На горе, на даче или дома??"
А я 16-го из Красноярска прилетел... 15-го был на Красноярской ГЭС.
МЧС и администрация показали что они на самом деле нифига не могут и не умеют
Ты попробуй поработай против всеобщей паники и слухов, способных довести ситуацию до крайне опасной. Если уж на то пошло, то это больше вопрос МВД и ФСБ.
ЗЫ: А по телеку таких разъяснений явно мало. Насколько я понимаю, органы могут задействовать свою агентуру, моментально получать информацию о распространяемых слухах и совместно с местной администрацией и СМИ обеспечить "противослуховые" мероприятия, оперативно направляя в "затопленные" слухами места чиновников администрации совместно с журналистами и выводя их в прямой эфир. В военное же время органы со слухачами и паникёрами попросту не церемонились, а расстреливали либо по приговору трибунала, либо вообще на месте.
новость о "новоднении" номер один в обсуждениях и разговорах. Вот встречаешься с людьми, которых не видел пару дней, и первый вопрос ни "Как дела?", а "Где вы были 17 августа? На горе, на даче или дома??"
Могу представить У нас в городе однажды случился не реальный "флеш моб", кто-то пустил СЛУХ что в Хабаровске сегодня будет землетрясение Повелись практически все... Сотовая связь перестала работать к полудню, нагрузки не выдержала... Закрылись школы и детские сады 2/3 города вышли на улицу и "гуляли"... До такого как у вас не дошло... но было очень показательно... МЧС и администрация показали что они на самом деле нифига не могут и не умеют
Я же не говорю о том, что я неправильное исправляю на правельное, я отстаиваю то что я уже там написала. Они даже не дают возможности обьяснить свою точку зрения.
Конечно, легче сказать с помощью кодификатора, что и как надо делать. Я не первый раз прохожу такие экзамены.Когда я ездила в МГУ нам тоже объясняли, что было не так в наших работах, но у нас сапрашивали, что мы имеем в виду под теми и теми понятими. И снами именно разговаривали, а не упрекали. Вот в чем разница.
В том то и дело, что мне просто дали посмотреть мою работу и что называется "натыкали как кота" и сказали где я не права, не выслушав моего мнения....
Подожди... а что ты там ожидала? По сути своей апелляция на экзамене - это проверка объективности выставленной оценки, выполняемая независимыми людьми, с коррекцией выставляемого балла. И, если написанное тобой ранее неправильно (может, и с точки зрения членов апелляционной комиссии - у гуманитариев ИМХО с этими точками зрения сложнее), то правильным оно от выражения твоего мнения стать отнюдь не может и балла не добавит, даже если ты на апелляции исправишься. Так что, увы, дело это закономерное.
Тогда если "не соваться", то смысл вообще этой конфликтной комиссии.
Тогда бы просто обьявили результаты, и не важно что от этих нескольких баллов зависит твое будущее поступление.
Да мне даже не этого балла жалко... мне больше обидно за отношение к людям которые пришли разбираться в своих ошибках, и почему именно нужно писать так, а не иначе.....
ещё раз убедился в правоте выражения - ищите и обрящете.
Классный ресурс, правда с большим количеством грамматических ошибок, что вполне объяснимо.
Кому интересно подробно, но кратко (и такое возможно, т.к. без рекламной воды) про Тбилиси , то нам сюда: https://travelgeorgiaточка.ru/25/
слово "точка", как обычно. убрать.
(если вы не заметили) 20 марта ушел из жизни Вадим Жук
Говорят, был очень обаятельный и остроумный человек, замечательный актер, сценарист.
А по мне, это был замечательный поэт и настоящий гражданин.
Попробуйте жить так, как он просил.
_______________________________
Коль умру, то не грустите,
лучше честь по чести
тыщу раз перепостите
горькое известье.
Кем для вас я не являюсь —
френдом, фейком, фриком...
Не ленитесь — помяните
тихим добрым кликом.
Если вы напишите, например, чего вы ждете от обновления УСН, какие узкие места там нужно расшить первым делом, мне будет намного легче, ведь я в конфигурациях не работаю (я работаю в Конфигураторе) и если буду знать ваши насущные потребности, как их закрыть я легко придумаю ...
Тоже с этой декларацией по НДС - пишите сюда или на kvest1c@ya.ru все, что есть сказать и это сильно поможет, даже если вам кажется, что это не важно.
И, кстати, по поводу https://blogs.klerk.ru/users/1911762...#commid1667296 лайфхак.
Даже два!
Знаете, что помогает резко ускорить разработку?
Думаете донат?
Нет, ну так-то вы думаете правильно ...
Пойти по ссылке - на квесты и (или) в Доп.Возможности и кликнуть в правом верхнем углу иконку Юманей (переименованные Яндекс-Деньги) - это правильное решение.
А потом качните квест "Как сдать отчетность" (как раз в тему!!!), пройдите его, настроение у вас поднимется и жизнь начнет налаживаться ...
Но это второй лайфхак и он тоже работает.
А первый - обратная связь.
есть надежда "заполучить " изменения по НДС для УСН на 7.7?
Да, все в силе. https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189869/
После НДС'а поправлю автозаполнение 6.2-НДФЛ для новых КБК и ставок с 2025 года (это день - не больше!), и новый формат РСВ, а то как же обрабатывающие производства-то без этого важного раздела 3.1 ... (еще день).
И тогда уже вплотную возьмусь за УСН ...
Так что, друзья мои, не волнуйтесь и не паникуйте - все отчеты подадим в срок, легко и непринужденно.
Занимайтесь своими текущими делами, я смотрю у вас их невпроворот, раз вы тут сидите и ошибку на заставке ищите ...
И, кстати, опять придется переделывать мой слоган "Пересидели".
Ведь, 8.3 (и условный 8.4 под каким-то индексом 8.3.хх) канули в лету, их больше нет.
И хотя эта неточность, а не ошибка ("ошибку" ищете дальше), но заставку перерисую и 8.5 мы с вами тоже пересидим на 7.7.
Даже не сомневайтесь ...
А пока спойлер для вашего спокойствия. Вот так выглядит отчет:
Если вы уже пользуетесь моими разработками, для вас это будет привычный интерфейс и вас не надо будет учить с ним работать.
Но сейчас все, слава богу, позади.
Как уже не раз бывало у меня в разработке: если долго и безрезультатно бьешься об стену, нужно взять чистый лист и начать все с начала, ничего не беря из неудачной разработки.
И ... та-дааам!!! ... дело пошло.
Думаю, что завтра выложу первую рабочую версию.
Может, вы и не сможете этим первым релизом сдать отчет, наверняка, вскроются косяки и недочеты, но при наличии обратной связи от вас, потребуются не дни, а часы, чтобы довести этот отчет до ума ...
Собственно, с этим и связана задержка с выпуском этого отчета.
В этой декларации всего 3 или 4 листа (Титул, Разделы 1, 2, 3), все остальные разделы - лишь отсылки к другим файлам, хотя и имеют свою "форму", которую вы, полагаю, никогда не видели ...
Например, разделы 8 и 9. Это которые книги покупок и продаж.
Если вы думаете, что они выглядят так, как вы привыкли видеть их в типовой отчетности 1С, то это не совсем так, вернее, чуть-чуть по другому, можно сказать, что даже близко не лежали ...
И если вам когда-нибудь приходилось заниматься с этими разделами декларации по НДС, думаю, что вы проклинали всех и вся за ту корявую навигацию и похабную схему работу.
И зря - проклинать надо было только разаработчика из 1С.
Мне бы надо было сразу в качель эту модель, а я думаю: сделаю привычный интерфейс этих разделов, вы же с ним знакомы, переучивать вас не надо ...
Вот на это и было потрачено время впустую, вместо того, чтобы твердо стоять на своем принципе - делать не как в 1С, а лучше.
Сам по себе это отчет не сложный для реализации, но в отличии от других рег.отчетов в моем исполнении, этот несколько специфичен тем, что выгружается не одним файлом, а несколькими.
Зачем это сделано так? - для меня всегда была загадка ...
Пожалуй, это единственный отчет с такой необычной архитектурой.
Был когда-то РСВ-1. Помните такой? Там похоже было сделано.
Но тот был от ПФР, а у него всегда отчеты делали какие-то отморозки - одни описи к сдаваемой макулатуре чего стоили ...
А эта декларация - детище ФНС.
в процессе "подготовки" самое трудное было найти "слово заветное". Чтобы уцепиться за него и открыть ящик..хм... интерентовский.
Вот мне тут наваливают, только успевй - складывай в файлики. С надеждой на "потом".
А вы не знали как оно работает, это - "потом" ? Объясняю:
Делаем "уродовские" ( допустим) файлы по нужной теме. Или, лучше - темам, хотя бы приблизительно шинкуя информацию.
Закачиваем в телефон (ноут, планшет...)
Ставим в девайс " говорилку", выбираем не противный голос для озвучки.
Далее, "возможны варианты".1
. ещё в транспорте (если вы не за рулем) включаем "говорилку", натравливаем на нужный файл в "документах" и слушаем.
2. Подходим к обозначенной на карте точке, включаем "говорилку"...
Здесь важно чтобы платный экскурсовод с группой любознательных рядом не стоял. Могут быть неприятности как от "платного", так и от "любознательных".
Было дело в Ново-Граде, который - Великий. У памятника "1000 лет крещения Руси".
Стою, слухаю... "продвинутая" часть экскурсии ( дети, молодёжь) подтянулась. У меня-жеж не просто "вика-и-педия" бубнит, у меня-жеж ...всё ширше!!! ( В первом ряду мы видим...во -втором ряду мы видим...
т.е. список деятелей, по восходящему принципу).
А вот, сейчас, допустим, имею сомнение к материалу в "Вике" про историю Грузии.
аллё, гараж! с какого ... бурундука Красная армия "вторглась" в ГДР
(с мая 1918 - ГрузинскаяДемократическаяРеспублика)?
Вы-чО? Вааще не в курсе, что эта самая "ГДР" дербанится на куски уже третий год соседями, которые - Османы...сиречь - турки! Вам - что, обрезание захотелось иметь и многожёнство? В нищете? ...бедна сакля твоя .. и далее - по тексту.
И, вообще, вы на армян посмотрите! Дети Солнца, блин! Американцам поверили и войну Ата-тюрку объявили... оптимисты, блин! А америкосы. как обычно, "забыли" про них, сидя за своей "лужей".
Если б 8-я армия РККА не "вторглась" , хрен бы где армян сегодня можно было найти...ну, разве что - в Москве.
PS , если будете копировать инфу из "вики" , убирайте ссылочки в квадратиках. Ну и, если сумеете, ссылочки вообще. Бесит!
"Голос" - глуп как весь ИИ, читает усё подряд, чего видит.
Ослик - жеж!
PPS. забронировали "аппаратменты" (то-бишь, квартирку) в старом городе.
Не далеко ( если смотреть по карте) от старого центра. Бонусом "прилетел" трансфер из аэропорта
Мучает неопределённость с погодой! Ой, как она нас в Нижнем Новгороде.... С обещанных +17 , да мордою в ...снежную кашу.
Тут сулят +15, но - пасмурно и даже дождик небольшой рисуют.Отсюда вопрос - что надевать и ... сколько? Наши лоу-косты не балуют пссажиров багажом. Не иностранцы-чай! Эт те, сссобаки самские. все чердаки в салоне чемоданами -забивают. А мы - всё на себя в 12 слоёв...или на три дня, четырёх хватит?
Опять-жеж, из прошлогоднего опыта... я бороду отрастил, для очередных съемок, а в паспорте её нету! Бакинская погранчиха вначале не хотела впускать, потом - выпускать... ДВА РАЗА!! Мы два раза погранконтроль проходили т.к. самолёт наш "заблудился" по дороге.
Обнадёживает то, что паспорт новый с биометрией, а там не тольо лицо, но и пальцы...
Новая "вводная" из Москвы поступила. Им для вступления в наследство требуется удостоверить, что дедушка Кати, таки помер. Ну, да... 1916 года рождения надо обязательно документик приложить. А то ведь, возможен кикс, что бегает где-нить долгожитель 109 лет от роду.
Нате!
Прямо вместе со справкой - от чего ( гипертоническую болезнь назначили) и справкой о захоронении получите. Теперь уж точно не явится оспаривать наследство , состоящее из собственной квартиры, перешедшей к дочери, от его жены, приватизированной лет тридцать тому как.
А вот второй вопрос о перемене фамилии Катиной мамой (у них это что, наследственное развлечение?) , так и повис в воздухе! ЗАГСу в ум не впёрлось поинтересоваться каким образом сменив фамилию при заключении брака на мужнину, разводили даму уже с девичьей фамилией А теперь вот - поди разыскивай.
А зачем? Если квартира уже была унаследована. переоформлена на Катю.
Сдаётся мне, что девочек разводят юристы на деньги. Как в анекдоте.когда сын-юрист хвалится папе-юристу, что выиграл дело. которое тот вёл 25 лет.
-Дурак, отвечает папа, это дело кормило нас целых 25 лет...
Между делом, натолкнулся на "шедевр" от наших дуболомов-бюрократов.
Которые постановили впихивать невпихаемое в невпихуемое.
А вы не знали, что у Российской федерации есть "отдел кадров" ?
А он-таки есть!
Моя декларация по НДС будет, даже не сомневайтесь и все автозаполнения тоже
ЗиК новый вышел и теперь очередь Бух и УСН.
В основном там будет, конечно СВЕТ и НДФЛ-2025, но и НДС-2025 в УСН тоже допишу попутно и это сильно облегчит вам жизнь,
Доброго времени суток! Не подскажите, есть надежда "заполучить " изменения по НДС для УСН на 7.7?
в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.