Дневник Sveta Комментарии в дневнике
Sveta
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Sveta 12.05.2006 10:25
Я пользовалась деревянным манежем размером где-то 120х120 см. Приучала детей к манежу с 4-х месяного возраста. Сперва они там лежали с подвешенными игрушками, потом начинали ползать, потом ходить. Это очень помогало, когда надо было заниматься какими-то делами, а присмотреть за ребенком было некому.
Sveta
На сообщение аквариумистам!
В дневнике Дневник Sveta 28.04.2006 10:12
Свет, а компрессор у тебя сильно шумит или тихий?
Sveta
На сообщение аквариумистам!
В дневнике Дневник Sveta 27.04.2006 14:24
Я не сильна в химии, но из умных статей поняла следующее. Рыбки кушают, выделяют аммиак, который потом хорошими бактериями перерабатывается в нитраты, а потом в нитриты, которые уже не вредны для рыб. Бактерии живут во внешнем фильтре. Внутренний фильтр дает только механическую очистку воды. Исключение составляет ювелевский внутренний фильтр, который устроен так, что там проходит процесс биофильтрации. В аквариумах бактериии живут на грунте, на стеклах и декорациях. В небольших объемах этого вполне достаточно, чтоб рыбы себя чувствовали хорошо. Когда я завела свой первый аквариум в начале 90-х годов, у меня там вообще никакого фильтра не было, рыбки жили и размножались. Но я тогда держала простые неприхотливые виды. А компрессор только воздух качает, на азотный цикл никак не влияет.
Sveta
На сообщение аквариумистам!
В дневнике Дневник Sveta 27.04.2006 13:21
Вода весной плохая. У меня после подмены чуть бирюзовый акар не сдох, но оклемался после того, как добавила в воду кондиционер. В прошлом году ситуация была тоже плохая по весне. Поэтому решила пару недель воду не подменивать, пусть в старой посидят, меньше вреда будет. ИМХО, помочь может угольный фильтр или кондиционеры для воды, которые уничтожают хлор и другие вредные примеси.
Неделю назад почистила
Если грунт не промывался, то бактерии на нем остались, значит есть кому бороться с нитратами.
В дневнике Дневник Sveta 06.04.2006 16:13
вид головного убора не оговривается. Просто написано объявление, что голова должна быть покрыта. Я просто капюшон накинула, была там зимой. Насчет Ильи Муромца - не знаю, про него нам ничего не говорили. Ближние пещеры просто ближе ко входу. В дальние мы не ходили. Туда предлагали отправиться самим, без сопровождающего экскурсовода. Может, если в этом году выберусь в Киев, дойду и до дальних.
А если у меня помада - нестирающаяся?!
Даже если и стирающаяся! у меня, например, не возникало желания прикасаться губами к крышкам гробов. Объявление там такое висит, про помаду. Приходится следовать правилам
В дневнике Дневник Sveta 06.04.2006 14:56
Ну в ближние пещеры Лавры надо сходить. Хотя б из любопытства, как там монахи жили, когда Лавра образовалась. Косынка - вещь еще и полезная. Народу там много, каждый держит в руке свечу, я боялась поджечь волосы впереди стоящему. А помада запрещена, потому что в пещерах хранятся мощи святых в гробах. Верущие целуют эти гробы. Поэтому и требуют, чтоб помады не было на губах.
В дневнике Дневник Sveta 06.04.2006 14:15
Когда пойдете на экскурсию в Лавру, не забудьте взять с собой косынки на голову. С непокрытыми головами женщин в подземелье не пускают. И помаду на губах требуют стереть. И лучше туда идти с экскурсоводом. Денег за это берут немного. Зато все расскажут. И не планируйте посещение действующих церквей на воскресенье. В этот день проводят венчания, посторонних во время венчания не пускают в церкви. Придется любоваться ими только снаружи. По субботам не венчают.
Sveta
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Sveta 06.04.2006 12:56
я в 9м классе сыну купила темные брюки и белую рубашку. Почти все мальчики были так же одеты. Этого хватило и на последний звонок, и на экзамены. В 11-м был куплен костюм. Одевался на последний звонок, на экзамены, на выпускной. Уже 2 года пылится в шкафу.
Sveta
На сообщение Сватьба
В дневнике Дневник Sveta 04.04.2006 17:13
да, еще ... узнали тут што он женат был оказывается, и скорее всего заявление не смог подать потому что еще не развелся!
интересно, а сейчас в ЗАГСах проверяют женихов и невест перед бракосочетанием, чтоб уже женатые повторно не женились... в конце 80-х годов выходила замуж приятельница. Очень похожая ситуация. Только жених на свадьбу явился, да в ЗАГСе облом вышел, оказалось - не разведен. Но для гостей и родственников свадьбу в ресторане сыграли, никому не стали говорить о неувязочке с документами.
Sveta
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Sveta 02.03.2006 18:37
А я считаю, это классно когда есть бабушки,
полностью согласна. Я очень благодарна своим родителям и моей бабушке за то,что они помогали мне с детьми. Я всегда была спокойна за детей, знала, что они накормлены, присмотрены, уроки у них сделаны.
Sveta
На сообщение Спиртное
В дневнике Дневник Sveta 01.03.2006 13:27
ИМХО, если дети сами не просят, то и предлагать не надо. Мои дети с 15 лет отмечали дни рождения и Новый Год с вином. Я в этом ничего предосудительного не видела. Праздники проходили дома. Если дети захотят вина, а родители им это запрещают, то они пойдут на улицу и выпьют там.
Sveta
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник Sveta 27.02.2006 16:25
ИМХО, не все алкоголички и наркоманки легко рожают, а большинство здоровых женщин, которые хотят детей, их рожают без особых проблем. Думается мне, что если взять статистику, то %% имеющих проблемы с зачатием и вынашиванием будет одинаков и среди здоровых, и среди алкоголиков. Проблемы возникают, когда женщины откладывают материнство на потом. Средства конрацепции, аборты отрицательно сказываются на здоровье. Да и экология тоже не благоприятствует.
Sveta
На сообщение Опрос :)
В дневнике Дневник Sveta 26.02.2006 18:29
когда второму ребенку было года 3, очень хотела родить третьего, но остановили жилищные условия. Не могла найти место длоя третьей кроватки в комнате. Была б жилплощадь побольше, родила бы. Думаю, что вытянула бы и троих. Хотя и воспитываю двоих одна уже 7-й год. Без всякой помощи со стороны их отца.
Sveta
На сообщение Книги
В дневнике Дневник Sveta 22.02.2006 15:29
Когда у меня дети родились, книги были в дефиците. Читала Спока. А еще у меня была книга для беременных, автора не помню, но могу дома посмотреть. Очень полезной оказалась. Когда дети чуть подросли, с интересом читала Леви "Нестандартный ребенок". И еше в то время пропагандировалась система Никитиных. Их книги читала, но на практике не применяла.
Sveta
На сообщение Звездный ребенок
В дневнике Дневник Sveta 22.02.2006 14:28
Со мной в школе училась девочка, ее отдали на плаванье для здоровья. Но девочка оказалась спортивной, стала подавать надежды. Сперва ее перевели в спортивную школу, потом в школу олимпийского резерва. А там только спорт и практически никакого образования. В результате к 17 годам и высот в спорте не достигла, и знаний для получения дальнейшего образования тоже не было. Вообщем, кончила она плохо А если б не спортивные амбиции, училась бы в обычной школе, поступила б в институт и жила б нормально.
Sveta
На сообщение Любовь к геям.
В дневнике Дневник Sveta 17.02.2006 12:09
а мне нравятся голубые мальчики. Они воспринимаются как подружки. Объяснить это я не могу. Они, как правило, очень стильные, интересные. Возможно, это связано со спецификой деятельности нашей фирмы. В творческих профессиях много представителей секс-меньшинств.
В дневнике Дневник Sveta 14.02.2006 10:34
Вот думаю - он закончит учиться когда-нибудь?
Как говорят, первые 7 лет тяжело, потом привыкаешь
В дневнике Дневник Sveta 13.02.2006 17:12
Когда директор отдавал сына на платное обучение, их сразу предупредили: если не будет тянуть - отчислят, не смотря на оплату, держат планку выпускников
С платниками все-таки попроще. Когда сын завалил летнюю сессию, нам предложили перейти на другую специальность. Ну то есть варианта было 3 - либо сдает хвосты и остается учиться там же, либо сдает хвосты и уходит на 2-й курс другой специальности, либо не сдает хвосты и идет опять на 1 курс на специальность по выбору.
В дневнике Дневник Sveta 13.02.2006 16:05
У меня инфа есть только по очному отделению. Из около 30 платников, потсупивших в 2004 году на "матобеспечение и администрирование инф. систем", на 2 курс перешло около половины. Ну есс-но на платное шли не самые образованные мальчики. Но в сессию резали всех беспощадно. Мой сын ходил сдавать зачет по геометрии 8 раз. последний раз из 8 задач решил 7, зачет не получил. Вообщем, пришлось переходить на другую специальность. Пытались денег предложить за экзамены-зачеты. То ли предлагали неправильно, то ли преподы слишком честные. От денег отказались. Кстати, есть еще один институт. www.vzfei.ru. Посмотри, может там что-то подходящее есть по специальности.
В дневнике Дневник Sveta 13.02.2006 14:38
Очные платники учатся по договорам с МЭСИ. Это совершенно точно, потому как я сама этот договор подписывала об учебе сына. Насчет экстерната сказать ничего не могу. Но сама идея дистанционного образования интересна. Если поднапрячься, то можно учиться меньше 5 лет. Там есть форум на странице выпускников, проблему получения димломов народ обсуждал. Но я так поняла, что дипломы не могли вовремя получить те, кто живет в других городах.
 

Подтвердите удаление записи