Бесплатная консультация по НДС на Клерк.Ру! Уникальное событие


Клерк.Ру совместно с АКГ "СВ-Аудит" предоставляет пользователям возможность проконсультироваться по всем вопросам, связанным с налогом на добавленную стоимость у директора Департамента аудита компании Ольги Маттейс.
Уже сейчас можно задать свой вопрос по НДС в специальном разделе форума на Клерк.Ру. А 26 апреля в течение дня в режиме он-лайн специалист будет публиковать ответы, а также принимать участие в самых жарких дискуссиях. Таким образом, наши пользователи получат возможность задать вопрос и получить на него грамотный, квалифицированный и оперативный ответ.

На вопросы наших пользователей в режиме он-лайн ответит Ольга Викторовна Маттейс, директор Департамента аудита АКГ "СВ-Аудит". Ольга Викторовна окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности финансы и кредит. Имеет обширный опыт в области разработки внутрифирменных стандартов по проведению аудиторских проверок, проверок и анализа учетно-документальной информации, а также проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций. Является специалистом по вопросам планирования мероприятий, направленных на снижение издержек предприятия. В качестве руководителя принимала участие в аудиторских проверках крупных предприятий (РАО "ЕЭС России", ОАО "Томскэнерго", "Ростовэнерго" и др.).Автор многочисленных статей и публикаций на тему бухгалтерского учета и налогообложения в известных тематических изданиях. В настоящее время возглавляет Департамент Аудита компании ЗАО "СВ-Аудит".

Приглашаем участников форума задавать свои вопросы в специально созданном для этого разделе: НДС: порядок расчета. Чем раньше Вы их зададите, тем больше вероятность того, что на них успеют ответить

Редактировано: 24 апреля 2007

Комментарии:
А спорить с Ольгой Викторовной, если что, можно?
Платит ли физическое лицо ввозной НДС при ввозе нового автомобиля из
Белоруссии?

Добрый день, Юлия! Хотел бы проконсультироваться у Вас по данному вопросу.

Заморочился вопросом покупки нового автомобиля в Республике Белоруссия.
Условия следующие:
1. Являюсь физическим лицом. Являюсь гражданином РФ.
2. Планирую купить НОВЫЙ автомобиль у официального дилера в
Белоруссии(автомобиль японского производства) .
3. Автомобиль приобретается для личного пользования.
4. При получении ПТС в российском таможенном органе заставят ли меня
платить разницу НДС?
Перелопатил кучу сайтов и форумов - ответа однозначного не нашел. Одни
говорят, физ. лицо не платит НДС. Другие - что НДС придется заплатить.
Если можно, прошу ответить развернуто и с указанием подтверждающих
нормативных документов, или хотя бы направление, в котором искать.
Заранее благодарен. С уважением, Азат Латыпов.Прошу прощения, если не там разместил вопрос. На форуме создать тему не получилось.
Вы, наверное, пытались задать вопрос в разделе давно прошедшей интернет-конференции. И кто такая Юлия? )
 

Подтвердите удаление записи