А Новый Год тем временем приближается
Делюсь рецептами своего меню НГ-2013.
1) Без традиционного оливье и холодца Нового года не бывает, поэтому это из разряда must be и все тут.
2) Салат "Новогодний"
кальмары+красная икра+яйца+ майонез. Пропорции - по наитию и наличию
3) Салат "Средиземноморское лето"
Это для вегетарианцев и тех, кто любит легкие салаты
черри ( помидор) + перец сладкий + огурец + брынза + базилик (можно сушеный) + оливковое масло + лимонный сок или бальзамический уксус (опционально)
Порезать красиво (!), аккуратными кусочками, брынзу - кубиками и НЕ солить!!!
4) "Снежные шарики"
Брынза на терке + масло сливочное замороженное на терке (опционально - у нас все худеют - не тру) + давленный чеснок + кинза мелко порубленная (можно укроп)
скатать шарики с грецкий орех, сложить красиво горкой и в холодильник до момента подачи на стол
5) Горячие бутерброды
Квадратные кусочки хлеба снизу намазать тонко-тонко сливочным маслом)+ смесь (мелкими кубиками ветчина+сыр на крупной терке+ложка сметаны+ложка майонеза)
На 10 минут в духовку (температуру ставим по опыту, чтобы снизу не подгорело, а сверху чуть запеклось)
5) Нарезка всякая + самодельная буженина (это и так все знают, как делать)
6) Огурцы, грибы маринованные (свои! рецепты есть в более ранних постах) и свежие овощи
Горячее
1) Мясо - Свиная вырезка в кляре (кусочки отбить, обвалять в приправе, потом в муке, в яйце, в муке, в яйце и на сковородку)
2) Рыба - Шашлык из семги (купила хвостовые части почти даром - по 229 руб./кг) на деревянных шпажках (это и так понятно, как делать)
3) Картофель, запеченный в прошутто/жамбоне/копченой грудинке, если что.
отварной круглый некрупный картофель (лучше отварить в мундире, потом очистить) обернуть длинным кусочком грудинки, сложить в лоток (у меня стеклянный - очень удобно) и в духовку до подрумянивания
4) Жюльен (для вегетарианцев) (это все знают, как готовить)
Ну и к чаю - любимая выпечка. Хотя до сладкого обычно доходим только на следующий день.
Жду ваших вариантов! Может еще что приготовлю.