Поиск Написать

Чебуреки

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! А я как раз ищу то самое тесто для чебуреков. Вдруг это оно, но я еще не пробовала

Ингредиенты для теста:
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— 4 стакана муки
— соль
— 1 столовая ложка водки

Фарш:
— 500 грамм фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Теги: Чебуреки

Комментарии:
Да, это тесто очень нежное и вкусное, но в то же время не разваливается, сестра ездила в Китай на практику в ресторан работать, там научили её делать такое тесто, раньше мама учила наоборот воду очень-очень холодную, это тесто очень трудно месить руками. Век живи, век учись.
Для подобных вещей всегда тесто кипятком заливали. Самый простой рецепт - 1 стакан муки заливается стаканом кипятка, раскатывается тесто на лепешки,начинка любая, мне больше всего нравится сыр с укропом. Жарятся на сковороде, быстро и вкусно.
Света, попробуй приготовить, отпишись тут, как получилось. Буду ждать. а я то со всеми работами почти перестала готовить дома, мои перебиваются подножным кормом
Самый простой рецепт - 1 стакан муки заливается стаканом кипятка, раскатывается тесто на лепешки,начинка любая, мне больше всего нравится сыр с укропом. Жарятся на сковороде, быстро и вкусно.
Еще такое тесто идеально подходит для вареников, они получаются упругими и не развариваются.
1 стакан муки заливается стаканом кипятка
А если добавить раст.масло, то получится тесто для кутабов.
Все хочу попробовать - руки не доходят.
 

Подтвердите удаление записи