Поиск Написать

Хычины.

Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)

Открыть оригинал изображения (1080x1959, 0.7 Мб)
Если захотелось приготовить читаем дальше.
Готовим тесто, как на кутабы:
на 3 стакана муки - 1 стакан кипятка, 2 ст. л. растительного масла, соль. Вымешать, оставить на 20 мин., еще раз вымешать.
Начинка: отварить картофель, размять со сливочным маслом, добавить соль, перец, сыр. Немного остудить.
По пропорциям: на 3 лепешки - 200 мл.муки, 70 мл. воды. Начинка: 4 шт. картофеля, 130 гр. сыра любого: сулугуни, моцарелла, твердый- на ваш вкус
Открыть оригинал изображения (2171x2500, 3.26 Мб)
:
Разделить начинку и тесто на 3 части: тесто раскатать как можно тоньше, положить начинку и собрать его как хинкали, сверху собрав хвостик. Лишнее отрезать и, немного приплюснув, оставить еше на 15 мин. Открыть оригинал изображения (2125x2500, 3.35 Мб)
Раскатать лепешку по диаметру сковороды и обжарить на сухой, на среднем огне. Если будут сильно вздуваться, проколоть зубочисткой. Смазать сливочным маслом.
Открыть оригинал изображения (2406x2500, 4.26 Мб)
Приятного аппетита.
Открыть оригинал изображения (2090x2500, 3.21 Мб)
Открыть оригинал изображения (2343x2500, 3.79 Мб)
Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)
Редактировано: 22 марта 2024

Комментарии:
Вкуснятина, наверное
О, меня Марьям когда-то таким кормила... Это о-о-очень вкусно
Такое тесто нормально до месяца нулевке холодильника хранится.

Как пельмени делаем, так остается. И по утру к кофе пожарить можно)))
 

Подтвердите удаление записи